мужиковатость?что это?

• Автор темы Автор темы covsh
C

covsh

Друзья,я в печали..Попробую рассказать..Значится так,я с детства девушка физически достаточно слабая,(а может просто ленилась,или родители избаловали)о спортивных успехах никогда и речи не было,реакция,координация движений тоже оставляют желать лудшего+ имею женскую(но стройную!)достаточно красивую фигуру..ну и все остальное достаточно женственное и очень ухоженное..Вобщем имею,вроде вполне заслуженно ,репутацию по-настоящему красивой женщины,на любой практически вкус..А так же имею мужа,который без ума от сильных женщин,которые и за рулем и на горных лыжах,и на работе по 12 часов без устали,а потом еще в клубец-плясать,короче и на стенке и на брусьях .Живем мы вместе долго и я,так сказать пытаюсь соответствовать..и машину вожу,и на лыжах и пр.Получается,честно говоря у меня не очень..ну не дано..А для него это прям принципиальный вопрос,мол всем ты,дорогая хороша,но слабенькая очень,типа борись с собой..И еще,плюс к этому всему,я много лет работаю в чисто мужском коллективе.Обстановочка у нас более чем неформальная,все очень молодые,веселые,так что можете представить какие шуточки отпускаются,никто друг с другом не церимонится и в выражениях не стесняется И опять же,я часто слышу высказывания,типа "здорово,что у нас одна Vikus на работе,так-то с бабами одни проблемы,базар фильтруй,не дорасти им до мужкого юмору"..а я вот вроде доросла..ничем меня не смутишь.Вот таковы факты.Исходя из всего этого,будучи большой любительницей мужского внимания,я где-то неосознанно,где-то сознательно,построила свой образ.Как мне казалось достаточно удачный..Этакий контраст,между ухоженной,красивой,мягкой и даже изысканной(вот скромность-то! )внешностью и способностью быть равной мужчине,в работе,отдыхе,спорте,шутке иногда грубоватой,иногда чуть пошлой(хотя мне казалось в меру..)Чё то долго выходит..ну да ладно,лишь бы не работать .Надо сказать,что этот образ действительно получился очень привлекательным,и постепенно перестал быть образом..это уже я,безо всяких оговорок.Но!За последнее время,от двух разных,но очень интересных мне мужчин я услышала одни и те же комментарии в свой адрес.Т.е.один раз случайно была невольной подслушательницей чужого разговора,в другой раз мне было это сказано почти напрямую..Мысль их была примерно такова:"Она,конечно,супер!(было даже"дивной красоты"во как! )редкое сочетание красоты и ума,но вот что-то в ней такое..мужиковатость какая-то..грубость..слишком спортивная(!!привет супругу!),короче ей это не идет и вообще пугает.."

Вот так вот..А я-то думала..Ваши мысли?Что для вас мужиковатость?грубость в женщине?что вам действительно неприятно?где та грань,когда"свой парень"в юбке начинает раздражать?

я тоже в мужском коллективе работаю и все молодые. Меня иногда, честно говоря, начинает раздражать их отношение ко мне, как к своему парню. Но ничего не поделаешь, я тут одна девушка и приходится принимать их правила. Хотя с мужчинами работать в любом случае легче, никаких интриг, всё прямо и по-честному. А уж если сильно достанут можно и надуться, они сразу как шелковые становятся

Очень интересный топик!!!!!!

Мне например всегда говорят, что я очень женсвенна. Можно быть женственной и на лыжах, и в компании одних мужчин, и в пуховичке спортивном.

Женственность это помоему плавность движений и СПОКОЙСТВИЕ т.е. НЕНАПРЯЖЕННОСТЬ.

Посмеятся можно над соленой шуткой, но самой рассказывать... это скорее оттолкнет.

Хотя... это все же природное кач-во. Вот Свиридовой не дано. Как бы она не пыталась, а НЕ ДАНА ЕЙ женственность.

А вот Черниковой (если помните такую) дано.

Надо быть кошечкой.

А по-моему вопрос не в томб надо быть кошечкой или не надо, а в том, что для женщины естественней. Вот Vikus по-моему жалуется как раз на то, что она-то как раз хотела бы быть кошечкой, а работа и предпочтения мужа из нее эту кошачесть выбивают

А вообще я бы тоже хотела быть эдакой кошечкой, но как-то не моё это, более у меня такой мужской характер, хотя выгляжу я вполне женственно.

понятно надо иметь мужской характер!!! Это вообще ценное кач-во! Но внешне быть кошечкой!

А внутри - кремень.

В общем, настоящая женщина должна быть еще и хорошей актрисой

Ах, сложно быть женщиной...

Ой,ну что вы!!Пусть хоть ни один мужчина на меня больше не взглянет,но быть похожей на Черникову.....нет уж!дудки!

Посмеятся можно над соленой шуткой, но самой рассказывать... это скорее оттолкнет

а вот над этим я подумаю...спасибо..

Спасибо за тему - очень, очень актуально. Тоже очень давно работаю в молодом преимущественно мужском коллективе и давно потеряла грань между тем, что "женщине пристало" слушать/рассказывать/уметь и что нет. Не то чтобы я хрипло ругаюсь матом, курю Беломор и таскаю на себе шкафы , но всё же часто ловлю себя на том, что променяла бы имидж "своей в доску" на "изнеженную кошечку, для ушек/ручек которой - ЭТО слишком грубо".

Хорошо бы мужчины высказались по проблеме.

Викус, ну в самом деле. Причем тут мужиковатость? Да ведь вкусы-то у всех разные!

А вот то, что муж женился на одной, а переделал ее на другую... И то, что Вы сама то под мужа подстраиваетесь, то под коллег... Всем ведь мила не будешь! Тем более, что они все такие разные.

А я прусь, когда меня мужиковатой называют. Но, к сожалению, чаще слышу, что даже в камуфляже я слишком женственна.

Девушки, та же ситуация. Но меня вполне устраивает.

Резко поменяешь манеру поведения - могут начаться проблемы в коллективе

Если кому эта "кошачесть" с рождения не дана, то научиться ей, имхо, невозможно.

Можно, конечно, пытацца подстроить себя под желанный образ, но есть опасность впасть в другую крайность - неестественность и жеманство. Таких я тоже видала.

Викус, не берите в голову, что про вас сказали те два мужчины - на всех не угодишь. Тем более, что остальные-то наверняка т вас без ума

Вот у меня есть подруга, девушка действительно дивной красы, очень томная и женственная. Так вот, я тоже слышала о ней пару отзывов - амеба, мол, фифа бесхребетная.

Вот вам и женственность

На самом деле у тех молодых людей с головой все в порядке было, просто им нравится другой тип женщин, а ведь о вкусах не спорят.

Мне, например, хочется быть не более женственной, а более утонченной, что ли.. более "леди".

"Леди - это та дама, в присутсвии которой мужчина вспоминает, что он джентельмен" (с)

Как видно, ни сила характера, ни спортивность тут ни при чем.

Это я к тому, что для леди существует определенная манера поведения, не делающая ее "кошечкой", но и обязывающая мужчин вести себя соответсвующим образом. Да и ее саму тоже. Например, не сыпать казарменными шутками и не пытацца сделать что-то тяжелое без мужской помощи.

Но это, наверное, уже совсем другая история...

Да ,всем,конечно мил не будешь..Просто все же мы меняемся,стараемся быть гармоничнее,лучше что ли...Если я знаю,что у меня есть какие-то недостатки,я пытаюсь их в себе изжить.Возможно я иду не тем путем?Мне казалось,что симбиоз ухоженной красавицы и своего парня очень неплохой вариант..и вобщем-то я не сильно себя ломала,возможно где-то переборщила..Вот и думаю где?Да,вы скажите нужно быть собой,быть естесственной во всем..Но это ,увы не со всеми получается..Все мы разыгрываем некие роли где-то больше,где-то меньше...

Я бы тоже не отказалась быть более женственной, но, боюсь, что если заставлять себя быть такой, это будет выглядеть неестественно и смешно Так что что выросло - то выросло

Да и мужчины, право, разные бывают. Один мой знакомый просто в восторге был от того, что я давно уже не вздрагиваю и не краснею от бранных слов. Правда, потом после общения с ним потом долго училась фильтровать собственную речь - расслабилась

Викус, не берите в голову, что про вас сказали те два мужчины - на всех не угодишь. Тем более, что остальные-то наверняка т вас без ума

Беда-то в том,что мне было очень важно мнение именно этих двух...а что да остальных,так это мало греет,я ж коллекционированием не занимаюсь..приятно конечно,но только если они свои мозги где-то

там,в дали ,за рекой теряют,что б до меня не долетало...

А мне понравился образ, Вами нарисованный. Кошечки меня, если честно, несколько раздражают. Хотя они, наверное, раздражают большинство женщин и нравятся большинству мужчин (надеюсь, что последнее все же не верно)

Однако я не мужчина, мое мнение - что! Где ж мужики-то?

Назад
Сверху