мужиковатость?что это?

• Автор темы Автор темы covsh
> здорово,что у нас одна Vikus на работе,так-то с бабами одни проблемы, базар фильтруй, не дорасти им до мужкого юмору

, представьте себе бабский коллектив (не женский, а именно бабский), в котором ОДИН мужчина. И вот он, чтобы быть "ближе и роднее", начинает вести себя так же, как окружающие его женщины: скучать, сплетничать, обсуждать последние сериалы, вести разговоры о мужиках, завидывать и т.п. Думаю, многие бабы поддержат появление такой "подружки в брюках" - ведь от неё можно узнать многое о мужиках из того, что "вы хотели знать, но стеснялись спросить". Но вот только МУЖИКОМ он уже во многом для них быть перестанет.

Дааа, что-что, а опыт работы в мужских коллективах у Бастет богааатый! И опыт этот говорит, что ни в коем случае нельзя подстраиваться под имидж своего парня. Подчеркнутая хрупкость, подчеркнутая слабость, подчеркнутая женственность, минимум жеманства и кокетства.

у меня есть какие-то недостатки,я пытаюсь их в себе изжить

Зачем??? У Вас благодатная почва для того, чтобы их культивировать, облагораживать и заставлять с ними считаться

Хотя, конечно, смотря что Вы имеете в виду под недостатками. Если Вы по-дамски излишне болтливы , с этим, разумеется, надо бороться. А если, например, капризны - ни в коем случае не изживайте эту черту. Просто капризничайте умело, без упомянутых жеманства и кокетства. Умелый каприз - это почти приказ. Не подлежащий обсуждению

Когда Вы работаете в мужском коллективе, у Вас на лбу должно быть написано: "Я такая!"

Посмеятся можно над соленой шуткой, но самой рассказывать... это скорее оттолкнет

а вот над этим я подумаю...спасибо..

Не-а, неверная постановка вопроса, ИМХО. Нужного реноме Вы добьетесь тогда, когда ВЫ сможете отпускать соленые шутки, а вот ПРИ ВАС - нет.

ну с трудовым коллективом у меня проблем нет,я их знаю 100 лет..и быть для них "своим парнем" меня вполне устраивает..

проблема в другом,подобную модель поведения я переношу в более личные отношения,мне казалось,что есть в этом некий шарм,похоже ошиблась..

А я прусь, когда меня мужиковатой называют. Но, к сожалению, чаще слышу, что даже в камуфляже я слишком женственна

Вот оно, раздвоение личности!

Я вас утешу - в кофейне вы не как в камуфляже.

> проблема в другом,подобную модель поведения я переношу в более личные отношения,мне казалось,что есть в этом некий шарм,похоже ошиблась..

Похоже, да. А может, и нет.

Что ваш муж-то считает?

Я не согласна с утверждением, что женственность, это быть кошечкой.

Меня часто называют женственной, скорее, мне за это "достаётся" даже, чем наоборот. И я нисколько не кошечка, как раз наоборот.

Вообщем Черникова не женственная, а глупая и дешёвая. И если то, какая она есть назвается "женственной", то лучше уж я на всю жизнь в мужичках

А по сабжу, Викус, будьте такой, какой вам быть хочется. Это самое интересное. И меньше усилий прилагать приходится, чтобы поддержать несуществующий образ.

А муж раньше-то куда глядел? Ну и брал бы себе скалолазку.

короче ей это не идет и вообще пугает

Не пугайте мужиков!

Они же такие сильные и храбрые, и вообще мужественные, так что ж Вы, , их пугаете??

На Вашем месте я была бы польщена: Вас вслух назвали "зеленым виноградом", т.е. чем-то недоступным.

Или Вы хотите выглядеть более доступной, дабы у окружающих не завелось проблем?..

Это же нормально: нравиться тому, кто тебя достоин, и пугать того, кто тебя боится.

Ну и брал бы себе скалолазку

Очень даже женственные бывают. Попадались.

Кстати там всегда все в порядке с Дивчомковыми и Мишельчик-овыми "мячиками".

----

Эх, была у меня одна укротительница, ток вот любила она меня безуууумнааа

Очень даже женственные бывают.

Скалолазки то, и им подобные? Охотно верю

Женственность не зависит оттого, любит ли человек тот или иной образ жизни.

Я имела в виду, что если ему так нравится жить физически активно, то и подходящую партнёршу искать надо было

Не о чём было бы сегодня меккать

Я имела в виду, что если ему так нравится жить физически активно, то и подходящую партнёршу искать надо было

Да тут дело-то не только в нашей некоторой несовместимости,в конце концов есть между нами вещи,наверное,гораздо более важные..раз мы столько лет вместе..

Дело в другом,за много лет,он,врочем как и большинство ярких и блестящих мужчин из моего окружения внушили мне мысль о том,что быть слабой как тут говорили "кошечкой",только раздражать нормального мужика,а вот независимость,причем во всем,даже в мелочах,типа спокойно ночью,одной возращаться откуда-то,ехать куда-то за сотни км за рулем,водя машину ну..очень недавно и плохо..вот это гутт..вот это круто,короче не заморачивать мужчину такими ерундовыми проблемами..Я, все это,и многое другое делаю,сначала мне это не очень...а потом,ничего,даже понравилось Только все это женственности-то не добавляет..В чем меня и стали упрекать все те же мужчины..или я не умею сочетать?или это вещи несовместные?

Быть слабой и быть кошечкой - не одно и то же. Мурлыкать на работе - по меньшей мере странно

, в кофейне я - это только буковки на экране Какой уж тут камуфляж.

Но, блин, я горжусь своим гардеробом Вчера вот купила себе часы. Мужские. Смотрятся совсем не женственно. Но очень стильно

, а Вы не заморачивайтесь. С чего Вы решили, что от того, что Вы способны себя прокормить, возвращаться ночью в одиночестве, вести машину за 100 км, Вы перестали быть женственной? Это ведь субъективно все.

Если Вы сами хорошо себя чувствуете в собственном образе - то в чем проблемы?

, я еще малость про себя расскажу. Задели Вы за живое своим рассказом.

Я работаю в женском коллективе. Но, мля, такой коллектив еще поискать. Моя начальница (директор фирмы) - футбольная болельщица с 20-ти летним стажем. Тусуется с фанатами на форуме в Инете, на игры ходит (разве что на выезды не ездит - бизнес не позволяет). Я была прям-таки ошарашена, когда я только пришла на фирму, а она стала похабные анекдоты рассказывать, и матом ругаться (не на меня, а при рассказах о чем-нибудь). Я почувствовала себя прям-таки в своей тарелке. Плюс - у нас классная секретарша. Девушка 27 лет. Матом она не ругается, но умеет всех строить (особенно субподрядчиков). Даже партнеры про нее говорят: "она на нас орет" (на самом деле не орет, а строго так разговаривает). Плюс - я (со мной все понятно). В общем, трое нас там. Полный кайф! Я никогда не думала, что на работе может быть так хорошо - и пообщацца есть с кем, и сама работа интересная, и друг за друга наш маленький коллектив - горой. Пьянки по праздникам, опять же. Не жизнь - малина.

А мужчинки, которые о Вас такое сказали... ИМХО, да они просто попользоваться Вами не прочь, но чуя Вашу силу, боятся подступиться. С дамочками-кошечками все понятно: сказал комплиментик, она глазки тупит, принес цветочек, пригласил в ресторанчик... А с Вами? Они Вам - комплимент, а Вы их насквозь видите. Неуютно им. ИМХО.

Зря вы все так про Черникову, кстати. Она классная. Я с ней когда-то общалась по работе. Добрая девка очень, и красивая. Но с мужиками - стервозная, это правда. Это мне, честно говоря, как-то не очень.

Каждой кастрюле своя крышка найдётся. А то сначала женится на женственной женщине, а потом внушает ей, что это не так, как НАДО.

Можно я процитирую Велимира из соседней темы?

"Не надо давать себя тому, кто этого не хочет. Всегда есть те, кому ты нужен."

Я добавлю - нужем именно таким, какой ты есть. И всё тут.

Интересно, а женственность/мужиковатость - вещь абсолютная или относительная? По всему получается, что относительная.

Т.е. в Вашем кругу, , Вы женственны. Меня тоже ни один парашютист мужиковатой не называл. Однако же от , к примеру, "упреки" в неженственности звучат постоянно и очень громко - то есть относительно него мы обе неженственны.

Вывод очевидный: он не парашютист. Вывод менее очевидный - быть женственной относительно существенно сложнее, чем относительно Вашего мужчины, скажем...

Назад
Сверху