мужиковатость?что это?

• Автор темы Автор темы covsh
, я думаю, тут дело в том, что наш с Вами стиль общения включает в себя, в том числе, своеобразный фильтр. Мы таким образом отсеиваем тех людей, общение с которыми не доставляет приятности.

Тот факт, что Буба (и иже с ним) считает меня или Вас неженственной, ИМХО, надо воспринимать как комплимент. Он не столько не считает нас привлекательными в сексуальном плане (для данного психотипа сексуально привлекательно, все особи женского пола, правда, с разной степенью привлекательности), сколько удручен тем, что с нами нельзя действовать при помощи излюбленных им стереотипов поведения. Идеал Бубы - жить в окружении женщин, всегда готовых к флирту с ним. Типа, они должны выстраиваться в очередь и ждать, когда он осенит их своим вниманием. Заметьте, что даже на форуме он снисходительно "поглаживает по головке" не только тех, оппонентов женского пола, которые выражают согласие с ним, но и тех, кто, выражая несогласие, проявляет признаки "женского поведения".

Я думаю, быть женственной относительно Бубы ни Вам, ни мне труда не составит. В реале это - сексуальная (не обязательно вызывающая, но "с изюминкой") одежда, обязательный макияж, "плавная грация движений", "сюсюканье" (опять же, не грубое, но такое, кошачье), ну, и тому подобное. В виртуале - "мягкая" речь (упаси боже от мата ), тонкое реагирование на комплименты, обилие разнообразных смайликов в тексте (нота бене, некоторые постинги напоминают мне дембельские альбомы), готовность поддержать тему типа "мужчина должен быть сильным", и т.п.

Вопрос в другом: а зачем Вам или мне быть привлекательной в Бубиных глазах? Как половой партнер, ИМХО, он не интересен. Как друг - тем более. Я имею в виду, не интересен лично мне. Я уверена, что найдутся миллионы дам, считающих Бубу крайне сексапильным и интересным мужчиной.

ЗЫ, Буба, я не хочу Вас обидеть. Считайте, что я Ваш ник использовала только как гротескный пример.

дело в том, что наш с Вами стиль общения включает в себя, в том числе, своеобразный фильтр

Ну... Любой стиль общения - суть фильтр, так или иначе. И я таки не могу быть женственной по отношению к Бубе, ведя себя естественно. Точно так же он не может быть мужественным по отношению ко мне. Но это все, на самом деле, не важно. Мне более любопытен вопрос относительности самих понятий женственности и мужественности, точнее, линейны ли они хоть в каком-то смысле, или "что хочу, то и ворочу" - в смысле, каждый выбирает по себе? Имеется факт: для Бубы я очень не женственная, а для моего парашютного тренера - слишком женственная. Естественный вопрос: значит ли это, что тренер заметно более мужественен, чем Буба, а я и на некоей шкале "мужиковатости" как раз оказываюсь между ними? Или нету никакой "шкалы", и понятие женственность/мужественность вообще совершенно разные для разных людей?..

, мне так и кажется, что "женственность" - это далеко не всегда естественность. Увы. И не только у нас с Вами, а у 50% женщин Дело, ИМХО, в том, что привлекательность (и женственность) - индивидуальна. То есть нет никакой общей "шкалы", а есть своя собственная "шкала" у каждого человека. ИМХО

Кажецца, Майтрейя вывела следующую формулу женственности :

"Женственность - это набор качеств и навыков, позволяющий женщине выжить и преуспеть в мужском мире" (с)

За точность цитаты не отвечаю, давно это было, но суть я передала.

Вообще, мне определение очень понравилось.

Сирин, мужской мир - это тот мир, в котором у мужчин гораздо больше возможностей.

Для социальной реализации, зарабатывания денег, достижения успеха и т.д.

Я это понимаю так.

Так было, скажем, в 19 веке.

Сейчас мы имеем нечто другое, но все равно пережитки проклятого прошлого остались

, больше возможностей - это понятие относиетльное. Как будем считать эти возможности? В конце концов, возможность родить ребенка, например, присуща только женщинам.

Ага. А содержать его в основном мужчинам.

Приведу еще один пост алулы:

"Женщина - это отрицание мужского. Принципиальность, сила воли, выдержка, позиция и прочее - это все мужское. Пусть мужчины с этим и возятся. А женщина - это лавирование между мужскими ценностями, умение с ними работать, так чтобы сохранять и преумножать свои .

Свои ценности - любовь, красота, семья, дети, камушки, фикус, подушечки, ароматные свечки.

Женщины на самом деле - это паразиты, живущие и размножающиеся за мужской счет. Они приживаются на здоровом мужском организме Чем здоровее мужской организм, тем крепче на нем закрепляется женщина.

Мужчины не выводят этих паразитов со своих тел, потому что

а) подсели, без паразитов начинается ломка

б) есть перспектива получить от этих паразитов прирост мужского населения,

в) им кажется что так всегда было и должно быть."

Самой писать то же самое неохота, да и сказано точно - ни отнять, ни прибавить.

Это я и имела ввиду, говоря о женственности.

, а мне кажется, что сосуществование мужчин и женщин - это не паразитизм, а симбиоз. От каждого по способностям, каждому - по потребностям

Спасибо за тему, давно хотела побеседовать об этом (Вот и правду говорят, если отложишь какое-нибудь дело, оно на 20% (цифры варьируются решится само собой.

Зачем женщине быть "своим парнем", зачем создавать мужчине комфорт, слушая неприятные тебе шуточки и т.п., делая вид - что типаж, которому все нипочем. Природа создала нас именно такими в большинстве случаев - более слабыми, но более выносливыми, более красивыми (Это, конечно, большой вопрос более мягкими и т.п. Если это уже дано. и это в тебе естественно и органично, "давить" эти качества в угоду кому быто ни было, на мой взгляд, смешно и глупо.

Ведь взгляните на ситуацию с двумя сотрудниками еще раз: они понравились (ну утрирую, но где-то так) именно вам, Вы понравились (БЫ!!!) именно им, но изменив себя - вы не позволили им почувствовать по отношению к Вам эту эмоцию.

Помните был такой дурацкий вариант, кажется японский, истории о Андерсеновской Русалочке, где она спасла его и знала об этом, а он пообещал жениться на спасительнице, а обнаружила (не спасла!!) его какая-то одиозная коварная брУнетка. И вот бедная Русалочка не в силах докричаться и дать ему знать правду, страдает: "Я ЭТО!!! Я!!!" Ну а принц соответственно с брунеткой, хотя Русалочка его тайная любовь (ну пообещал же!) Так Вы та самая Русалочка и получаетесь, или можете получиться в будущем - Ваш человек Вас не признает.

ОДнажды я тоже была в такой ситуации, один нравящийся мне персонаж при мне развернулся к другой даме и стал ей что-то вещать, а круг был довольно узок и я просто предложила оставить их вдвоем, он бедный в лице изменимши, сказал "Ну, понимаешь, я не знаю - могу ли при тебе, а она - свой парень". Я - чуть не в слезы, а потом, зашел разговор - поведала Другу, а он меня на смех поднял: "Ты с ума сошла! Так ты ни-ког-да не будешь своим парнем, и, знаешь, я думаю не только ему, а никому вообще. Ты понимаешь, что я имею ввиду? Те женщины, на которых ты может быть где-то подсознательно походишь или хотела бы быть похожей своими парнями не бывают. Ну какой к примеру "свой парень" из Мишель Пфайффер или иже с нею?"...

ну вот такая точка зрения.

А кто такая Черникова?

------------------

, Черикова - это поп-певичка. Сейчас ее уже нигде не видно, но лет 5 назад она была довольно-таки известная (в узких кругах ). Помните песни "Я люблю тебя, Дима", "Да ты не смейся, проще говоря"? Если нет, то и бог с ней

Не знаю, как с мужчинами, но с журналистами (а я и общалась с ней, как журналист) она вела себя как "девочка из-за соседней двери" Она гораздо откровеннее и искреннее рассказывала о своей интимной жизни, чем всякие надутые фифы. И именно поэтому лично у меня не было никакого желания раскрывать ее секреты публике. Она, допустим, рассказывает нечто интимное, а потом просит: "Ты об этом, пожалуйста, не пиши" . Мы с ней всегда договаривались, что можно писать, а что - не надо. А вот другие артисты, которые из себя "белых овечек" корчили, прям-таки нарывались на то, что, распопав о них какой-нить нелицеприятный факт, руки чесались его обнародовать. Что я, в принципе, и делала.

"а мне кажется, что сосуществование мужчин и женщин - это не паразитизм, а симбиоз. От каждого по способностям, каждому - по потребностям"

Сирин, речь была не о том, как вы представляете себе идеальное взаимодействие М-Ж

А о том, что же такое женственность.

Так вот, женственность - это качество, позволяющее Ж получать от М по максимуму. ИМХО.

, ну, если принять Ваше определение, буду рада быть неженственной

Кстати, не думаю, что симбиоз - это "идеальные отношения". Для меня так более чем реальные.

Один раз тест был в журнале. Так вот, там десятерых мужчин попросили встретиться и составить своё мнение о 5 женщинах.

Женщины были такие:

Спортивного типа, с которой и лошадей воровать пойдёшь

Романтичного, миловидного

Женщина-вамп

Совсем простушка, как дитё

Так вот мнения у всех мужчин были разные. Кто был без ума от той самой, женщины-вамп, кто-то именно от "своего парня", а к более привлекательной и приблизиться боялся, кому-то именно романтичная понравилась.

Вывод: мнения у всех разные. Под всех не подстроишься. Подстраиваться вообще ни под кого не надо.

Я тоже была почти своим парнем пару лет. На работе был мужской коллектив, и приходилось с ними интенсивно общаться. С удовольствием. Было приятно, что они делятся со мной тайнами, и мнениями. Я даже на футбол с ними пари заключала

Но совсем не обязательно для этого переходить определённые границы. Вот.

И ещё, как "свой парень" намного тяжелее быть замеченной мужчинами в качестве женщины. Тут уж лучше выбирать. Или, или.

составить своё мнение о 5 женщинах.

Женщины были такие:

1) Спортивного типа, с которой и лошадей воровать пойдёшь

2) Романтичного, миловидного

3) Женщина-вамп

4) Совсем простушка, как дитё

А пятый???

Да я уже честно говоря, не помню.

Такой наверное тип был, что даже не вспоминается

Между прочим, меньше всего мужчинам не понравилась последняя из мною упомянутых. Она была... ну такая... слегка богемная, что ли. У меня этот журнал всё ещё валяется. Очень интересный тест. С фотографиями.

Сначала им нужно было составить мнение на основании фотки, а потом уже вживую. Мнения расходились часто. Вот.

Назад
Сверху