И
Ирина
⚪
Здравствуйте, доктор! Буду благодарна, если прочитаете до конца и прокомментируйте. Проблема у моего мужа. Ему 33 года. Вместе живем 10 лет. Никогда не возникало никаких проблем со здоровьем и с сексом. Около двух лет назад впервые обратился к врачу с жалобой на "дискомфорт" при мочеиспускании, жжение. Поставили диагноз - простатит. Сделали много разных анализов, обнаружились хламидии. Лечение было комплексным: антибиотики, массаж простаты, витамины, йохимбин. Пролечился около месяца, результата никакого. Сменил клинику, врача, опять назначили обследование, лечение. Вроде на какое- то время прошло. Надо сказать, что я тоже сдавала мазки на ИПП, у меня ничего не обнаружилось, но курс лечения антибиотиками против хламидиоза я проходила, по собственной инициативе, хотя врачи были против, хотелось "подстраховаться", ведь супругам рекомендуют лечить такие болезни параллельно. По истечении месяца после лечения муж снова сдавал анализы, делал УЗИ, все оказалось в норме, никаких инфекций не повторилось. Прошло месяца три, как "дискомфорт" повторился, к сожалению, я не могу точно объяснить чувство дискомфорта, так говорит муж. В постели у него все получается, но по его словам, он все чувствует не так, как раньше. Эрекция слабее. И снова лечение. УЗИ простаты, мочевого пузыря, анализы крови, сока простаты показывают "норму", но врач снова назначает обычное лечение, в том числе антибиотики. Пролечился, но на этот раз не прошло и двух недель, как вернулось "жжение", дискомфорт, частое мочеиспускание. От такого количества принятых лекарств у мужа на тыльной стороне кисти стала разрастаться эритема, и на крайней плоти появилось уплотненное кольцо, врач рекомендует удаление крайней плоти. Получается, что чем больше он лечится, тем хуже ему становится и больше появляется проблем. Ведь невозможно постоянно принимать антибиотики, боимся, что могут пострадать от этого другие органы. Что вы посоветуете? Возможны ли другие причины наших проблем, кроме простатита? С мочевым пузырем, с почками? Какие более детальные обследования можно сделать? Может ли быть причиной "супружеская верность" (в этом нет сомнений)в связи с частыми командировками, поскольку после отсутствия секса в течение месяца в последующий месяц секса много? Поделитесь, пожалуйста, своим видением нашей проблемы. Заранее благодарна.