мужская депрессия и как с этим бороться

Если еще не замучилась целину пахать -паши. Как устанешь-уйдешь сама. Судя по темке-первые признаки такой усталости уже появились. Подобные затяжные депрессии имеют тенденцию плавно перетекать в паранойю или еще хуже шизофрению. Причем, по его словам, будет виноват в этом весь свет и ты в том числе, но ни в коем случае, ни в отсутствии денег, ни в отсутствии хорошей работы и т.д. не следует обвинять его! Он просто вампир, высосет все из тебя, присосется к кому-нить другому, а тебе скажет-ты, такая хорошая, я не хочу портить тебе жизнь. И уйдет в темноту. А ты останешься с затяжной депрессией. Тебе это надо?
 
Абсолютно согласна с . Очень вероятный прогноз. Проверено. Вы только послушайте . Это мрак. Такие люди холят и лелеят свой внутренний мир, близкие обязаны принимать их как они есть, а если не могут, - их никто не держит...
 
, написали прямо про меня. ( В прошлом )

попробуйте -овский совет. Ну а если случай действительно тяжелый , такие вещи легко регулируются антидепрессантами.

Депрессия - это болезнь и она в 90% случаев излечима.

Сам я это понял после развода Точнее, помогла подружка-психолог . Бывшая жена , кстати, сейчас очень жалеет Б что так у нас сложилось. ( Точнее не сложилось. Вначале она занимала позицию, аналогичную

и . Потом ее здорово задело, что сейчас я тот, за которым она когда-то была готова на край света. Почитала литературу, потратя на это 3 вечера. Потрать она уеи вечера 2 пода назад ....

У меня процесс занял почти год.

Уверен, что если любите, стоит попробовать. Лучше жить и не даждаться, чем найти и потерять.

Попробуйте начать с " Негрустин". Это совершенно безобидная вещь ( экстрат зверобоя) и в любой аптеке без рецепта.

А лучше пошарьте по интернету и затем к доктору. Даже без него.

Правда доктора в этой области .... Но попадаются и профессионалы.

Удачи.

И не слушайте Вы разных бывших жен. Это заведомо путь в никуда.
 
попробуйте Ocume-овский совет..

А потом почитайте ответ



Депрессия - это болезнь и она в 90% случаев излечима...

Только сами эти люди так не думают, и лечить ничего не собираются.



Вначале она занимала позицию, аналогичную

Акулина и Недотрога-. ...

Не знаю, как Акулина, но я такую позицию заняла не вначале, а в конце. До этого было 3 года пользования советом Ocume.
 
Мда... Похоже приходим к выводу, что универсального рецепта нет. Все зависит от тяжести состояния, каждого конкретного случая, первопричин и проч.



Варианты могут быть самые разные.



Просто пример:

Зарплату задерживают. Денег осталось мало. Квартира съемная - подходит срок оплаты. При попытке поговорить с начальством: "Не нравится - тебя здесь никто не держит. И вообще, с таким отношением к работе давно пора тебя уволить." Друзья выручить не могут по разным причинам. Подворачивается халтурка. Работа до поздней ночи... "Заплатим завтра или в ближайшие несколько дней".



Приходишь домой, сидишь, уставившись в телевизор, и думаешь, думаешь, думаешь... О том, что роль мужчины (обеспечивать семью) - видимо не для тебя



Так что приятнее в этот момент:

1. "Милый, я тебя люблю. Не грусти, все у тебя получится, ты же у меня молодец".

2. "Как ты уже надоел со своим плохим настроением!!! Что ты все время молчишь? И вообще, если так будет продолжаться - ты мне не нужен".
 
Тяжко это, особенно когда человек не может решить свои проблемы внутренние. Действительно, виноваты в этом будете вы. Я в такой же ситуации, даже хуже, потому что человек от меня все свои комплексы скрывал. Я не сразу обратила внимание и пыталась какие-то советы давать и даже покритиковала пару раз. Я с ним говорила, как со взрослым человеком, а это оказался подросток. И что вы думаете, я же теперь виновата, в том, что не сложились отношения. Он на меня обиделся и ушел, а когда пробовала по-хорошему поговорить, сказать, что плохо без него, что люблю - отправился думать. Он еще думает, вернуться ко мне или нет! Забыто все хорошее, в голове - только его проблемы, депрессия и обиды, которые выеденного яйца не стоят.

Это тяжелый крест и совместная жизнь тут не поможет. Если человек не способен ни сам решить свои проблемы, ни принять вашу помощь - это тупик. А 69 прав. В эти моменты мужиков и ласка и нежность еще больше раздражают. Он не хочет, чтобы его видели слабым.
 
Депрессия - это проявление неблагоприятного функционирования организма. Человек не виноват. Это не склад характера. Точнее, если он так ведет себя, значит вести себя по другому просто не может, это не из вредности или невоспитанности. Он - болен. А вы сами решайте, менять его на другого, более здорового или найти другой путь. Любовник(тут еще не советовали?) скорее всего приведет вас к тому же диагнозу.





А по поводу 90% излечимости.... что то слабо верится. Более отчетливые факты, если можно. Ну, поговорит психолог, ну пропишет чего-нибудь. Это все не надолго. Антидепрессанты будут действовать только пока их принимаешь. Сам не пробовал, но об этом написано абсолютно везде
 
А он "грузит" Вас своими проблемами?

Есть у меня старый друг. Прекрасный человек, "золотые руки", светлая голова...

Но не реализовал себя в этой жизни.

И комплекс своего нереализованного потенциала не только приводит его к депрессии и бутылке, но и к попытке объяснить всем и каждому, что он-де не виноват, что будь его воля и малейшие возможности - о-го-го! Виноват кто угодно и что угодно, а он все делает правильно или так как позволяют обстоятельства... А "ломать" их он или не умеет, или лень, или не хочет. Кроме приступов жуткой депрессии он так "грузит" окружающих его людей, что я больше двух-трех дней (а он живет в ближнем зарубежье) с ним рядом находиться не могу. Разговоры, разговоры, разговоры.... Об одном и том же, по кругу.... Это при том, что уровень и сложность проблем чаще всего оказываются надуманными. Даже я, достаточно жизнерадостный человек (кстати, переживший куда более серьезную депрессию, но выбравшийся из нее), приезжавший на 5-7 дней в те края, чувствовал, что это его состояние, порой близкое к паранойе, настолько меня придавливает, что сам впадаешь в состояние ступора. Когда о своих проблемах говорит малознакомый человек, это не страшно. Когда близкий - пропускаешь все его мысли и проблемы через себя. Сопереживаешь... Меня надолго не хватает, устаешь морально и очень хочется сбежать...

А уж если такое каждый день слышать.... Жене, например...

Так что может быть Вам и повезло, что Ваш друг, понимая всю сложность общения с ним, старается оградить Вас от этого невыносимо тяжелого занудства. Сорри за каламбур..

А вообще-то только он сам может выбраться из этой ямы. Внешняя поддержка может немного помочь, но не более. Сильный выберется, слыбый - нет, даже если ему будут очень помогать и "тянуть к солнцу".

Длинновато получилось, сорри...
 
А вообще-то только он сам может выбраться из этой ямы. Внешняя поддержка может немного помочь, но не более. Сильный выберется, слыбый - нет, даже если ему будут очень помогать и "тянуть к солнцу".



Согласна. Так сказать "ты найдешь себя, любимый мой, и мы еще споём"
 
Однозначно, машины - лучше и эффективней людей. У них нет переживаний, они не чувствуют, не испытывают страха, не нуждаются в поддержке, психологических , моральных и этических дилемм для них не существует.... Когда же НТП дойдет до того уровня когда можно будет модернизировать человека в кибернетический организм?
 
Я потратила на такого человека 5 лет. Была и в грязи и в князи...Надо отличать временные трудности, когда человеку надо всего лишь сказать одно слово "прорвемся" и болезнь, когда он патологически не доволен собой. Истерия заразна-уверяю Вас.
 
что-то давно не появляется. Можно я вместо нее пока побуду? Благо проблемы, похоже, немного совпадают.



Даже не знаю, можно ли это назвать депрессией. Бывает это изредка, может быть, раз в неделю или две. Человек он сам по себе веселый, побаловаться не прочь, посмеяться. А иногда встретишься - что-то не то. Слово за слово - настроения нет и не предвидится. Я это его состояние уже знаю и называю "опять грузится". Теперь попробую объяснить поконкретнее...



Причины могут быть разные, какая-нибудь мелкая неудача или внезапное осознание какого-нибудь своего недостатка: трудностей в общении, периодической неспособности подумать своей головой, а не чужой. После этого начинаются долгие самопоедания: какой я ничтожный, того не умею и этого тоже, и вообще хочу, чтоб на меня свалились все блага мира, а делать ничего не хочу. Вот если бы на блюдечке с голубой каемочкой... Нет, ну какой я все-таки болван...



Что самое страшное во всем этом, по-моему, этот процесс ему вполне нравится. Отчасти это можно назвать садомазохизмом Он, похоже, находит какие-то тайные и самому себе непонятные прелести в своем загрузе, в том, что можно кому-то пожаловаться и чтобы тебя пожалели (при том мне это он высказывает крайне редко, но вот вчера прорвало, поэтому я так многословна ). По-моему, ему надо к психологу, притом к хорошему, но он отказывается и говорит, что не сможет ему раскрыть свою сущность. Ко всему прочему оказалось, что такие вот моменты тотального недовольства собой появились не так давно (хотя туманом покрыты причины их возникновения).



Вот вкратце... С ужасом читала данный форум, потому что, как ни банально, без этого товарища не могу.



Прошу комментировать.
 
Я где то читала, что депрессия даже полезна иногда, у человека происходит переоценка ценностей, он разбирается в себе и лучше ему в этом не мешать, а отнестись спокойно, как к ангине или простуде. Главное следить что-бы в хроническую не перешло...

А к психологу наверно нужно ходить не депрессирующим, а его близким, за консультацией...
 
А к психологу наверно нужно ходить не деприссирующим, а его близким, за консультацией.

Отличная мысль! Я всегда это говорю



А давайте взглянем на проблему с другой стороны. И попробуем понять, а кому это собственно мешет?

Предположим ,человек подвержан перепадам настроения и пр. Это свойственно всем. Но вот глубина переживаний и продолжительность у каждого строго индивидуальна. Один может сказать: дайте мне 10 минут и я в порядке. Это не значит что за десяь минут он решит проблему и снова станет веселым. Он просто за эти 10 мин. соберется и будет опять веселым и жизнерабостным (внешне) а решаться проблема будет по ходу, так сказать в фоновом режиме. Не все способны на такую многозадачность. Более того нет гарантии того, что а) программа не "зависнет" б) далеко не все способны такого человека выдержать - как это не парадоксально, но радо или поздно у партнера появляется чувство, что этот человек как машина, что он омерзительно правильно все делает, не допускает ошибок и практически всегда оказывается прав. ( После такого обычно уходят к какому-нибудь кому нужно вытирать сопли постоянно )

Так кому же мешают эти депрессии? Самому депрессирующему? Косвенно - да, прямо нет - весь фокус в том, что он привыкает к такому положению вещей, сживается с этим - ему комфортно. Тому кто рядом? Да. Это им надо "вернуть того, прежнего", следовательно это их проблема и решать ее тоже им , а если не получиться - то и ответственность за провал нести так же им. Собственно мне не видится в этом никакой проблемы.
 
далеко не все способны такого человека выдержать

Да и такого, который постоянно в депрессняке вряд ли тоже.
 
Это им надо "вернуть того, прежнего", следовательно это их проблема и решать ее тоже им , а если не получиться - то и ответственность за провал нести так же им.

Мне кажется, что проблема не в том, что-бы вернуть в нормальное состояние близкого(захочет сам вернется), а в том что-бы самому научиться не "заражаться" депрессией.Выработать иммунитет.

А слишком веселые, энергичные близкие могут еще больше вогнать в депрессию... своей жизнерадостностью...
 
Назад
Сверху