Мужская логика vs Женская интуиция

  • Автор темы Автор темы Александр 29
Велимир

А какая связь с логикой/интуицией? Стоит ли понимать, что увлеченность женщины Кантом, приготовлением блинов и т. п.(из первой ссылки)-есть как правило следствие непривлекательности?
 
Аааааа

Это в.ы наверное про Степу?



А вы подумайте с другой стороны- КТО довел человека дотакого состояния?

Я что Ли?
 
я думаю... он БОЛЕН

а довел-недовел да кто - другие вопросы.

При психических расстройствах часто личные половые трудности выпирать начинают
 
Велимир

Ссылки на Цетнева, по крайней мере в первой обсуждается различия в брачных стратегиях. Там же упомянуто, что

1. для мужчин в первую очередь влияет сексуальный интерес, а не знакомство с Кантом(его философией)

2. попытки демонстрировать такое знакомство-неявная демонстрация осознанной сексуальной непривлекательности.

Какая связь с логикой/интуицией?
 
Отнеситесь к Степе с юмором. Если бы не существовали бы акцентуализированные личности, то пришлось бы наблюдать проявления оного в мизерных дозах.

А кто нра себе мизерабль быть?







Алекс. Вы тоже отнеситесь с юмором. Женская интуиция- результат миллиона лет жизни не думая. Шутка

С вашим постингом я согласен. Женщины лучше схватывают текущее состояние и при этом совершено плавают в анализе процессов потому как абстрагироваться от себя любимых не умеют в массе своей.



Сугубо ИМХО- противопоставлять логику и интуицию- некорректно. Логика- способ обработки поступившей информации, интуиция- способ информацию надыбать.

Было бы корректнее противопоставлять логической мышление более свойтсвенное мужчинам и эмоциональной мышление более свойственное женщинам. Первое мыслит в категориях- правильно-неправильно

Второе- хорошо- плохо.

Если очень грубо описывать ессно.



Ссылку на Вита я дал потому, что нигде не втречал более полного п о п у л я р н о г о изложения обоснований различий между мужчинами и женщинами с психологической точки зрения.

Не стоит забывать об относительности. У женщины логика может быть развита куда сильнее чем у другого мужчины, но конкретно в ней логическое мышление будет занимать толкьо подчиненное положение, уступая количественно суждениям и оценкам сделанным на этической, эмоциональной основе
 
Велимир,

полностью согласен, можно и о примативности и об эгоцентризме добавить. Единственно, этические представления, по-моему тоже весьма различны у МЖ и динамика разная. Я не то что занудствовал, думал, пропустил чего(из популярных Цетнев, имхо, чуть ли не лучший, по крайней мере, с юмором).

шуткой на шутку(кстати, автор-редкий педант, гроза студентов): http://www.follow.ru/article/166
 
Да

Юмор http://psyberia.ru/misc/026

Закачайте, не пожалеете



Спасибо за ссылку.

Я - не педант.

Шучу весело , беззлобно, озорно.

Сдают- все.

Некоторые с седьмого раза.

Никто не боится.

Все учат.
 
Сугубо ИМХО- противопоставлять логику и интуицию- некорректно. Логика- способ обработки поступившей информации, интуиция- способ информацию надыбать.

Было бы корректнее противопоставлять логической мышление более свойтсвенное мужчинам и эмоциональной мышление более свойственное женщинам.



Я что-то вопрос забыл

мне скорее интересно мнение собрания не о противопоставлении а о характерности таких мыслительных процессов по половому признаку.

действительно ли мужчина мыслит головой, а женщина сердцем априори

не кажется ли вам, что действительно, как говорил персонаж Макгрегора в "На игле" что "скоро не будет ни мужчин ни женщин, а будет одна раса людей" (или что-то вроде того)
 
Понимать можно по разному.......



Пол- физическая принадлежность к полу.

Гендер- социальная принадлежность к полу.

внутренняя женщина и внутренний мужчина, анима и анимус в каждом из нас делает ВСЕ процесы инвариантными.



Когда индейцу во сне снилась ЗЛАЯ луна, он шел докладывался шаману, переодевался в женское платье. ( аналогичноу чукчей в керкер) и у алеутов.... Специально интересовался. И далее становился женшиной в том смысле что отдавался мужчинам, нянькаклся с детишками и выполнял женскую работу.



Пока есть необходимость в раздельнополовом размножении ВСЕГДА будут различия как в психике, так и в мышлении. Мужчина и женшина не противоположны. Они взаимодополняющи. И взаимозависимы.

Те женшины , кто стремиться к полной абстактной независимости и реализует ее через социальную независимость очень быстро превращается в трудовую пчелу.

Все хорошо.Жужжжжит





Только у самцов сорри - не стоит



При этом ничего в принципе невозможного не в смене пола, ни в смене способа мышления нет. Шизофреники про себя , например, думают по шизофренически, но просто не афишируют энтого. В дурку потому как не хочеЦЦа.

Так же и мужчины отсеивают женские реакции и мысли подчиняясь социальному контролю. То же делают и женщины.

Кабы мужчины в принципе не умели мыслить по женски, то они в принципе быЛи бы неспособны просчитать женской логики. Некоторые однакож просчитывают

Знаю таких.



При этом, имхо, женщине проще применить для решения отвлеченной задаче мужскую логику........ то есть классическое аристотелевское мышление, чем мужчине думать по женски.
 
Розенкранц

Все мы видели, что случилось, когда попробовали реформаторы пойти против инстинктов собственности и социальной иерархии, я, естественно, СССР имею в виду . Инстинкты и программы, связанные с разомножением никак не слабее. Это ж страшно представить, не дай Бог увидеть, что получится при попытках что-либо грубо поменять здесь(если из-за коровы крестьянин обрез в руки брал, то на что народ из-за невозможности путем разомножаться пойдет...:mad . К счастью, феминизм, пока - игрушки детские, хотя, например, первым достижением американских тогда еще суфражисток, после получения всеобщего избирательного права, был сухой закон . Зато сколько фильмов хороших о гангстерах сняли...
 
-

"действительно ли мужчина мыслит головой, а женщина сердцем априори "



Если бы мы, женщины, умели мыслить головой, то столько бы абсурда и противоречий в наших словах вы не увидели...

Но почему-то хочется этому научиться и очевидно для того, чтобы донести неформализуемый в рамках рациональной логики "стук сердца"...

Но увы...
 
Алекс - а Вы никогда не были в Швеции?

Там нормальный совет директоров представляет собой сочетание 60-40 (60% мужчин, 40% женщин) - небывалые в Европе цифры. И женщины занимают роли не символические,а вполне серьезные.

Все общество у них значительно более феминизированно - говорят, даже сильнее чем в штатах, но спокойней - без эксцессов в виде судебных процессов о харрасменте.



И ничего - размножаются не хуже итальянцев, у кот. все еще глубокий патриархат по сравнению с ними.
 
Political Animal

Не был я в Швеции к несчастью, не знаю как они размножаются по сравнению с итальянцами. Ваш пример о процентном представительстве женщин в менеджменте связан со структурой семьи не слишком прямо, имхо. В наше время, кстати, не отслеживается существенной разницы в предпочтениях женщин и мужчин избирателей, разве что президенты стали пофотогеничней. С другой стороны усиление роли женщин в политике/изменение структуры семьи с последовавшим резким спадом рождаемости в Древнем Риме считается некоторыми историками причиной его гибели. У меня лично никакого определенного мнения по вопросу нет, "темна вода в облацех", но на то и дискуссия.
 
Неодарвинист - и там и там 1.2 ребенка на семью.

Это мало конечно. Но мало вследствии распространения противозачаточных. Т.е. женщины в Италии пользуются возможностью не рожать, не имея при этом больших альтернатив и живя в обществе с более менее традиционными понятиями о семье.

Женщины в Швеции отказываются от детей ради других целей.

Результат один и тот же.

Может пора просто задуматься отчего женщинам в лом рожать и подумать над структурами, где недостатки хоть как-то компенсируются?



А свалить гибель Рима на усиление роли женщины и спад рождаемости это плевок в лицо гуннам и германцам , а также многим другим историческим закономерностям.
 
Назад
Сверху