Мужской климакс

Активность
54
13145.jpg

Мужской климакс – период физиологического старения организма, связанный со снижением продукции тестостерона и сопровождающийся определенными изменениями со стороны мочеполовой, нервной, сердечно-сосудистой и других систем. О существовании женского климакса (менопаузы), характеризующегося прекращением менструальной функции и утратой способности женщины к деторождению, известно всем. О наличии же мужского климакса долгое время ведутся научные дискуссии в рамках андрологии, урологии и эндокринологии. Многие авторы считают сам термин «мужской климакс» некорректным, поскольку у мужчин не происходит столь резкого падения уровня гормонов, а репродуктивная способность зачастую сохраняется до глубокой старости. Тем не менее, не вызывает сомнений тот факт, что снижение возрастной продукции андрогенов влечет за собой целый каскад патологических реакций со стороны различных систем организма. Понятию «мужской климакс» в специальной медицинской литературе также соответствуют термины «андропауза», «возрастной андрогенный дефицит», «возрастной гипогонадизм», «синдром дефицита тестостерона» и др.

Понятию «мужской климакс» в специальной медицинской литературе также соответствуют термины «андропауза», «возрастной андрогенный дефицит», «возрастной гипогонадизм», «синдром дефицита тестостерона» и др.
И не подозревала раньше о том, что у мужчин бывает климакс. Теперь буду знать , что они не так отличаются от женщин как мне казалось :)

И не подозревала раньше о том, что у мужчин бывает климакс. Теперь буду знать , что они не так отличаются от женщин как мне казалось :)

Мужчины тоже стареют, к сожалению. Но если следить за здоровьем то можно и подобные возрастные последствия можно контролировать.

Мужчины тоже стареют, к сожалению. Но если следить за здоровьем то можно и подобные возрастные последствия можно контролировать.

Главное чтобы инициатива исходила от самого мужчины, а не только от его близких, которые за него волнуются.

Главное чтобы инициатива исходила от самого мужчины, а не только от его близких, которые за него волнуются.

Рано или поздно всё таки любой человек понимает необходимость контроля своего здоровья. Просто данный диагноз, как уже говорили , звучит как экзотика.

Рано или поздно всё таки любой человек понимает необходимость контроля своего здоровья. Просто данный диагноз, как уже говорили , звучит как экзотика.

Ну может в ближайшие несколько лет это уже не будет такой новинкой и не будут звучать для мужчин так пугающе.

Назад
Сверху