Мужское счастье

• Автор темы Автор темы ялО
Вот мысль - счастье - когда человек свободен, совместное счастье, когда два человека могут любить друг друга, не посягая на свободу другого и не чувствуя необходимости жертвовать своей, тем не менее будучи готовым на это...

Посмотрел я на ветку и "The Sergeant Pepper`s Lonely Hearts Club Band" какой-то. И я хуже всех По сабжу первым постом ответил, а потом треп пошел

ИМХО, счастье (и не только мужское), это и .А не однобокое обожание.

счастье - когда человек свободена що це таке - свобода????? и от чего???

По сабжу: самовыражение. И удовлетворение от самовыражения. Все.

Для кого что. Для кого-то по?*изм и беспредел, а для кого-то ощущение, которое отлично выразил Толстый из "Стремного городка""Идите вы в жо%у, а я домой". А мягко говоря - это ощущение полной независимости. Типа как у Диогена в бочке.Такие люди встречаются редко. Поэтому счастливых людей тоже мало.А если кому хочется этим парится, то прочитайте книжку Козлова (не помню инициалы, лет 7 назад читал). Он сильно заморачивался насчет свободы и вроде толково. Правда правды там нет Сильно сказал Удовлетворение, самовыражение - 30 буков в двух словьях. И все примолкли

опять пытается развести народ на счастье....Счастья НЕТ, ибо если бы человек был всё время счастлив он бы остановился в своём развитии....вот и всё, а это противоречит закону природы...Так что счастье бывает только в некоторые непродолжительные моменты жизни...всё временно...Конечно

Так ты и живешь временно... Какая разница сколько времени оно занимает ? Разве это повод говорить что его НЕТ ?

Счастье может быть разным. Я уже в одной ветке упоминал пирамиду потребностей Маслоу.На первом уровне - физиологические постребности: пища, жилье, тепло. Для кого-то и это счастье. Когда к этому привыкнешь, появляется потребность в безопасности. Удоалетворил - счастлив опять, до тех пор, пока не осознал наличие социальных потребностей - в чувстве социального родства, дружбе, любви. Если у тебя это есть - ты снова счастлив. Но скоро, скоро, захочется по-черному, чтобы тебя уважали, прежде всего, ты сам. Ну и другие, конечно. Статуса определенного захочется. Обрел - и снова - вот оно счастье. Пока не замаячит на горизонте понятие о самоактуализации, саморазвитии и самореализации. Удовлетворить на 100% сложно , но можно. Тогда становишься свободным от всего этого мусора и можешь быть счастливым и без него. Это уже не по Маслоу , скорее, по Далай Ламе

С таким же успехом можно сказать что "Что такое свобода узнаешь только когда ее получаешь" Вот только с тем что счастье это свобода позвольте не согласиться... Имхо свобода это не только когда ты никому ничего не должен, но и тебе никто ничего не должен, Когда не только тебе никто не нужен, но и ты никому... Далековато это от счастья - это к смерти ближе... Мертвые они самые свободные...

передергиваешь . Имелась в виду такая свобода, от которой - счастье Дзен-буддисты, что ж, все мертвые?

Назад
Сверху