Музыка навеяла

• Автор темы Автор темы Алена А
Скиталец, я не считаю, что при существующих близких отношениях измене должно место быть. Потому что менять партнера (а именно это и происходит при измене - так??) по моему скромному мнению можно только при разрыве с существующим. Может быть это максимализм, но я никогда не прощу лжи. ИМХО конечно.

А в мужские рассказы про "просто потому что" я не верю. Если измена - значит что-то было не так - значит надо было что-то менять. То бишь сосуществование измены и отношений - нонсенс. По-крайней мере для меня.

По теме... Если честно - НЕ ЗНАЮ.

- - -

По поводу "загадки" Скитальца...

1. Т.к. Ж-измена, скорей, эмоциональная, то Ж ограничивается одним партнером (=любовником)

2. т.к. М-измена, скорей, физическая, то М стремится "покрыть" как можно большее кол-во ***** (чиста биология).

=> кол-во измен и кол-во партнеров - две большие разницы.

Нет.

JDS, потому что не смогу.

ИМХО, не бывает "просто физической" измены... Все контролируется КБП, и если человек изменил, то потому, что _счел_ приемлемым это для себя. А с человеком, который так решил, мне не по пути.

Пожалуй смог бы простить, если бы очень сильно любил. Но такая любовь бывает только в кино и в книгах. В реальной жизни энта самая безбашенная любовь вряд ли будет.

To Скиталец:

ВАша классификация - есть суть словоблудие.

Нет физической и моральной.Есть .И всё. Остальные отмазки(как то:отпуск,контора,командировка) - от лукавого.

Вероятность наличия, обратно пропорциональна количеству и качеству морали.

Смог бы я простить...Наверное да...Не уверен,правда...Искал бы причины,и в себе тоже..

Совершить - однозначно нет.

Я простила мужу измены. Живем дальше. Мой стаж верности ему - 8 лет.

Мне это не кажется ненормальностью или мазохизмом. Просто мне легче простить, "сделать скидку", чем ругаться, изводить себя, изменять в ответ для "сравнивания счета".

И уж, конечно, его измены вряд ли станут поводом для нашего развода.

--------------------

"все фигня, кроме пчел" (с)

Смог бы я простить...Наверное да...Не уверен,правда...Искал бы причины,и в себе тоже..

Совершить - однозначно нет.

-----------------------------------------------------------

Скиталец, можно я попробую объяснить этот феномен.

Мне кажется, такая ситуация возможна в двух случаях:

1) Когда у человека занижена самооценка и он не считает себя достойным своего партнера, недостаточно привлекательным, чтобы быть единственным и требовать верности; собственную же измену считает невозможной, в силу неуверенности в себе и опасения потерять своего партнера. (Что позволено Юпитеру, не позволено быку...)

2) Когда человек напротив, очень уверен в себе, предъявляет к себе очень высокие нравственные требования, но относится снисходительно к слабости своего партнера. (Человек слаб...)

Т.е. в первом случае причина в слабости и неуверенности в себе, во втором - в силе и уверенности, но в обоих случаях человек не воспринимает своего партнера равной личностью. В тех же случаях, когда человек предъявляет и к себе и к своему партнеру равные требования, Ваше замечание абсолютно справедливо.

------------------

Ничто нас в жизни не может вышибить из седла...

GALKA:

<тут многие женщины пишут, что встречаются с женатыми мужчинами, а измену простить не могут. Это как? И почему так?>

Вот-вот, это один из моментов, который меня озадачил. Или еще: тут некоторые авторам постингов советуют "найди любовника/любовницу, и т.д. и т.п..., а сами (ну возникло у меня такое подозрение) измену принять не смогут...

Kloss, Divchonka:

Согласен.

Кстати, а что такое КБП?

------------------

Бди !

по теме: могу простить, прощала и не раз, но очень переживала. Сама тоже изменяла.

Хотя отношения после измен менялись. Первые измены моего мужа подтолкнули и меня к изменам. А после большого количества взаимных измен семья распалась. Теперь не изменяю сама и НЕ хочу, чтобы мне изменяли.

Но прощаю, ежели что..., вернее мирюсь...И уж на провокации не отвечаю ("ты мне, я - тебе" - слишком дорого обходится).

Dama:

Дико извиняюсь, а чем руководствуются люди, которые решают "отомстить"? Логика где? Или одни эмоции?

------------------

Бди !

Лично мне кажется, что люди, которые решаются изменить "в ответ" делают так зачастую не из мести вовсе, а просто потому что теперь изменив они не утратят самоуважения. Т.е. живем вместе - все понятно - я люблю тебя, ты меня, никто никому не изменяет. Но когда кто-то изменяет мир рушится и картина получается другая. И тут уже морально пойти на измену гораздо легче ИМХО. А уж один раз изменив, изменить второй раз вообще раз плюнуть. Тоже ИМХО.

, я согласна и у меня почему-то возникла аналогия: когда чисто, мусорить сложно... а вот когда уже намусорено, то особенно не задумываешься.

Если обо мне... то я не могу изменить и не потому, что

> собственную же измену считает невозможной, в силу неуверенности в себе и опасения потерять своего партнера.

просто не хочу. Если есть желание изменить, то параллельно возникает и желание расстаться с тем, кому захотелось изменить...

Простить могу элементарно, если не знаю объект измены. Но если хотя бы мельком увижу... почему-то сразу возникает необыкновенное чувство отвращения к тому, кто изменил. И это чувство практически невозможно сгладить.

Назад
Сверху