Музыка навеяла

• Автор темы Автор темы Алена А
GALKA

----

Почему Вам КАЖЕТСЯ ...

Случай 1)

Я не приемлю во взаимоотношениях слова "требовать" тем более <"..быть единственным и .. верности">. Вы перепутали грешное с праведным!!! Вот как раз когда "..у человека занижена самооценка и он не считает себя достойным .., недостаточно привлекательным.." , человек "..в силу неуверенности в себе и опасения потерять.." требует.А так же скандалит , устраиваивает истерики, придирается и не умеет ПРОЩАТЬ..

А собственную измену я считаю невозможной опять же не в "... силу неуверенности в себе и опасения потерять партнера.." , а по причине потерять себя...

Случай 2)

"очень уверен в себе.."

"...но относится снисходительно к слабости своего партнера.."

Если партнёр совершил измену то здесь есть и моя доля ответственности...Поэтому его слабость - это и моя слабость.Следовательно быть "..очень уверенным в себе" неразумно и ,если хотите, было бы слепо.Только не очень далёкий человек может быть "..".Уверенным.И не только в себе...

А относиться "..снисходительно"...Уф-ф!! Пардоньте, слово "партнёр" ассоциируется, с , как Вы правильно заметили , словами

РАВНЫЙ и ЛИЧНОСТЬ.И радуга оттенков второго, позволяет обоим чувствовать первое... где-то на этом же уровне обитает ЛЮБОВЬ , ДОВЕРИЕ , ПОМОЩЬ И - ПОНИМАНИЕ...

Вот.

Да..

Знаете, господа, лет 10 назад я утверждала, что не смогу простить, декларировала, что не потерплю... Но жизнь распорядилась иначе. Человек (любой) имеет право на ошибку. Не ошибается тот, кто ничего не делает. А мы живем, растем, зреем, стареем. Рядом умирают и теряют друг друга люди. И мы тоже теряем.

И кричим, что не потерпим, не сможем. Все мы можем. И мужчины (которым это в миллион раз труднее, природа) тоже прощают. Просто тогда, когда встретят ту женщину, которой способны простить.И должны уметь простить. Один раз. Мне кажется, этого достаточно. Второго не будет. Ибо это не ошибка уже, а именно ложь и свинство. ИМХО

Я против измен. Но кто-то не может жить без них, он, видите ли, полигамен. А кто-то может прощать бесконечно,и они нашли друг друга. Мой мужчина будет прощен, один раз, но будет (слава Богу его тут не ошивается, я же в реале по-прежнему не потерплю Я попытаюсь не делать ошибок, а если так случится, то надо расстаться. Так честнее. Я уже буду не та и не его. Но мы предполагаем, а Бог располагает.

Kloss

-------

Сдаюсь. "Был неправ, приношу свои извинения".

Я ведь не о Вас лично писала. Я попыталась объяснить ситуацию ВОБЩЕМ. Частности, понятное дело, пострадали. А случаи бываю разные...

GALKA - дружим

P.S. Частность случаю - друг,товарищ,ситуация и ВОЩЕ..

Jedem das seine, за что извиняетесь?

"чем руководствуются люди, которые решают "отомстить"? Логика где? Или одни эмоции?"

Я не знаю, чем другие руководствовались, но у меня была ситуация, когда измена казалась мне единственным спасением. И эмоции, и логика - все имело место.

Он имел отношения с другой. Я об этом узнала, почувствовала себя очень неуверенно.

Да, пожалуй, так. Измена придала мне уверенности в себе -"я привлекательна, следовательно, дело не во мне, а в нем". Я успокоилась, перестала себя грызть, что во мне что-то не так.

Смог бы простить. Вообще сторонник открытого брака... Правда при этом измена (в данном контексте) невозможна. Вот смог бы простить предательство - не уверен. В памяти все равно осталось бы.

Было. Но прощать особенно нечего: случайные связи изменой не считаю.

Lady:

Опппаньки... А что же тогда измена? А если он полквартала перетр***л, что - образец супружеской верности?

Господа, расширю вопрос: а что ж тогда измена!?

------------------

Бди !

народ ...

ревнуешь ты, обижаешься, прощаешь/не прощаешь, уходишь, не обращаешь внимания - это твое собственное личное дело. только твое и больше никого.

другой момент, не менее важный, имеешь ли ты ПРАВО проявлять эти эмоции/совершать эти действия...

причем право как юридическое, так и моральное ...

например я свою девушку не имею права ревновать/обижаться на нее ... и все эмоции держу при себе.

хотя поводы бывают, но она не считает это изменами ... тем более что это было обязательным условием, которое она мне поставила, и я согласился (а хотя это здесь не суть важно).

а с другой стороны ... возьмем не мой пример, а некий ээ усредненный ...

если твой партнер тебе изменяет - значит ты сам виноват. недозаботился, недолюбил, был нечутким ...

так что винить в измене партнера нужно в первую очередь себя

краб, замечательно сказали.

Во всем вини себя.

Блин, а как выбираться из этого чувства тотальной вины?!

Хоррррошее начало предложения: "если партнер тебе изменил..."

А если - не партнер? если твое родное, твое второе Я?

получается - изменила себе самой.

"Нет на свете печальней измены, чем измена себе самому"

Если отношения переросли уровень "личного" эгоизма, "партнерства", любодеяния, превратились во что-то бОльшее, когда доверие человеку становится безграничным, когда на двоих "одно лишь дыхание" - тогда случившаяся (неважно какая: физическая, духовная, эмоциональная) измена это убийство ВСЕГО...Единство пропадает.

Такое не прощают.

И поделом :-(

-----------------

измена - это предательство самого себя.

Своей целостности, неделимости.

По поводу второгоя - согласен. Да действительно убийство. Но в связи с этим сразу возникает вопрос - а что дальше. Встать в позу оскорбленного и обиженного. Довести дело до разрыва, и после этого плакаться на каждом углу знакомым и не очень людям. Или все-таки простить. Поговорить по душам (звучит не очень, но именно по душам). Если все, идальше вас двоих держит лишь сила привычки, то встать и разойтись. Пусть болезненно, но сразу. А если это случайность. Может быть не хватило тепла, чьего-то (твоего) участия. Ну и случилось. Нет, тонкая материя эта душа.

:

Это уже утрировано, про полквартала-то!Может, есть и такие мужья- так кому что нравится.

Речь шла об обычных супружеских отношениях? Ну так вот, объясняю... Для меня этих эпизодов абсолютно ничего не изменилось. На наши отношения, на отношение мужа ко мне это не повлияло никак. Ну было, ну случилось... И . Ни малейшего желания не было.

Назад
Сверху