Предвидела вопрос. Да, тогда было по-другому. Это было все равно. И сейчас не то чтобы важно.
А какой смысл сейчас говорить "А чем ты тогда думала?" Даже если не тем и не так, сейчас это не поможет. Да, не тем, да, не так, я это знаю, но щас-то что делать? Свои тогдашние поступки я могу обдумать и осудить/ одобрить. Но сейчас от этого не меняется.
Милая EF, мой вопрос был не для того, чтобы Вас обидеть или осудить.
Вопрос то по существу. Понимаете, если страсти и не было никогда, только товарищеское отношение, уважение (и этого немало, уверяю вас), то... просто может быть с этим человеком у вас вот такого вот интима и полноценной любви (он же друг и он же любовник) не будет. Ну такая человеческая натура. Не "кнликнуло" между вами что-то и где-то, не пошла реакция с двух сторон.
Хотя, кто знает, может всему свое время и все еще будет.
У меня был год назад кризис в отношениях с мужем. И повода не было особого, устала, просто по жизни устала, ни секса не хотела, ничего. Видела его только за ужином и во время "интима", было чувство, что только для этого интима я ему и нужна, ну и плюс удобство. Потом прошли месяцы, все успокоилось, я вновь влюбилась в собственного мужа. Как? Не знаю, само собой получилось, я поняла, что могу потерять его, единственную мою опору. Но... у нас и раньше все было: и секс и дружба и дружба и секс.
Более того. Я тут недавно пыталась представить кого-угодно-другого на месте моего мужа, тут, рядом со мной, хотите верьте, хотите нет, но никто другой не подходит. Если сейчас и вышла бы замуж, то только за него, за моего мужа.
Так что, вот попробуйте представить кого-нибудь другого на месте супруга, переберите всех знакомых мужиков и поставьте их рядом с собой, может и муж вам покажется и сексуальным и менее сутулым и самым добрым и любящим. Если нет, и вы знете, что можете хотеть другого - не обманывайте ни себя, ни человека, который вас любит без взаимности (и даже об этом не подозревает), сделайте решительный шаг. Будьте честны с НИМ. Он же вам друг, как вы говорите.