Мягкие контактные линзы.

Вчера была у врача, посоветовал мне купить линзы Acuvue от Johnson & Johnson. Сказал, что они очень удобные и практичные. Как вы думаете, кто пользовалься?

Сейчас нахожусь перед выбором - очки или линзы. Надо для работы, так как очень сильно устают глаза за компьютером. С одной стороны хотелось бы линзы, но у некоторых очков встречается "безбликовое" покрытие. Я мерила, мне очень понравилось. есть ли что-то подобное у обычных линз?

Я слышала про мягкие контактные линзы. Джонсонс и джонсонс хвалят. Но они сумасшедше дорогие. И меняют их каждый день. Но как ни крути они все равно не такие безвредные. Лучше очки.

У меня кстати есть задумка так сказать на будущее - цветные линзы. Знаю - вредно. Но ничего не могу поделать со своим желанием. Но другое дело носить их ежедневно, а другое - на вечер зеленые линзы под зеленое платье))

Неужели от этого зависит моя взрослость? Что за категоричные выводы?
А известно ли Вам, что контактные линзы - это не просто прикольный аксессуар, а высокотехнологическое средство коррекции аномалий рефракции, что технология окрашивания контактных линз была изначально разработана для того, чтобы помочь адаптироваться к жизни людям с альбинизмом, что линзы требуют очень серьёзного и тщательного ухода?
А известно ли Вам, что лица, носящие контактные линзы, в несколько раз чаще подвержены заболеванию конъюнктивитом и кератитом?
А известно ли Вам, что более 80% лиц, заболевших очень тяжелым и плохо поддающимся лечению заболеванием под названием акантамёбный кератит, именно лица, носящие контактные линзы?
Из вышесказанного позвольте сделать вывод: контактные линзы - это способ коррекции, имеющий собственные показания и противопоказания. И именно медицинскими критериями необходимо оперировать при решении вопроса о ношении контактных линз.

P.S. Моё личное мнение, что если уж Вы хотите сочетания глаз и платья, то цвет менять надо именно у платья. Но это уже к делу не относится.

А известно ли Вам, что контактные линзы - это не просто прикольный аксессуар, а высокотехнологическое средство коррекции аномалий рефракции, что технология окрашивания контактных линз была изначально разработана для того, чтобы помочь адаптироваться к жизни людям с альбинизмом, что линзы требуют очень серьёзного и тщательного ухода?
А известно ли Вам, что лица, носящие контактные линзы, в несколько раз чаще подвержены заболеванию конъюнктивитом и кератитом?
А известно ли Вам, что более 80% лиц, заболевших очень тяжелым и плохо поддающимся лечению заболеванием под названием акантамёбный кератит, именно лица, носящие контактные линзы?
Из вышесказанного позвольте сделать вывод: контактные линзы - это способ коррекции, имеющий собственные показания и противопоказания. И именно медицинскими критериями необходимо оперировать при решении вопроса о ношении контактных линз.

P.S. Моё личное мнение, что если уж Вы хотите сочетания глаз и платья, то цвет менять надо именно у платья. Но это уже к делу не относится.
Говорите - это вредно. Да, я с вами согласна.. Вопрос в другом - желание один раз на особый вечер одеть цветные линзы ну ни как не показатель моей серьезности....

Кто-нибудь знает, возможно ли сделать себе действительно "зелёные" глаза, если свой цвет - карий? Я пока видела только мутные черно-зеленые разводы, ужас в общем...

Мне нравятся линзы. Но их нельзя иногда носить, так что очки тоже нужны. Если вам в линзах удобно, и противопоказаний нет, то почему бы и нет.

Никакой разницы для линз и глаз нет. А если и появится - разница почувтсвуется сразу и линзу легко перевернуть.

Re: Ответ: Мягкие контактные линзы.

Зрение не сажают ни очки, ни контактные линзы - при условии, что подбор произведен правильно.
А подскажите, пожалуйста, как правильно подобрать линзы.. особенно, если разные глаза? на что обратить внимание? какие манипуляции (может, на приборах каких) должен совершить врач при подборе? Бывает, и консультацию врача берешь в оптике, и все равно неуютно как-то потом в линзах..

Назад
Сверху