Посмотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в виде веб-приложения на главном экране.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
Если выбирать между линзами и очками, что предпочтительнее?
Здравствуйте. При миопии (близорукости) существует несколько способов ее коррекции: очковая коррекция, коррекция мягкими контактными линзами, методы оперативного лечения. К последним относятся: эксимерлазерная коррекция миопии, имплантация факичной ИОЛ, факоэмульсификация прозрачного хрусталика с рефракционной целью. При длительной работе на близком расстоянии с использованием МКЛ следует применять препараты искусственной слезы (Лакрисифи, Хилобак и пр.) для более обильного смачивания слизистой глазного яблока. Также следует разграничить режим труда и отдыха с выполнением гимнастики для глаз.Много лет пользуюсь мягкими контактными линзами и никогда не носила очки, а последний год при работе за компьютером мне комфортнее в очках. У меня близорукость и контактные линзы дают лучшую остроту зрения, а за компьютером мне кажется, что наоборот я лучше вижу в очках. По моему это странно. Не знаете с чем это может быть связано? За компьютером работаю целый день
Также следует разграничить режим труда и отдыха с выполнением гимнастики для глаз
Профилактика заболеваний и поддержание здорового состояния своих глаз - это все-таки забота пациента.Режим труда и отдха - это коечно очень важно, как и другие советы как улучшить зрение, но подскажите у кого хватит терпеия следовать им постоянно. Из личнго опыта если упражнения для улучшени зрения делать регулярно, то астигматизм точно уйдет и линзы будут давать лучший эффект. Но обычно делаю, когда проблемы со зрением обостяются, а затем вновь забываю об этом.
Спасение утопающих - дело рук самих утопающих....Да, если пациент сам не хочет следить за своим зрением и заботится о нем, то ни один врач его не заставит.