Мышечное отставание, чем лечить?

Активность
84
Невролог назначил ребенку 5,5 месяцев пантогам и массаж второй курс.Ребенок никак не переворачивается.По словам невролога - есть мышечное отставание небольшое.Слабые плечи и спина.Кто-нибудь принимал при таких проблемах?Ребенок спокойный. Хорошо спит, хорошо ведет себя в течение дня.Боюсь давать препарат, вдруг все испортится и он сильно взбодрится от него..

Невролог назначил ребенку 5,5 месяцев пантогам и массаж второй курс.Ребенок никак не переворачивается.По словам невролога - есть мышечное отставание небольшое.Слабые плечи и спина.Кто-нибудь принимал при таких проблемах?Ребенок спокойный. Хорошо спит, хорошо ведет себя в течение дня.Боюсь давать препарат, вдруг все испортится и он сильно взбодрится от него..

Пили с месяца, потом в 6 мес. Пантогам как я поняла просто кровообращение улучшает, в том числе и мозга, насколько я помню, но в принципе ничего страшного в этом препарате не увидела, сказать что ребенок стал более возбудим я не могу.

Знаю кума давала покрестнику после реанимации, у него была гипоксия при рождении и физически ребенок отставал в развитии. Лечились у невролога с 1 до 6 мес. В 6 мес. невролог поставил "здоров" и действительно ребенок догнал сверстников к полугоду. Не бойтесь этот препарат переносится легко и перевозбуждения нервной системы не вызывает, он наоборот уменьшает моторную активность, и улучшает физическую и умственную работоспособность. На темперамент ребенка он не повлияет.

Если бы отмотать время назад, 100% пропили бы. Нам Пантогам назначал невропатолог, когда малышу было 4 мес. - тогда был гипотонус мышц, плохо переворачивался. Прописали лечение и массаж. Массаж помог, ребенок развивался по верх.границе нормы, но ничего пить не стали. Сейчас 3г. 6 мес. и ЗПР ((( Сейчас конечно и лекарства, и дефектолог и плавание+массаж.. В общем, не мудрите, следуйте инструкции врача.

Пантогам — это ноотропный препарат, который помогает улучшить мозговую активность и развить моторные функции при слабости мышц. Обычно он не вызывает гиперактивности, а наоборот, нормализует нервно-мышечную активность. Если у ребенка появятся беспокойства или проблемы со сном, стоит обсудить это с врачом.

Кроме того, массаж будет полезен для укрепления мышц и улучшения координации. Если есть сомнения по поводу препарата, можно проконсультироваться с неврологом. Важно доверять врачу, но также задавать вопросы, если что-то вызывает тревогу.

Назад
Сверху