Мытье кошки

Правильно, желательно раз выкупать и кошка сама будет поддерживать свою чистоту.Кошки сами по себе очень чистоплотные животные и постоянно заботятся о своей шубке, правда котв более ленивые и могут ходить не опрятными.

При мытье кошки необходимо осторожно мыть ее голову, что бы вода не попала в уши. Кошки и так очень бояться воды, а при попадании воды в уши очень страдают.И следующая мойка будет для вас кошмаром.

Не пойму, зачем мыть кошку?Кошки чистоплотное животное по своей природе. Вон она сколько времени уделяет себе каждый день, не каждый человек так следит за собой, как кошка.Тем более что кошки боятся воды.

Я считаю , что кошку следует купать, но не часто,потому что частое купание вредно для кошек. При купании необходимо защищать уши кошки что бы туда не попала вода,они этого боятся.

Я считаю , что кошку следует купать, но не часто,потому что частое купание вредно для кошек. При купании необходимо защищать уши кошки что бы туда не попала вода,они этого боятся.

уши надо беречь - всем, :wave:

сколько денег то уйдет на лечение одних ушей, коли что ....

Кошки - очень чистоплотные животные, которые отлично за собой ухаживают,поэтому в дополнительном мытье ( уж тем более со всякий химией) не нуждаются. Либо, нуждаются только в каких-то исключительных случаях. так что не мучайте животное! Блохобоем раз в полгода-год обрабатывайте и хватит ей!

Согласен с Онотолием, купать кошек необходимо крайне редко, она и сама себя вымоет, только травмируется животное, так как купаться кошка не любит.От клеща капли в уши и все.

Кошку купать надо. И не все кошки боятся воды, знаю рыжего кота, который так любит воду, что спит в ванной в тазике постоянно)) Так что купать кошку можно, но осторожно и не увлекаться этим.

Кошки, которые живут в сельской местности могут всю жизнь прожить не купаясь со специальными шампунями и тд. Если только рядом имеется речка или озеро, тогда они могут поплавать за рыбкой.:)

Назад
Сверху