На 3- й неделе беременности произошел выкидыш из за полового контакта с пар...

• Автор темы Автор темы Вика
В

Вика

На 3- й неделе беременности произошел выкидыш из за полового контакта с партнером, после чего было кровотечение, после медицинского обследования принудительно был произведен мини- аборт из- за того чтобы остановить кровотечение так как иследоваия покозали что часть плода еще находилась в матке. После какого срока после мини- аборта я могу войти в половой контакт и забеременеть? Заранее благодарна! !!

Половые контакты через 3- 4недели, если самочувствие нормальное. Обязательно пролечитесь антибиотиками (для избежания воспалений) и проведите курс физиотерапии- это позволит снизить риски произведенной операции. Обязательно проверяйтесь не позднее чем через 0, 5года по УЗИ. Беременеть рекомендуют через год, связано с тем, что должен организм восстановиться, для вынашивания беременности. Не грустите, у вас это случилось на ранних сроках, у одной моей знакомой на 3- м месяце, это куда как печальней. И дело не в половом контакте, просто изначально беременность плохо закрепилась и даже если бы вы вообще сексом не занимались не факт, что ее бы выносили, НО это не говорит о том, что и дальше все будет с проблемами, просто нужно принять во внимание доктору, что у вас такое было. Удачи.

Половая жизнь не рекомендуется в течение 4 недель. А следующая бер- ть не ранее 1/ 2 года. Вряд ли половой акт послужил причиной выкидыша. Необходимо искать причину во избежания повторения ситуации. За это время желательно обследоваться: сдать кровь и мазки методом ПЦР на ИППП, пройти гормональное, иммуное и генетическое обследование. Пролечиться и пройти подготовку к бер- ти. Врач высшей категории акушер- гинеколог- эндокринолог Усатенко Федор Николаевич.

Назад
Сверху