Na chujbine .......

• Автор темы Автор темы Juliette

Juliette

🟢
Активность
54
Ja uje 2 goda jivu za granicej(vyshla zamuj zdes) i do sih por u menja zdes net ni odnoj podrugi(ne schitaja mamy-ona toje jivet v etom je gorode).Otnoshenija s mujem u menja prekrasnye-my ponimaem i ljubim drug druga,no ja chuvstvuju,chto poroj mne ochen odinoko v novoj strane.Ranshe u menja bylo dostatochnoe kollichestvo druzej,ja nahodila obwij jazyk s ljudmi,byla obwitelnoj,a zdes bud-to zamknulas v sebe,inogda chuvstvuju neuverennost v obwenii s temi,kogo malo znaju,mne kajetsja,chto eto i jazykovoj barjer,i raznica v mentalitete,i ewe kakaja-to pojavivshajasja neuverennost.S mujem u menja pochti vsegda horoshee nastroenie,pravda v poslednee vremja inogda ni s togo ni s sego mogu na nego obidetsja ili vspylit.Pravda potom bystro othoju.Zdes jivet nemalo russkih jenwin,no vse oni na mnogo menja starshe i ja s nimi ne obwajus.V obwem,moja problema v tom,chto ja stala v poslednee vremja ne uverena v sebe,potomu chto u menja net druzej i pojavilsja strah pered obweniem,vidimo kompleksy. k tomu je poselilas ja v malenkom gorode,a do etogo jila v Pitere.Chuvstvuju,chto moja staraja natura uje otmiraet,vmesto toj besshabashnoj veseloj devushki ja prevratilas v lenivuju bezynicyativnuju domohozjajku-ranshe ja horosho risovala,pisala stihi,a teper vse kuda-to ischezlo!!!Mogu prosidet na divane celyj den,chitaja kriminalnuju knijku,pravda ewe ja uchus,koe-kakoe obwenie v shkole,no etogo mne malo-jizn kajetsja skuchnoj,ni smotrja na ljubov k muju i ego ljubov ko mne.kak mne nauchitsja byt soboj s moim novym okrujeniem,stat interesnoj samoj sebe,napolnit jizn kraskami???kak izbavitsja ot nagrjanuvshej pustoty dushevnoj?Posovetujte pojalujsta!I ewe vopros-to,chto ja owuwaju-eto prosto skuka ili uje depressija?
S uvajeniem,Julia,25 let.:)

Вложения

• 76.jpg
    76.jpg
    47,7 КБ · Просмотры: 296
  • 76.jpg
    76.jpg
    47,7 КБ · Просмотры: 290
  • 76.jpg
    76.jpg
    47,7 КБ · Просмотры: 256
Очень приятная фотография :) У Вашего мужа есть вкус! На месте России я бы потребовал с Норвегии серьёзную контрибуцию :)
То, что Вы описываете - частое явление для людей живущих "на чужбине".
Самое правильное, что вы можете сделать, исходя из самого смысла Вашего страдания, перестать быть там чужаком. Вы ощущаете себя "русской"? А с какой стати? Вы ощущали это в Питере? Нет. Норвежцы тоже не ощущают себя норвежцами в Норвегии. Поэтому становиться норвежкой Вам тоже не имеет смысла. Почуствуйте, что Вы прежде всего человек, человек в окружании людей со своими индивидуальными чертами. Вы вовсе не русская в окружении норвежек и норвежцев. Всё, что Вам для этого нужно - выыучить язык так, что бы общение на нём для Вас не составляло никаких трудностей, что бы это стал ВАШ язык.
Всё остальное будет происходить само-собой. Не рекомендую цепляться за русскоговорящих - это только усилит Вашу изоляцию.
Ну как Вам такое предложение?

P.S. Огромная просьба - не используйте транслит. Попробуйте воспользоваться услугами сайта www.translit.ru или подобного ему, ладно? :)

Спасибо вам огромное за ответ,к сожалению я не смогла ответить сразу-почти неделю не заходила на форум.Мне очень важно было знать мнение специалиста,я уже начинала думать,что у меня начинается депрессия,но прочитав ваш ответ-я разобралась в себе-просто мне нужно быть смелее в общении с людми,такой,какой я была и у себя на Родине-ведь на самом деле общаться нам мешает не националность,а мое нежелание сближаться с людьми,отчуждение и отношение к норвежцам как к чужакам.Но я думаю когда я смогу очень хорошо говорить по норвежски-я обзаведусь друзями. Еще раз вам спасибо,вы очень мне помогли :)

> P.S. Огромная просьба - не используйте транслит.
> Попробуйте воспользоваться услугами сайта
> www.translit.ru или подобного ему, ладно?

На всякий случай, если ещё кому понадобится - недавно появилась 2-я страница подобного типа, с таким же удобным "на лету" получениме кириллицы.
Разница в том, что translit.ru - для привыкших к латинице с 'сочетаниями' типа sch/shh/,zh,ju,... a новая страница - фля тех, кто дома по-русски пишет с системными средствами, а тут вне дома оказался (командировка, отпуск, учёба,...):

............. http://Klava.RusWin.net -

ввод - ТОЧНО как дома (дома-то сочетаний нет, при системной клавиатуре режим - "одна клавиша:одна буква".
Там есть и режим, используемый дома очень многими людьми из бывшего СССР, живущими теперь в разных странах мира -
фонетическая раскладка системной клавиатуры, когда
'A'-'A','B'-'Б',....,'D'-'Д',...
.

Назад
Сверху