На форуме приводятся случаи, что люди иногда срываются потому что попадают ...

• Автор темы Автор темы Михаил
А вы голос пастуха своего хорошо слышите? Знаете куда он погонит стадо? От реальности оторваны как раз те, кому кажется что они экстрасенсы и могут читать чужие мысли и выдавать их за действительность. Я уже понял, что вы слышите только себя и занимаетесь тем, что проецируете свои фантазии и галлюцинации на других людей, выдавая желаемое за действительное. А такие ошибки и такое « применение» психологии на практике может дорогого стоить, не поэтому ли вас так мучает совесть? Вам не хочется верить в себя и быть эксклюзивом, вам нравится быть в стаде, не выделяться из серой массы, быть как все. Издержки коммунистического воспитания. Приятно когда за вас все решает пастух, это и есть ваш реальный мир. Да не ходите вы на тренинги ради бога – колхоз дело добровольное, никто вас туда и не завет. Вам видимо больше нравится вешать ярлыки, клише и штампы и наступать на одни и те же грабли.

Михаил, ну с чего вы взяли, что люди могут представлять из себя "стадо"? Каждый, повторяю, каждый человек уникален по определению. Люди могут быть похожими во взглядах, привычках, но тем не менее каждый остаеться уникальной личностью, эксклюзивом, если вам так больше нравиться. Мой Пастырь - Иисус Христос, и я сравниваю себя только с ним, и ни с кем больше. И даже не сравниваю, а так сказать, держу равнение на лучший пример, который только может быть. И когда мое поведение разительным образом отличаеться от того, как я представляю, я мог бы поступить, но не поступил, меня тревожит совесть, разве это плохо? Если вы изучали НЛП, то знаете, что у каждого человека своя "карта", поэтому, так или иначе мы все проецируем свои фантазии на окружающих, будете с этим спорить? Каждый видит этот мир "по своему", в том числе и вы. Степень искажения лишь разная. Насчет ярлыков - на обложке одной своих книг Вагин сидит с сигаретой в руке. Ну что, у него ума не хватило хотя бы без сигареты фотографироваться? Или это ловкий трюк? А вы ведь доверяете этому человеку. .. . А стОит ли? Может лучше подыскать более надежный источник знаний и опыта? Сколько бы у вас ни было знаний, умений, это все будет ровным счетом ничего не значить без развития в себе ЛЮБВИ. Не сюси пуси, а ЛЮБВИ, основанной на принципах. Тогда отношение к людям измениться, и они соответственно изменят свое отношение к вам. "Как хотите, что бы поступали с вами, так и вы поступайте с людьми" - что может с ЭТИМ сравниться? А как можно поступать по отношению к людям, считая из безмозглыми баранами? А?

Уже говорил, тренинги надо осторожно выбирать. Как- то согласно своему мировозрению или тому, что хочется приобрести. В своё время я проходил вот это http: // www. nkozlov. ru/ ?s= 1& lvl= 1 , хотя и не всё мне было нужно.

Мужики, различия в оценках эффективности тренингов не повод для ссоры, чесслово: )
Мне вообще дзэн кажется гораздо эффективнее, но - это только мне. Индивидуально же все, и еще один момент - многое зависит от этапа и ситуации. Всему свое время, в общем.

Назад
Сверху