Где кататься на коньках? (http://www.chance.ru/news/?NID=ifl)
Катайся хоть до утра.
Ледовый комплекс «Спартак» открыт для свободного посещения по выходным, если нет хоккейных соревнований (в этом случае стадион закрыт), обычно устраивают три сеанса - в 14, 15.30 и 17 часов. Вечернее катание плавно переходит в ночное: последний сеанс может закончиться в 1.00 - 1.30 ночи. Прокат коньков стоит 70 рублей, час катания - 150 рублей.
На стадионе «Обуховец» массовых катаний теперь не устраивают, а вот Дворец спорта СКА для широкой публики открыт по пятницам и выходным с... 0 часов до 5 утра. За вход просят 170 рублей, за прокат - 60 рублей в час. Вечерами здесь могут тренироваться хоккеисты-любители (со своим снаряжением).
Во Дворце спорта у реки Оккервиль за индивидуальное занятие с детей и взрослых берут по 180 и 200 рублей соответственно, если клиенты со своими коньками - по 150 рублей. Практикуются здесь и корпоративные посещения: в будние дни удовольствие обойдется в 3600 - 6000 рублей за час, в выходные - от 15000. Арендовать лед для подобных вечеринок можно также во Дворце спорта «Хоккейный», спортивном комплексе «Обуховский», ДЮСШ ХК «Спартак», в Ледовом дворце.
А вот в о днях массовых катаний в из-за того, что здесь то и дело проходят концерты и другие мероприятия, нужно узнавать предварительно. А вообще каток здесь работает с 12 до 23 часов по будням и с 10 до 23 - по выходным и в праздники. Час катания на местных коньках стоит 250 рублей (детям до 7 лет - 200), на своих - 160 - 170 рублей. А счастье наблюдать за резвящимся на льду чадом обойдется сопровождающему всего в 20 рублей.
В декабре, а может, раньше...
Большинство городских открытых катков официально начинают работать с 1 декабря. Но при этом оговаривают: в зависимости от погодных условий. Так что, если ударит мороз, покататься можно будет и раньше.
В взрослые отдадут за час катания в будний день 50 рублей, дети до 13 лет - 20 рублей, в выходной - соответственно 60 и 30. Прокат коньков в прошлом сезоне здесь стоил 60 рублей в час, заточка обходилась в ту же сумму.
В морозную погоду работают катки на стадионе им. Кирова (прокат - 120 рублей, заточка - сотня) и в парке им. Бабушкина. Популярный «Ледовый мир» на Аптекарском проспекте тоже находится в рабочем состоянии и откроется, если минусовая погода продержится хотя бы два-три дня. Цены в прошлом сезоне выглядели так: вход для дошкольников - 20 рублей, для школьников и студентов - 50, для взрослых - 100. Прокат - 90 рублей в час.
(Московское шоссе, 3а) за вход берет 100 рублей, со школяров и пенсионеров - вдвое меньше, с малышей - 20 рублей. Прокат обойдется в 90 рублей, заточка, а также парковка на стадионе - по сотне. Предусмотрен здесь и семейный билет (180 руб.), который дает право родителям прийти с одним-двумя детьми дошкольного и школьного возраста.
Семейные билеты по такой же цене предлагают (Приморский пр., 56, кор. 2) и (пр. Металлистов, 51а). Остальные цены и тарифы совпадают с теми, что заявлены в «Самсоне». Впрочем, с наступлением необходимых «погодных условий» расценки могут измениться.
Есть катки и на загородных горнолыжных курортах. Даже в будний день с 11 утра и до половины одиннадцатого вечера можно кататься в , заплатив за вход 150 рублей, за прокат - 300. В выходные на лед приглашают с 9 утра. Отдыхающие в пансионате «Буревестник» заплатят за прокат коньков 50 - 100 рублей.
Чудо-острова в океане коммерции
Самый незатейливый и удобный вариант - дворовые катки, которые еще встречаются внутри некоторых кварталов. Впрочем, их преимущества (бесплатный вход, кататься можно круглые сутки) не всегда перевешивают недостатки (лед неровный, а при оттепели его и вовсе нет, музыкальное сопровождение не предусмотрено). Коньки, понятно, нужно приносить свои либо заранее брать в пункте проката (около 200 рублей в месяц). Однако двор - он и есть двор, здесь все по-домашнему.
Куда больше простора на известных городских катках - в Московском парке Победы, в ЦПКиО на Елагином острове, на стадионе имени Кирова, на катках «Приморец», «Самсон». Правда, бесплатный вход остался лишь на Елагином острове да на стадионе им. Кирова.