На ком учиться?

• Автор темы Автор темы solv
S

solv

Давно меня уже мучает вопрос, относящийся больше к стоматологам (хотя я с удовольствием узнала бы не только о стоматологах): на ком вы учились? И где? И когда?
Я знаю, что на третьем курсе мы должны будем на кафедру приводить своих пациентов, но этой практики маловато будет. Или нет?

На стационарных больных, которые при поступлении подписывают бумагу о том, что во время пребывания в стационаре они будут осматриваться студентами.

мы должны будем на кафедру приводить своих пациентов, но этой практики маловато будет. Или нет?
Маловато для чего??? чтобы стать великим стоматологом? - тогда маловато. А разобраться что к чему вполне достаточно. На самом деле это смотря как воодущевленно ты к этому отнесешься - там же все практически на твоем энтузиазме - хочешь приводи своих знакомых хоть каждое занятие (через занятие). Когда знаешь теоретически как надо делать, на практике постоянно возникают вопросы. один раз сделал - понял что к чему.
на ком вы учились?
на своих - сначала кажется, что все сразу откажутся, но на деле оказывается, многие сразу же соглашаются побыть подопытными, ведь халявные световые пломбы! ))) А также всегда можно посмотреть как ставят пломбы твои одногруппники.

А кроме пломб, что-нибудь еще можно делать?
Гм… найти своего больного для протезирования или тем более к челюстно–лицевому хирургу будет посложней.

Кроме кариеса можно лечить пульпиты и проводить гигиеническую чистку зубов со снятием зубных отложений.
найти своего больного для протезирования или тем более к челюстно–лицевому хирургу будет посложней.
Больного на третьем курсе приводить надо только на терстом! ортстом и хирургия - отдыхают, там только теория (нудная и противная...)

Назад
Сверху