На перекрестках МПО

• Автор темы Автор темы nleo
N

nleo

Моя история

Рано вышла замуж, жили долго, но не счастливо - мне всегда чего то не хватало - я общительная, он не очень, я люблю путешествовать - он домосед. В конце концов не выдержала и оставила его. Стукнуло 30 и поняла что с этим человеком не хочу продолжать свою жизнь. Был друг рядом, после моего разрыва с мужем, мы стали парой. У нас были более похожи взгляды на жизнь, но через некоторое время я поняла что и это не мое - он очень не выдержанный, скандальный человек, меня это напрягает. Кроме того, мне не нравится что он "никого не любит". Ну знаете, нет у него ни для кого доброго слова кроме меня, моих и своих родных. Остальные все дураки, недалекие, местячковые, тупые, ленивые и т.д. Мозг требует расставания, сердце упирается. Смотрю по сторонам и никто не нравится. Страшно остаться одной и не хочу быть с этим человеком только потому что боюсь остаться одна. Влезаю в недры души своей и понимаю что лучше буду одна чем пойду на компромиссы с сознанием. Многое в нем не устраивает, но есть конечно и хорошие стороны, их терять жаль... Вот на таком перекрестке я оказалась на старости лет Не ищу ответа на вопрос "бросить или нет?". Понятно что ВСЕ находящиеся даже в очень хороших отношениях идут на какие то компромиссы - насколько они велики? Стали бы вы жить с человеком только из-за того что он безумно любит вас и готов для вас на все?

Странное чувство относительно моего МЧ - практически на 100% знаю что он не бросит меня в трудную минуту, но в каждодневной жизни он подставляет меня регулярно. Это как расценивать?

Любовь была. Определенно была большая любовь у меня к нему, но сейчас она иссякла, почти совсем высохла. Может ли она возродиться? Он говорит что да, я боюсь что нет. Он по прежнему любит меня и мне от этого больно

Моя подруга говорит что если хочешь иметь отношения, нужно засунуть свои неудовлетворенности в одно место и принимать мужика таким какой он есть - не возмущаться, ни жаловаться, а то он тут же начнет подыскивать тебе замену. Одиноких женщин якобы пруд пруди и такого красавца как мой МЧ выхватят тут же.

Другая подруга говорит - плюнь, мужиков тьма. Ищи подходящего, не трудись переделывать этого. Ты его воспитаешь, он станет весь беленький и тогда найдет себе кого помоложе, а ты останешься в дурах. Если достанется кому то пусть и будет такой же чумазенький.

Я окончательно запуталась.

на 100% знаю что он не бросит меня в трудную минуту, но в каждодневной жизни он подставляет меня регулярно. Это как расценивать?

Это расценивать как обман зрения. Подставляет, значит, и будет подставлять... Точнее, зрение-то вас как раз не обманывает, а вот все остальные ваши "додумки" про 100% -- вполне-вполне...

И еще... я так понимаю, что ни вам, ни вашим подругам это в голову никогда не приходило... Но вы не пробовали на свою жизнь и отношения с окружающими людьми смотреть, исходя из того, кто ВЫ такая, и что ВАМ лично надо -- а не сколько вокруг мужиков, и что им этим мужикам надо... Это кажется очень инноваторской мыслью, наверное, но вообще-то именно так принимаются хорошие, долгосрочно работающие решения....

может подруг для начала бросите? Все потрезвее голова начнет соображать.

у меня только одна рифма приходит в голову.

Честно говорю-мужиков полно. Но одной-лучше.

Сижу и думаю, почему бабы пишут в этот форум всякую херню.

Наверное помощи просят.

Как же они без интернета жили?

Что-ж у них в головках творилось?

Эт-ж надо.. чего только не прочитаешь.

Как мужик думает видители не нравится.

По неволе вспомнишь сказку про старуху, которая хотела сначала корыто, а потом статус столбовой дворянки.

И че бабам не хватает???

Может он её плохо кормит?

Ent

Да я всегда из такого и исходила - но выходит что не правильно это было наверное. Именно поэтому бросила мужа. То есть того что нужно МНЕ нет в ни в муже бывшем, ни в МЧ настоящем. Правда МЧ говорит скажи что именно тебе не хватает, и я стану таким. Не верится - натуру не переделаешь. Так что же - смириться или продолжать искать свой идеал?

А нужно мне так мало - чувствовать себя нужной, любимой, и что бы не на словах это было, а по действиям было понятно. У меня есть некоторые "заскоки" - например если человек задерживается, мне надо позвонить, иначе я волнуюсь сильно. Мне нужно что бы это, ведь это так просто! Он почему то пытается меня воспитывать на этот счет. Не звонит часами когда должен уже быть. А потом говорит - ну вот, со мной же ничего не случилось! - когда я уже вся задерганая его встречаю. Я не люблю скандалов - если что то не устраивает - давай обговорим. Мне противно когда люди ругаются, топают ногами, бъют посуду, пробивают кулаками стены...

все, что вы перечислили, если честно, мне кажется какой-то фигней, извините... в том плане, что два разумных взрослых человека, умеющих говорить и обладающих желанием быть вместе, вполне в состоянии разрулить эти ситуации. Для меня лично такие вещи -- из серии валяющихся на полу носков -- это фигня. Бывают проблемы гораздо более сложные и, в общем, неразрешимые...

А подставы = вовремя не позвонил?

Может у него телефонофобия?

В моем понимании - подставы это когда он накосячил, а тебе потом за его действия надо оправджываться или отчитываться. Или он взял денег в долг а ты за него отдаешь.

Таких - в сад.

Mррр

Подставы это когда обещал кому то что то сделать, чего сам не может. Это должна делать я. Меня не спрашивали, просто поставили перед фактом - надо сделать на завтра.

Или когда обещал поехать куда то, к назначенному сроку не прибыл, прибыл через три часа (время ночное) я все это время провела с малознакомыми людьми, а потом ему еще совершенно не понятно чего он такого сделал. А задержался - заболтался с друзьями. "Ты же не на улице ждала" - сильный аргумент.

Или когда обещал за руль пьяным не садиться а сел и попал в аварию.

Ent

Это конечно мелочи, но когда человек годами не может эти мелочи выполнять, причем при каждом конфликте обещая что последний раз, что уж говорить о крупном.

ок, я когда о мелочах говорила, вот это Или когда обещал за руль пьяным не садиться а сел и попал в аварию.

в виду совсем не имела...

Подставы это когда обещал кому то что то сделать, чего сам не может. Это должна делать я. Меня не спрашивали, просто поставили перед фактом - надо сделать на завтра.

а вот это совсем не подстава! и, главное, лечится это мгновенно Я так тоже в детстве любила увлекаться. Пару раз пообещает, сам расхлебнет последствия -- и как рукой снимет

Назад
Сверху