На теле появились пятнышки

• Автор темы Автор темы darkf0x
ин-т им. Герцена в Москве. - они перед этим пробы на гистологию берут? Просто очень часто (увы) "лазерщики" ленятся брать скальпель и забирать материал как положено, отговариваясь "ничего там нет, что мы, злокачественных не видели".

ИМХО, гистологию надо требовать всегда, "береженого бог бережет".

Меня всегда интересовало, как за ними следить, если их хрен знает скоко на теле. Ну как их всех удержать в памяти-то?

За моими родинками следит дерматолог. Раз в год хожу осматриваться, она отмечает те родинки, которые ей не очень нравятся (цвет, размер, новизна), записывает их местонахождение и размеры, и сравнивает с предыдущими записями.

Дерматолог неплохой, а вот родинок у меня за сотню перевалило. Южное солнце и работа на открытом воздухе - как ни мажься санблоком, а все равно вылезают.

и тебе спасибо на добром слове, добрый человек! (с)

Я был резок? Прошу прощения.

Инфы по существу в сети просто валом, достаточно задать в поисковике "меланома" и убедиться. У меня в "Избранном" солидная коллекция ссылок по теме, пересказывать своими словами смысла нет.

, вот вам писча для размышлений:

http://www.lood.ru/skin-and-smooth/rodinka.html

Мой вам совет.

Взвесьте все "за" и "против", если подумываете об удалении невусов.

Если решите удалять - начните с визита к хорошему (дермато-)онкологу.

Если онколог сочтет возможным произвести удаление не в специализированном учреждении, поинтересуйтесь, каким именно способом это целесообразней всего сделать и как вам получить гистологическое заключение по результатам исследования удаленного материала.

Постарайтесь получить результаты гистологического исследования минимум из двух источников (не поленитесь отнести свои стеклышки в другое профильное учреждение), чтобы снизить риск медицинской ошибки.

Кажется, всё Не болейте!

родинок у меня за сотню перевалило

всего? или каких-то определенных?

всего? или каких-то определенных?

Всего. Определенных (т.е. абнормальных) - 3, за ними тщательно слежу. Было 4, но одну уже удалили.

Понятно. У меня больше. Отслеживаю две - одну, потому что большая и выпуклая, вторую, потому что она... в абнормальном месте А удалили мне пятнышко одно 2 недели назад. Теперь у меня розовое шрамовое пятно 1.5х1 см.

Будешь смеяться, но одна из моих подозрительных родинок тоже находится в абнормальном месте.

Теперь у меня розовое шрамовое пятно 1.5х1 см.

Могу посоветовать Медерму, она отлично сглаживает шрамы, особенно если начинать пользоваться ею сразу после операции. У меня тоже был шрамчик, через год от него осталось только беловатое пятнышко.

Будешь смеяться

Буду!

но одна из моих подозрительных родинок тоже находится в абнормальном месте

а нет ли у тебя случайно сочетания родинок, чтобы напоминали созвездие Кассиопеи?

Могу посоветовать Медерму, она отлично сглаживает шрамы

спасибо! да, надо этим озаботиться. надеюсь, что не поздно. я почему-то не думала, что будет не так глубоко.

а нет ли у тебя случайно сочетания родинок, чтобы напоминали созвездие Кассиопеи?

Кассиопеи нет, есть другое созвездие, на правой руке.

надеюсь, что не поздно

Чем скорее, тем лучше, конечно, но она эффективна даже для старых шрамов.

странные вопросы задаю? последний, на засыпку: а шрамика на подбородке нет?

Тебя тоже в роддоме обменяли?

сестра! (звучит музыка из к/ф "Зита и Гита")

По всем правилам Болливуда, мы теперь должны случайно столкнуться в толпе, узнать друг друга с первого взгляда, и, взявшись за руки, закружиться между Арок.

Интересуются также

Назад
Сверху