набухшие соски у мужчин

nedug80419

🟢
Активность
4
Здравствуйте,меня зовут Руслан мне 23 года,у меня такой вопрос где то в 14 или 15 лет набухли соски и по сей день так и не прошли,не болят но под кожей есть комочки при холоде они втягиваться а при жаре наоборот торчат,как можно избавиться от это проблемы без хирургического вмешательства может какие то лекарства поп принимать заранее спасибо за ответ

Мне уже 28 и с 13 лет мучаюсь такойже проблемой. Вроде с 24 чуть уменьшилось уплотнение род соском, но полностью не прошло, очень похоже по ощущениям на дольку в женской груди.
Думаю сходить к эндокринологу. Жаль раньше стеснялся, горбился, теперь вот и соски торчат и осанку не исправишь.

Мне 28 лет у такая жэ проблема.
блин тожэ самое сутулость и т д оссобено на плежу себя не ловко чувствуешь

Разве такие вопросы решаются на сайтах? Первым делом сходить к эндокринологу, пройти обследование.

Здравствуйте,меня зовут Руслан мне 23 года,у меня такой вопрос где то в 14 или 15 лет набухли соски и по сей день так и не прошли,не болят но под кожей есть комочки при холоде они втягиваться а при жаре наоборот торчат,как можно избавиться от это проблемы без хирургического вмешательства может какие то лекарства поп принимать заранее спасибо за ответ
Всё это характерно для гинекомастии, особенно юношеской (физиологической), которая бывает у подростков из-за колебаний гормонов. У большинства она проходит со временем, но у некоторых — остаётся. Иногда это не гинекомастия, а псевдогинекомастия — когда увеличение связано не с железистой тканью, а с жировой.

Если гормоны слегка «плавают» — врач может назначить: препараты, снижающие уровень эстрогенов или повышающие тестостерон (но только по назначению врача), иногда — мягкие гормональные коррекции или БАДы (например, цинк, витамин D, инозитол). Также полезны: умеренные силовые тренировки (особенно грудные мышцы), поддержание нормального веса — жир увеличивает ароматазу, которая превращает тестостерон в эстроген.

Назад
Сверху