Начальная диабетическая катаракта

Активность
4
У меня начальная диабетическая катаракта, врач сказал, что только операция поможет, но у меня из-за диабета все плохо заживает. Как можно вылечить катаракту без операции?

Становитесь на очередь на операцию, а пока дойдет, закапывайте каталин. Мой отец, пока ждал операцию, закапывал *******, зрение не улучшилось, но и не ухудшилось. Так почти в комфорте и переждал очередь.

Без операции никак не вылечить, можно только притормозить развитие. Бабушка капала (глазные капли)

Последнее редактирование модератором:
У меня начальная диабетическая катаракта, врач сказал, что только операция поможет, но у меня из-за диабета все плохо заживает. Как можно вылечить катаракту без операции?
Почему операция — основной метод лечения:

Эффективность: На сегодняшний день операция является наиболее эффективным способом лечения катаракты. В ходе операции помутневший хрусталик заменяется на искусственный, что позволяет восстановить зрение.

Скорость восстановления: Современные хирургические методы позволяют провести операцию быстро и с минимальным риском осложнений.

К сожалению, на данный момент не существует лекарственных препаратов, которые могли бы полностью вылечить катаракту. Однако существуют капли и витаминные комплексы, которые могут замедлить прогрессирование заболевания и улучшить обменные процессы в хрусталике.

Не бойтесь операции, главное найти хирурга!

Не бойтесь операции, главное найти хирурга!
Операция по поводу диабетической катаракты обычно не считается «страшной» — это плановое вмешательство, которое проводят под местной анестезией и без боли. Современный метод — факоэмульсификация с установкой искусственного хрусталика: делается маленький разрез, ультразвуком удаляют мутный хрусталик и ставят линзу. Процедура занимает около 15–20 минут, после неё пациент идёт домой.

Интересуются также

Назад
Сверху