НАДА ЛИ по любви замуж выходить?

  • Автор темы Автор темы Vlada
V

Vlada

И если нада, то кому?

Шучу.



Что бабушка, в свое время, что мама (и еже с ними), что даже (!) любимый и опекающий мужчина (когда-то ) – все в один голос твердили: «Ни за что не выходи за муж по любви. Пусть тебя любят, а ты уважай. Но не люби». Такова народная мудрость.



Вопрос сурьёzный.

Особенно к бывалым.

Как Ж, так и М.

Ответ для себя я вроде знаю, но хочу других мнений.



Что показал ваш личный опыт?



Я без этой самой любви (слово то какое избитое) все могу – и дружить с мальчиком по-честному, и конфетно-цветочный период, и на любую тусовку (типа пара) – леХко…

А вот в постель без нее – не могу.



Гутарят, что по симпатии и уважению браки креппче бывают.

Может врут?
 
Zona,



можно уточнить - какой род любви Вы имеете в виду, если Вы понимаете о чем идет речь?
 
Лучше наверно любить и уважать. Чем что-то одно. Я была замужем за тем, кого уважала, теперь я с тем, кого люблю. Если ты способен любить то, я думаю, надо это делать
 
Хитро написано.

То есть в замужестве нужно постель.

А в постель только по любви.

При этом замуж по любви нельзя.

То есть два простых выхода.

В постель и по любви и без замужества.

В замужества без любви и постели.

Насколько я понял, у женщин не существует проблем с объединением и того и другого выхода в один.
 
А это не с вами я как-то спорила, что любовь - не помощник в браке?!
 
можно уточнить - какой род



Ж. род; Им. падеж

Склонение/спряжение нужно?



Если серьезно, дайте свои варианты «родов любви» - я отвечу.
 
Лучше наверно любить и уважать. Чем что-то одно



Это бесспорно, но вы меня не поняли.

Я говорю о случаях уважения без наличия любви.

Любить, не уважая вообще нонсенс.
 
Если ты способен любить то, я думаю, надо это делать



Согласна.



теперь я с тем, кого люблю



По доброму завидую.
 
То есть в замужестве нужно постель.

А в постель только по любви.

При этом замуж по любви нельзя.



Метко.

Вы уловили суть.
 
А это не с вами я как-то спорила, что любовь - не помощник в браке?!



К сожалению, не со мной.

Буду рада услышать ваше мнение.
 
Zona,



это не мои варианты, но все равно даю:



1. ЛЮБОВЬ-ФИЛИА. Это глубокая духовная близость, которая строится на общности интересов или служении общей цели. Испытывая такую любовь, люди чувствуют себя счастливыми настолько, что им никто не нужен, кроме друг друга и общего дела, обеспечивающего постоянный приток новых впечатлений на фоне глубокого взаимопонимания. Наиболее ярко Филиа проявляется, если выражена у обоих партнеров.





2. ЛЮБОВЬ-АГАПЭ. Самое возвышенное, красивое, духовное, идеалистическое чувство, для которого не страшно время и расстояние. Чувственная сторона жизни может быть принесена в жертву далекому идеалу. Даже когда люди вместе, для них важнее всего духовная близость, поэтическое созвучие мыслей и чувств. При этом общность занятий и увлечений не так важна, как сходство во взглядах на жизнь. Эта любовь терпелива; она способна ждать взаимности долго и верить в нее даже при минимальных шансах.



3. ЛЮБОВЬ-МАНИА. Чувство - слепое, романтическое, очень эмоциональное, порабощающее и любящего, и того, на кого оно направлено. Это, как и Викториа, властное чувство, но власть проявляется не столько в физическом обладании партнером, сколько пытается подчинить его эмоции. Физическая измена здесь не так страшна, как измена в чувствах, эмоциональное предпочтение другого партнера. Ревность в такого рода любви наиболее драматична, охлаждение в чувствах любимого человека переносится тяжело, может привести к убийству или самоубийству, так как эта любовь становится сверхценностью, подчиняя себе человека полностью. Она порождает большинство трагедий.



4. ЛЮБОВЬ-СТОРГЭ. Это любовь, полная деликатности и такта, склонная к постоянству и компромиссам ради поддержания гармонии в отношениях. Идеальная форма семейной любви, основанная на способности долго поддерживать спокойные дружеские отношения, полные нежности и простой, глубоко человечной любви к партнеру, полной сочувствия и снисхождения к недостаткам. Эта любовь раскрепощающая, когда каждый может быть самим собой и душой и телом; когда любят человека просто за то, что он есть. Единственное, чего она не прощает - это грубости, эгоизма, притворства и неискренности, которые противны самой ее сути. Самое ценное в ней - внимание друг к другу даже в мелочах.





5. ЛЮБОВЬ-ПРАГМА. Ее принято называть рассудочной любовью. Это логическая форма любви, которая не может возникнуть стихийно, быть слишком чувственной или духовной. Более того, если она противоречит здравому смыслу и несет в себе разрушительные тенденции, человек быстро излечивается от нее. Как правило тот, у кого выражена любовь-Прагма не склонен вспоминать, переживать и долго анализировать долго свою неудачу. То, что не рационально, отбрасывается.



6. ЛЮБОВЬ-АНАЛИТА. Самый холодный и требовательный вид любви. После начала, которым сопровождается эмоциями, как любое увлечение или любовь, наступает период холодного анализа в результате которого могут померкнуть многие достоинства партнера, питавшие чувства в начале любви. Те, у кого форма любви-Аналита склонны в первый период влюбленности наделять партнера желаемыми, но часто иллюзорными достоинствами, отсутствие которых при более близком рассмотрении может охладить это чувство.



7. ЛЮБОВЬ-ВИКТОРИА. Это преимущественно физическая любовь - победа над многими или над одним человеком. Чувство собственническое, независимо от того, бережно ли хранят эту собственность или поступают с нею как захотят, с полным правом хозяина. Многое зависит от дополняющей формы любви.



Если ее дополняет тип любви - Сторгэ, то властная любовь - Викториа проявляется больше в форме опеки. У этиков - Политика и в особенности у Хранителя, любовь-Викториа значительно смягчена и полна не только покровительства, но и нежной заботы. Не прощает она только одного - неверности. Ей присуща несгибаемая принципиальность и упрямство, что порождает много семейных проблем. Поэтому необходим партнер уступчивый и гибкий в отношениях.



8. ЛЮБОВЬ-ЭРОС. Включает в себя эротическое влечение и стремление к гармонии ощущений. Она ослепляет человека, заставляет идеализировать партнера. В ней много физической чувственности, но она не стремится властвовать или подавлять. С другой стороны, ее духовность довольно поверхностна и иллюзорна.



Это - романтическое чувство, которое может гореть долго и ярко, но может погаснуть без следа от одного резкого слова или шокирующего поступка. Некоторые способны испытать такое чувство один раз за всю жизнь, некоторые - несколько раз. Но всегда это происходит стихийно, налетает как ураган и опьяняет человека. В этой любви нет драматизма, она - как праздник, который ждут с радостью и с которым расстаются без сожалений. Эта любовь не может долго существовать без взаимности, она дает столько же, сколько берет. Она жаждет полноты чувств и сочетания влечений ума, души и тела, но без эротической гармонии для нее все остальное может потерять смысл.



Главное в любви Эрос - сохранять романтику в чувствах как можно дольше. Взаимный психоанализ - не самый лучший способ укрепить такие отношения. Большое значение имеет сохранение внешней привлекательности, наряды, украшения, сюрпризы, развлечения - все, что может поддерживать праздничное настроение. В любом случае, какими бы трудными ни были будни, нужно почаще устраивать праздники, которые так необходимы этому чувству.



"ВИДЫ ЛЮБВИ В ХУДОЖЕСТВНЕННОЙ ЛИТЕРАТУРЕ"



http://www.laser.ru/ru/authors/mege.../love_kinds.htm



там есть еще примеры этих видов любви на примере литературных героев.



А уж что кому лучше - любить или позволять себя любить - пока не попробуешь по-разному любить, - не поймешь.
 
Речь о постели или о браке? Разграничь понятия.



Какова для тебя цель брака?

Если первично желание воссоединиться с любимым, тогда всё понятно.

Если же в основе желание заиметь надежный тыл, материальную поддержку, хорошего отца детям, то тут надо более прагматично мыслить, одной любовью сыт не будешь.
 
Назад
Сверху