НАДА ЛИ по любви замуж выходить?

• Автор темы Автор темы Vlada
Скажу честно, не смогла осилить все эти виды любви - запутанно...

Из своего опыта. Много лет назад мой нынешний муж делал мне предложение. Знакомы мы были 8 лет (учились вместе).

Для меня он был просто товарищем - красивым мальчиком, но никогда не думала о нем, как о мужчине. Его любовь застала меня в расплох, я была в недоумении....Оказывается все эти годы он думал только обо мне, но я была в первом браке и он не проявлял своих чувств. И вот, когда брак мой распался в мою жизнь ворвался ОН! Я подумала, подумала и решила выйти за того, кто любит меня... При этом честно ему призналась, что я его не люблю, но замуж выйду - вот дура!!!!

Он сказал, что его любви хватит на двоих! Первый год был кошмаром привыкания, а после я не заметила, как полюбила его, поверьте, было за что!!!

Мы почти 20 лет вместе, счастливы, до сих пор любим друг друга......

Моя история немного похожа на какой-то сериал, но поверьте

жизь порой круче сериала!

Речь о постели или о браке? Разграничь понятия

Трог, в том то и дело, что для меня все это настолько неразграниченно, сливается, кучкуется...

Брак без постели это как?

Типа потерпи чуть-чуть, привыкнешь, чтоль?

Что бабушка, в свое время, что мама (и еже с ними), что даже (!) любимый и опекающий мужчина (когда-то ) – все в один голос твердили: «Ни за что не выходи за муж по любви. Пусть тебя любят, а ты уважай. Но не люби».

Мудрые люди, уважаю...

Жаль, мне в своё время ни мама ни бабушка такого не говорили. Может быть я к ним бы и прислушалась... Особенно если неоднократно.

Мне мама до замужества говорила:

"Выходи замуж по расчёту, за хорошего человека, которого ты уважаешь. И если это будет действительно хороший человек, ты его со временем полюбишь, как минимум, в качестве отца своих детей"

У меня всё именно так и произошло.

Правда, расчёт я делала не на материальное благополучие, а на:

1) порядочный человек

2) сильно меня любит

3) умный

4) трудолюбивый, обладает здоровым карьеризмом

5) глубоко уважаем всеми друзьями и знакомыми

6) родители - порядочные добрые люди.

Расчёт оказался верным. Считаю свой брак - удачным.

Zona,

у меня есть подруга, так она решила, что без любви замуж не выйдет и замуж не выходит, потому как найти мужука такого как она хочем дело сложное, если не невозможное. Так и живет - ни любви, ни секса.

К сожалению, не со мной.

Буду рада услышать ваше мнение.

В течение года отпинываюсь от всех цитатой Yurievn'ы: Дедушка ослеп, не не оx@#л.

Imho, замуж таки надо идти с широко открытыми глазами, понимая, что с этим товарищем сможешь спокойно жить - что б, не жмот, чтобы знать, что отец он хороший будет, чтобы спокойный был (если вы взрывная), знать все его недостатки и без лжи самой себе ответить "да" на вопрос, сможешь ли ты мириться с ними и т.д. Если к этому же еще приложить любовь - вообще все в шоколаде, но я в сказки не верю. Потому выбираю брак по расчету, а не любви.

P.S. Гыыы После разговоров в теме про предложения мой ответ звучит несколько ээээ .... Ну ладно, вот такая я двойственная

«Ни за что не выходи за муж по любви. Пусть тебя любят, а ты уважай. Но не люби». Такова народная мудрость

Женская,я бы сказала, а не народная.

Вероятно,ваши мама и бабушка,видя с какой легкостью распадаются сейчас браки, предостерегают заранее.

Есть обреченность в такой мудрости.

Мне повезло, наверное, я просто не могу полюбить человека, который не отвечает моим каким-то принципиальным понятием о том какой должен быть мой мужчина.

А вообще замуж выйти не напасть, как бы замужем не пропасть

Вообще не пойму что за рассуждения такие, любовь - вещь очень недолговечная и достаточно расплывчатое понятие, хотя бы вон по определениям приведенным .

Для меня то что не имеет одного четкого определения, то находится в зоне абстракции.

Есть дружба, понимание, уважение, привязанность, сексуальное влечение. Может быть, все вместе некоторые и определяют любовью, некоторые еще чего-то добавляют.

По любому брак заключают с тем с кем не трахаться замечательно или кто предлагает любовь до гроба, возможно это и происходит у молоденьких, зрелый мыслящий человек, прежде всего будет ставить во главу угла свое желание жить с этим человеком, комфортность что-ли с ним, взвесит все плюсы и минусы. Супруги - это прежде всего хорошо понимающие друг друга люди, те кто осознанно хотят жить друг с другом, а не тока трахаться. Оставьте бездумный трах малолеткам в пубертатном возрасте. Взрослые люди решающие быть вместе во главу угла ставят именно понимание друг друга, а если есть понимание, и в голове водятся мыслишки, а не ветер гуляет, то будет и все остальное.

И почему не может быть совмещено и здравомыслие, и сексуальность отношений?

Что за бред?

Типа или расчет или воссоединение с любимым?

Малолетний бред у взрослых людей, не больше.

1) порядочный человек

2) сильно меня любит

3) умный

4) трудолюбивый, обладает здоровым карьеризмом

5) глубоко уважаем всеми друзьями и знакомыми

6) родители - порядочные добрые люди.

Расчёт оказался верным. Считаю свой брак - удачным.

Это уже третий камешек на все ту же чашу весов.

Спасибо за ваше мнение.

у меня есть подруга

Мы с вашей подругой разные люди.

Я как раз никаких установок себе не делаю.

Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе.

Типа или расчет или воссоединение с любимым?

Малолетний бред у взрослых людей, не больше

Так вы вроде как тоже о расчете говорили,нет?

Взрослые люди решающие быть вместе во главу угла ставят именно понимание друг друга, а если есть понимание, и в голове водятся мыслишки, а не ветер гуляет, то будет и все остальное.

Типа "стерпится,слюбится",главное-человек хороший?

Так вы вроде как тоже о расчете говорили,нет?

для меня такого вопроса не стоит - рассчет или любовь, я почему-то никогда не пыталась серьезно связать свою жизнь с недостойным человеком, "не влюбляюсь я в таких", если говорить расхожим языком, не могут они меня заинтересовать ничем

Ознакомилась со списком.

Нашла его скучным.

Я не склонна типизировать людей (их чувства), ибо глубоко уверенна в оригинальности оных.

Далеко не все понятия можно одеть в слова.

Закройте глаза.

Представьте что-то теплое, светлое, ваше.

Ну что-то типа того.

И вы здравствуйте.

Назад
Сверху