- Активность
- 8
Здравствуйте. Мне 32 года. Пару недель назад нащупал небольшое круглое уплотнение в анальном отверстии. Такое уже было год назад и рассосалось само. Никаких выделений нету. На этот раз сходил к хирургу. После осмотра, он поставил диагноз «Геморрой, геморр. узел». Назначил свечи. А так же со словами: «Я ж не знаю что там у тебя внутри кишки, а надо бы посмотреть», выписал направление на ФКС.
Я терзаюсь сомнениями: нужно ли мне это обследование. В интернете противоречивая информация по этому поводу.
Собственно, сам вопрос:
Надо ли делать при геморрое колоноскопию? Дает ли это что то в понимании тактики лечения? Может есть альтернатива данному методу исследования?
И еще: Можно ли заниматься спортом полноценно? Я имею ввиду упражнения в тренажерном зале или занятия борьбой.
Само уплотнение стало меньше. Я так понимаю, наблюдается тенденция к его рассасыванию.
Заранее благодарен за ответы.
Я терзаюсь сомнениями: нужно ли мне это обследование. В интернете противоречивая информация по этому поводу.
Собственно, сам вопрос:
Надо ли делать при геморрое колоноскопию? Дает ли это что то в понимании тактики лечения? Может есть альтернатива данному методу исследования?
И еще: Можно ли заниматься спортом полноценно? Я имею ввиду упражнения в тренажерном зале или занятия борьбой.
Само уплотнение стало меньше. Я так понимаю, наблюдается тенденция к его рассасыванию.
Заранее благодарен за ответы.