надоели комплексы. Поможете?

• Автор темы Автор темы Usee
Практически я несколько лет назад. Родители всегда воспитывали меня, как самую-самую. "Звезда". И я в это свято верила.

А в 17 лет вдруг обнаружила, что есть люди не хуже, а иногда даже лучше. Получила просто шок! И тут же маятник качнулся в другую сторону. Я глупая, страшная и т.п. Как результат - наделала кучу ошибок. Самая большая - вышла замуж за человека, которого совершенно не любила, к тому же не очень умного. Т.к. считала, что ничего лучшего я не заслуживаю. Мы всё же развелись, потому что в глубине души я всё-таки понимала, что это не моё.

Дальше, я опять связала свою жизнь с человеком, который все время потакал моим комплексам. "Не красавица, но и я не Ален Делон. Не умная, но эрудированная и т.п. К тому же на много моложе, можно перед друзьями похвастаться". Я достаточно долго держалась за него, но в конце-концов решила, что хватит. Ушла. В никуда.

И заставила полюбить саму себя. Насильно. Во многом помогла аська (ICQ). Там я могла быть такой, какой захочу.

Там я встретила любимого мужчину. Он считает меня самой красивой, умной и желанной. Я совершенно изменилась. Ходить стала по другому, говорить.. Уже не боюсь высказать свои мысли в слух, показаться кому-то смешной или некомпетентной. Теперь я уверена в себе. И не говорите, что это потому, что меня любят. Если бы я сама не захотела измениться, то все еще сидела бы и плакала как мне плохо. И не решилась бы на такой крутой поворот в жизни.

И люди вокруг сразу заметили перемену. Стали по другому относиться. С бОльшим уважением.

P.S. Мой любимый до сих пор считает, что у меня занижена самооценка и я себя не ценю. Просто он меня не знал 2 года тому назад :-)

Щас я вас "подпитывать" буду. Судя по вашему профайлу и постам Вы очень симпатчная девушка, Вы учитесь, танцуте, у Вас есть друзья, подруги. Т.е как это и всегда бывает, Ваши комплексы из-за того, что сами не знаете "какая я". Вы определяйтесь , какая Вы, и забудете про комплексы. Другое дело, что определиться сложно всегда, для этого опыт жизненный требуется, поэтому, может, не стоит пока торопиться с опытом, успеется. Вы просто пока очень молодая и симпатичная. Вас устраивает?

Настоящие комплексы - это действительно как чирии на известном месте или больные зубы, для лечения которых надо идти к врачу.

Но у автора темы НЕТ НАСТОЯЩИХ КОМПЛЕКСОВ.

Если проводить ваши аналогии, то у нее обычные прыщики, которые возникают от слишком частого рассматривания мельчайших покраснений на лице в зеркало и прикасания к лицу руками в поисках тех же самых прыщей, читай - от излишнего самокопания.

b]avrka[/b]

Иногда расставание с молодым человеком - оч сильный удар по самолюбию, особенно когда отношения ценны для Вас, а со стороны молчела расставание - путь к отношениям с новой девушкой.

Отсюда возникают мысли что Вас предали, предпочли кого-то Вам, что Вы чем-то хуже, что Вас все сравнивают не в Вашу пользу, Вам льстят, что Вы никому не нужны.

Вы НЕ ХУЖЕ, и потенциальные девушки Вашего бывшего НЕ ЛУЧШЕ Вас. Вы и они - просто ДРУГИЕ, РАЗНЫЕ. О вкусах я уже писАла.

Жизнь такова, что "мы выбираем, нас выбирают..." и не единожды. И от любовных разочарований и расставаний никто не застрахован, в любом случае будет боль утраты (привязанности, любви, упущенных возможностей, времени), но это не повод отгородиться от всего мира, тем более "кривым зеркалом".

Почему я советую работать и занять себя делами - потому что, увлекаясь, переключаешь внимание от себя, своей боли, самокопаний и начинаешь думать о других вещах, замещаешь негатив другими эмоциями, впечатлениями, поступками и от этого значимость твоих душевных страданий и стенаний начинает постепенно падать, а при дальнейшем рассмотрении все оказывается не так уж и плохо, как вначале.

Самореализация всем комплексующим в помощь! Больше, наверное, мне и добавить нечего.

Назад
Сверху