Наиважнейший вопрос доктору

• Автор темы Автор темы ace78

ace78

🟢
Активность
64
Доброго времени суток докторам-ветеринарам. Спасибо Вам за помощь, которую Вы оказываете в режиме онлайн -иногда это единственное, что возможно получить. У меня есть очень важный вопрос. Касается он питания кошки. Мой кот сейчас питается мясом сырым, я его ему даю в виде фарша. Туда добавляю оливкового масла немножко или рыбий жир. А вопрос следующий: как возможно при таком питании, чтобы у кота случился панкреатит и почечная недостаточность??? Ведь это самая природная для кошки еда - сырое мясо! И организм кошачий не может извлекать питательные вещества из другой еды, так написано в книжке про кошек. И теперь вопрос номер два - как нам лечиться??? Заранее спасибо за Ваше внимание и за бесценный совет)

то есть автор кормит не сбалансировано? а как же кормить, если зверь ничего другого не ест, моя кошка ест только мясо((( причем сырое. и то фарш потому как она ленится пережевывать.

то есть автор кормит не сбалансировано? а как же кормить, если зверь ничего другого не ест, моя кошка ест только мясо((( причем сырое. и то фарш потому как она ленится пережевывать.

Не сомневайтесь: хищника положено кормить сырым мясом, только это есть правильное питание для кошки. Телятиной, в которую добавлять масло растительное, лучше оливковое, или рыбий жир. Кстати, в словах доктора о том, что нужны легкоусвояемые углеводы, тоже есть резон: действительно, в природе хищник поедает травоядных вместе с содержимым их желудков, а это - переваренная (частично) растительная пища. Это означает, что вот эту полупереваренную растительную пищу и надо чем-то заменить. Вот это и есть самый главный вопрос:чем???
Я нашла такой выход: покупаю детскую безмолочную кашку и даю котику, добавляя ее в фарш, так что на запах это не влияет (примерно в соотношении 1:3 - три части мяса и часть каши). Не идеальная замена, конечно, учитывая что в природе кошка себе еду не готовит на огне, но что поделаешь.
Кстати, если кому-то интересно, все эти диагнозы (панкреатит и почечная недостаточность) были поставлены от балды. Кот оказался здоров, а есть не хотел по причине противного характера.
Еще кстати: это достаточно распространенное мнение по поводу недельного голодания и последующего употребления кошкой даже непотребных продуктов. Но, к сожалению, или к счастью, - неверное. Я своего кота в свое время тоже пыталась отучить от сырого мяса (так как "добрый" доктор сказал, что от него глисты и надо прекращать так кормить кота). Так вот, он у меня голодал ДВЕ недели. При этом мисочка у него была полна еды. Той, что доктор прописал. И когда вместо того чтобы встречать меня с работы кот сидел ко мне пушистой задницей а мордой к креслу, я сдалась. Дальше не было возможности ждать и тешить свое упрямство. Теперь он снова ест сырой фарш. Потолстел. Прекрасно выглядит. Я его предварительно вымораживаю и коту даю таблетки от глистов, как положено, каждые полгода. Все нормально.

Назад
Сверху