Наказуемо ли женское коварство?

• Автор темы Автор темы Ксения Игоревна
, а вот должен ли что-то сказать даме проигравший, обманутый женским коварством? А что он может сказать-то? Если бы никакого "коварства" не было бы, то собаки бы просто открыто были отданы Савою, значит у проигравшего никакого шанса добыть участок и не было бы в любом случае.

Уж так ситуация склалась - у кого лучшие собаки, того и золото. Лучшие собаки были именно у женщины.

Так что максимум, мог бы пробормотать "Могла бы сразу сказать..."

возможно Вы и правы.

Да- да, именно Луи Савой...как-то не отложилось в памяти, что человек с именем Jack может проиграть...

Интересовал ответ вообще, оторвавшись от Лондона, предположим, что одолжила вам девушка Феррари на Формулу-1 сгонять, а у вас на втором круге коробка передач полетела..И в итоге приз достался ее ненаглядному Шумаxеру

Был бы на ее месте - парень, решивший таким образом помочь другу - понятно, чтобы о нем сказали.. А с девушками видимо все сложнее - неодинаково оцениваются одинаковые поступки...

дама эта - блеск!

В качестве подруги приведенный пример меня бы полностью устроил

а в качестве друга себе небось такой екземляр бы не пожелали

очень xотелось перессказать Владу из топика о звоночкаx мопассановкий "Гарсон, кружку пива!", потом думаю - что ето я буду как испорченный телефон..а потом - "провинциа, не поймут-с"

открыла я такой топик, потому что после дискуссии о том, когда можно ударить женщину стали и меня брать какие-то думки и сомнения ...спрошу-ка я , думаю

Меня, в принципе, общая тенденция радует - не перемывают косточки друг-другу, а чинно беседуют о литературе и высоких материях... Тишь, гладь, божья благодать...

У меня начинают закрадываться пелевинские ассоциации о Вашей нереальности . «Гарсон, кружку пива» я регулярно в разговорах на соответствующие темы вспоминаю.

Все же, черт с ним с рублем, вернее с серебрянными ложками, а равно с возможностью/невозможностью использовать скатерть в качестве носового платка. Оставим эти неисчерпаемые этические проблемы, давайте какое-нибудь «Ожерелье» раскрутим. У меня давненько идея крутится формально сюжет какой-нибудь из новелл на современный лад перелицевать и сбросить в Д-В, но можно и без разводов обойтись, Лондон же заинтересовал народ. А то сколько можно читать о любовницах, иллюзорности любви, общекозлиности мужуков и подлой женской меркантильности . Хотите, можно по кофе-мэйлу обсудить?

А то сколько можно читать о любовницах, иллюзорности любви, общекозлиности мужуков и подлой женской меркантильности

народ сер, но мудр

У меня начинают закрадываться пелевинские ассоциации о Вашей нереальности

"Как писал Исикава Такубоку, - оставь, оставь этот спор..."

Что же это за разговоры и на какие темы, когда "Гарсон, кружку пива" вспоминается? не буду плодить оффтоп, см. кофе-мэйл

А из "Ожерелья" какой отличный развод бы получился! (лукаво призадумавшися смайлик). Как и из любого в общем, мопассановского рассказа

предположим, что одолжила вам девушка Феррари на Формулу-1 сгонять, ИМХО две большие разницы - спортивное соревнование (кто быстрее, сильнее, выше) и зарабатывание денег. Правда как показывает опыт последней Олимпиады и в спорте народ не прочь смухлевать... Так что может Шумми и не был бы против (не хочу его обижать, мне он очень даже симпатичен)...

Кстати Вы не ответили на один вопрос: а если бы девушка честно и открыто выбрала бы Савоя, обручилась бы с ним и дала ему собак - что бы изменилось?

Был бы на ее месте - парень, решивший таким образом помочь другу - понятно, чтобы о нем сказали Я бы сказала то же самое: "Первоначальное накопление капитала"

Кстати Вы не ответили на один вопрос: а если бы девушка честно и открыто выбрала бы Савоя, обручилась бы с ним и дала ему собак - что бы изменилось?

Рассказа бы не было

Девушки бы не было, которую многие себе бы в подружки пожелали

Не было бы игры, "изюминки в пресном тесте существования" как сказал О'Генри в рассказе о многочасовой баталии супружеской пары.

Был бы на ее месте - парень, решивший таким образом помочь другу - понятно, чтобы о нем сказали Я бы сказала то же самое: "Первоначальное накопление капитала"

Вот они, плоды рыночной экономии...

А помнится, еще в далекий перестроичные времена была реклама какого-то заморского продукта вроде сникерса и с призом - поездкой на какой-то чемпионат и слоган был - играй честно!

народ сер, но мудр

«А мы любим эту серую скотинку, этих бравых парней» и дальше по тексту . На самом деле к черту снобизм, у меня сложилось ощущение, что народ местными темами как коанами пользуется, приходя к абсолютно несвязанным с исходным вопросам умозаключениям – видимо, путем просветления. Что тоже хорошо .

Подлость есть подлость независимо от цели и экономической формации.

Я бы не стал пить чай, заваренный такой женщиной. Может она его отравила? В благих целях первоначального накопления...

Хочу еще написать про гонки !

Есть у нас тут одна реклама - гоняются на дороге какая-то машинка и байкер на Харлее (без Дэвидсона не обойтись! ) Моторы ревут,вжик-вжик, гонят по серпантину, вдруг байкер (в седой бороде и бандане ) замедляется и останавливается - бензин кончился .

Кадр - глубокий депрессняк на лице байкера,

кадр - дверка машинки открывается, оттуда вылезает мужик, подходит к байкеру и, ухмыльнувшись, ставит перед ним канистру с бензином.

Не так давно в Формуле-1 Барикелло на финише пропустил вперед Шумахера за несколько десятков метров до ленточки, потому что так нужно было команде.

Ну...хм....это какой-то неправильный Шумахер

Праильный Шумахер, увидев такую подлянку-поддавок, должен развернуться на верещащих тормозах на 180 градусов

Stay wild!

Пущай энти мужики дадут нам хорошу причину для того, чтоб мы им рулить доверили!

"любят мужчин...не за( какой-то там) расчет, не за толстый банковский счет, а за кое-что еще.."

Рассказа бы не было

Девушки бы не было, которую многие себе бы в подружки пожелали

Не было бы игры Хорошо, поставлю вопрос немного по-другому: как по-Вашему должна была бы поступить в данной ситуации порядочная и нековарная девушка?

Хорошо, поставлю вопрос немного по-другому: как по-Вашему должна была бы поступить в данной ситуации порядочная и нековарная девушка?

Была у меня такая такая мысль - поставить рядом со словом "коварство" смайлик или какую-нибудь изящную закорюку, обозначающую легкость бытия

Насчет порядочности, вы меня, , тоже в тупик поставили.

неужели вы думали, что я считаю героиню рассказа "непорядочной" девушкой?

Все мы играем в игры - у мальчиков они свои, у девочек - соответственно, когда Тетрис и Doom пересекаются случается война полов (о ее буквальном представлении см. топики о физических схватках М&Ж )

Меня, честно говоря, больше рассказа интересовали мнения .

а "порядочная и нековарная девушка" ну это, наверно - главная героиня фильма "Девчата" а уж как бы она поступила - эт шибко непредсказуемая вещь...

Назад
Сверху