Накипело: о работе

Re: утрення зарядка

А как надо болеть по-твоему, чтобы работодатель не захотел тебя выкинуть? Действительно интересно

хм...))))
надо работать так, чтоб когда ты ушел на больничный, твое отсутствие ощутилось (как говорится, чтоб без тебя "работа стала").
а еще можно болеть дома, но после больничного приносить готовую работу (если специальность позволяет). мой знакомый программист постоянно так делает. невозможно не заметить, что он очень часто болеет простудными заболеваниями, после первых двух больничных он сразу сказал об этом начальнику и предложил брать проекты на дом во время больничного, чтоб не тормозить их сдачу заказчикам). с видом таким-мол, ему стыдно очень, но здоровье такое и поделать с этим ничего нельзя.... что еще работадателю остается, тем более, что это один из лучших сотрудников?))
для тех, кто не может брать на дом работу-надо после больничного так ошеломительно быстро и качественно наверстывать пропущенное, чтоб было очевидно, что твоя болезнь негативно на фирме не сказалась.
я думаю, сейчас чаще увольняют не из-за того, что жалко платить деньги по обльничному, а как раз из-за темпов труда и того, что часто болеющий сотрудник периодически "не в теме", "не в срок" и т.д.

хм...))))

я думаю, сейчас чаще увольняют не из-за того, что жалко платить деньги по обльничному, а как раз из-за темпов труда и того, что часто болеющий сотрудник периодически "не в теме", "не в срок" и т.д.

Я думаю, обе причины реальны..

Да просто сейчас многие работодатели перешли на работу "на дому", чтобы сэкономить на аренде офиса и др. А когда сотрудник работает у себя дома, а работодатель, может быть, даже в другой стране, как-то сам собой отпадает вопрос об официальном трудоустройстве - нет же возможности поехать и оформить документы там, да и кому это надо
мне нравится такая работа :) оно как-то свободней дышится и никаких межличностных отношений. А то я вон поработала в дамском коллективе, так то на валерьянке сидела то на ладастене, стресс за стрессом. Уволилась и еще ни разу не пожалела. Никакого здоровья нехватит :)

Последнее редактирование:

Хоть тему опять создавай про работу
Чувствуется, что эта тема никогда не станет неактуальной среди нас ))

да сейчас как раз кризис, время такое. я тут недавно еду в электричке, один дядя другому говорит, что его коллегу уволили вмиг, потому что у него была неврастения, а ему не дали больничный и не выписали лекарство...

А то я вон поработала в дамском коллективе, так то на валерьянке сидела то на ладастене, стресс за стрессом. Уволилась и еще ни разу не пожалела. Никакого здоровья нехватит :)
А не пробовали мужской или комбинированный коллектив?
В работе на дому много своих негативных моментов.

да сейчас как раз кризис, время такое. я тут недавно еду в электричке, один дядя другому говорит, что его коллегу уволили вмиг, потому что у него была неврастения, а ему не дали больничный и не выписали лекарство...

Надо меньше обращать на эти разговоры внимания, здоровья это не прибавит - точно!

Назад
Сверху