Накостный остеосинтез.

nedug98894

🟢
Активность
6
Здравствуйте, уважаемые врачи!

В результате неудачного армрестлинга произошел закрытый спиралевидный перелом в н/3 диафиза правой плечевой кости со смещением.
Как осложнение - посттравматическая нейропатия правого лучевого нерва.
Была проведена операция - накостный остеосинтез титановой пластиной. Также были выполнены ревизиия и транспозиция лучевого нерва. Он - цел, видимых повреждений не обнаружили. Сейчас нерв располагается на пластине.

Прошло 15 месяцев со дня операции. Перелом сросся. Функция нерва восстановилась полностью. Движения во всех суставах восстановлены полностью.

Вопрос: стоит ли удалять пластину? Тут есть три момента:
1. Насколько велик риск повторного повреждения лучевого нерва, находящегося под рубцовой тканью при операции? Не повиснет ли кисть снова?
2. Неудачно подобрана длина винтов крепления. Они слишком длинные, выпирают из кости и впиваются в мягкие ткани(бицепс). Это вызывает дискомфорт, а при определенных положениях и тупую боль. Один травматолог предлагает удалить мешающие винты через проколы, но хотелось бы удалить все.
3. Есть мнение, что если не удалить, то возможно развитие избыточной костной мозоли, вторичного остеомиелита (как следствие реакции на металл при активных физических нагрузках). Соответствует ли это действительности? Мне это важно, т.к. я - человек спортивный(любитель).

Ваше мнение?
Благодарю.
 
Последнее редактирование:
Причем тут остеомиелит, не понятно... Зачем Вам мнение врачей, которые по ничего не знают о вашей проблеме. Гадать предлагаете?
 
Причем тут остеомиелит, не понятно...
Хоть я и далек от медицины, у меня тоже возникло сомнение на счет остеомиелита. Поэтому и спрашиваю Вас.
Зачем Вам мнение врачей, которые по ничего не знают о вашей проблеме. Гадать предлагаете?
Я подумал, что есть какие-то теоретические основы и практика, которые позволяют делать выводы в типичных ситуациях. Удаляют ли вообще пластины при переломах диафиза плечевой кости?

К сожалению, последних снимков нет в хорошем качестве, но есть снимок через 2 месяца после операции, на котором четко видно и понятно, о каких винтах идет речь.

Превью - увеличение по клику
 
Последнее редактирование:
Вы ищете арбитра, ведь речь идет о конкретном ваше случае. Если в общем о проблеме, то остеомиелит не является характерным осложнением для металлостеосинтеза закрытого перелома плечевой кости , пластинку из титана удалять не обязательно, если технически возможно, то винты лучше удалить. Риск повторного повреждения нерва при удалении пластины решает врач, который берется за эту операцию.
 
Спасибо, что находите время для ответов!

Вы ищете арбитра, ведь речь идет о конкретном ваше случае.
Я составляю спектр мнений, т.к. хочу быть максимально информированным о возможных осложнениях перед принятием окончательного решения. Не могу же я принять решение на основе своих собственных заблуждений и предрассудков.

пластинку из титана удалять не обязательно, если технически возможно, то винты лучше удалить.
Вы имеете в виду, удалить только 4 длинных винта(третий снизу и три верхних) или вообще все, включая стягивающий винт? Не приведет ли это к расшатыванию пластины и сопутствующим проблемам, например, воспалению мягких тканей?

Как часто случаются периимплантные переломы?

Риск повторного повреждения нерва при удалении пластины решает врач, который берется за эту операцию.
Вы бы взялись за такую операцию?
 
Перелом, как я понял, сросся, контроль рентген через год вы сделали. Поэтому переломов не планируется. Удалять надо те винты, которые мешают движению, вероятно 3 сверху и 3 снизу. Я уже не оперирую. По своему опыту знаю, что пациент не должен принимать решение по тактике операции, вы эту проблему все равно не изучите. Найдите своего врача.
 
Назад
Сверху