Нам с мужем по 29 лет. У нас нет детей. Мой гинеколог говорит, что "винова...

• Автор темы Автор темы Саша (жен)
С

Саша (жен)

Нам с мужем по 29 лет. У нас нет детей. Мой гинеколог говорит, что "виноват" муж, потому что у него варикоцеле слева. А уролог говорит, что патологии в спермограмме нет и во всем виноват половой герпес. От герпеса мы пролечились вдвоем, хотя ни у него, ни меня никаких проявлений нет (диагноз поставлен по анализу крови и, насколько я понимаю, количество герпеса не выходит за норму). Мы сделали 4 попытки внтуриматочной инсеминации и все без результатны. Как нам быть? Если вырезать варикоцеле, то будет ли шанс на удачную инсеминацию? Спасибо заранее за ответ.

Если прооперироавть варикоцле (лучше микрохирургическим путем), то беременность наступит без всяких инсеминаций. Дело в том, что прежде чем начинаются ухудшения показателей спермограммы (это уже грубые параметры), при варикоцеле происходит более тонкие ухудшения биохимического и элекктролитного состава спермоплазмы (жидкости, в которой находятся сперматозоиды) и других показателей не в ходящих спермограмму (антиспермальные антитела, электрический заряд, ферментный состав сперматозоидов). В вашем случае операция очень показана. Нассет герпеса не беспокоитесь - 80% населения он есть в низком титре в крови и клинически не прояляется. Во всяком случае герпес больше влияет на вынашиваемость и плод, чем на возможность зачатия (и то только в больших титрах и при клинических проявлениях).

Назад
Сверху