нарколог

Активность
4
добрый день. Подскажите пожалуйста хорошего нарколога. Нужна помощь очень моему брату. у него зависимость наркотическая.

Это Вы правильно сказали, что близкие люди больного человека, у которого такая зависимость, страдают на много больше. Даже страшно представить себя в такой ситуации. У меня тоже есть такие знакомые, сотрудницы сын употребляет наркотики. Она говорит что от тех наркотиков, которые он употребляет, еще сложнее избавиться. Но ее сын настроен бороться с этой зависимостью, уж очень ему плохо. Мы в пятницу, когда на работе был обеденный перерыв, искали клинику. Он попросил чтобы в другом городе нашли. Клиник, конечно, много. Но она решила попробовать с ним поехать в центр региональной общественной организации, там где проходит социальная реабилитация

Я таких ужасов насмотрелась, когда дядя боролся с наркоманией. Никому такого не пожелаю. Я думала, что он просто умрет от всего этого. Помогли только в наркологической клинике.

Да, это действительно страшно. Тоже родственник был наркоманом. Теперь все от него ждут, что он снова может сорваться.

Почему они этого ждут? Для этого есть причины? Близкие люди наоборот должны поддерживать человека, тем более в такой ситуации. И вообще, если клиника была хорошая, то не станет возвращаться к этой проблеме. Я так благодарна клинике IMC и всем врачам. Там комфортная обстановка. Видела, как врачи обращаются с пациентами, как в санатории.

Ну а вы как хотели? Лучше нормально заплатить за качественное лечение и получить результат, чем потом много лет мучиться.

Ломка не самая большая проблема, большая преграда к выздоровлению психологический барьер ( из своего опыта 10 лет стажа) , но бросил - чист уже 11 лет.

А ваш брат сам хочет от своей зависимости избавиться или вы его хотите принудительно вылечить? Я просто знаю, что некоторые наркоманы и алкоголики даже не считают себя таковыми, думают, что в любой момент могут бросить. Я это не по наслышке знаю, у меня сосед по лестничной площадке с зависимостью, родители часто с ним воспитательные разговоры проводили, но это мало помогало, все равно он возвращался к старому. А потом они взяли и вызвали нарколога на дом из этой клиники, не хотели его в больницу ложить. Хорошо, что вовремя это сделали, а то так может и до летального исхода дойти, ведь такие люди себя не контролируют уже.

Наркологическая, как и алкогольная зависимость - это болезнь! Ее пациент должен сам распознавать и хотеть вылечить... А если зависимый человек этого не хочет, то ничего ему не поможет... А в случае наркозависимости, то тут еще нужна и профессиональная помощь!

Тоже прошел через все это... Только у моего отца была алкозависимость... Кто не был в такой ситуации, что жить не хочется, видишь только грязь и вокруг горе, каждый забьется в угол и не хочется даже общаться, тот не поймет, что мы испытываем сейчас, какая радость, строим планы, мечтаем и у нас все получается! Главное поддерживать своих близких в горе и радости!

У моего отца есть тетка, которая употребляла разные там таблеточки... Говорила, что это ее успокаивает... Доглоталась до такой степени, что начали к ней приходить различного рода галюцинации. Обратились в очень хорошую клинику, помогли, вылечили. Конечно же, действие наркотиков бесследно не прошло... Но, по крайней мере, она дальше их не употребляет! Вот номер телефона клиники 74993222791, позвоните, они вам посоветуют и все подробно расскажут.

Тоже прошел через все это... Только у моего отца была алкозависимость... Кто не был в такой ситуации, что жить не хочется, видишь только грязь и вокруг горе, каждый забьется в угол и не хочется даже общаться, тот не поймет, что мы испытываем сейчас, какая радость, строим планы, мечтаем и у нас все получается! Главное поддерживать своих близких в горе и радости!
Полностью согласен. Даже больше скажу - когда удается помочь близкому человеку справиться с подобным кошмаром, начинаешь многое переосмысливать, больше ценить жизнь во всех ее проявлениях. Мой друг смог себя преодолеть, но не без помощи родных и друзей, конечно...

Интересуются также

Назад
Сверху