нарколог

Полностью согласен. Даже больше скажу - когда удается помочь близкому человеку справиться с подобным кошмаром, начинаешь многое переосмысливать, больше ценить жизнь во всех ее проявлениях. Мой друг смог себя преодолеть, но не без помощи родных и друзей, конечно...

Это прекрасно, когда человек выбирается из этой ямы. А ваш друг обращался в клинику? кто ему помог?

Полностью согласен. Даже больше скажу - когда удается помочь близкому человеку справиться с подобным кошмаром, начинаешь многое переосмысливать, больше ценить жизнь во всех ее проявлениях. Мой друг смог себя преодолеть, но не без помощи родных и друзей, конечно...
вашему другу повезло, что его не оставили, и близкие были рядом, часто бывает, что такие уже никому не нужны.

Это прекрасно, когда человек выбирается из этой ямы. А ваш друг обращался в клинику? кто ему помог?

Мы его устроили в наркологическую клинику москвы 24. До этого обращались еще в одну, но там нам отказали без объяснения причины.

вашему другу повезло, что его не оставили, и близкие были рядом, часто бывает, что такие уже никому не нужны.

Бывает всякое...но тут дело не в состоянии человека, а в отношении к нему окружающих. Если ты любишь, то будешь любить и помогать до конца.

Мы его устроили в наркологическую клинику москвы 24. До этого обращались еще в одну, но там нам отказали без объяснения причины.

Некоторые клиники отказывают по субъективным причинам, либо за неимением опыта в конкретном случае.

Первый раз такое слышу, что человеку отказали в помощи в клинике... Странно как-то, действительно, может это была не очень хорошая клиника, что они не взялись за ваш случай. Насколько я знаю, с любой зависимостью можно справиться, если все делать правильно.

Наркоман в семье это большая беда, сочувствую всем людям, кто столкнулся с этой проблемой. Но если не помочь такому человеку, не представляю, во что он может превратиться. У меня есть дальний родственник, который пару лет назад пристрастился к наркотикам, причем каким-то образом первое время успешно скрывал это от своей семьи, но когда это уже стало заметным, его жена сама приняла решение отвезти его в эту наркологическую клинику в СПб и сделала это вовремя, а иначе не знаю, до какого состояния он бы так себя довел.

Ну такое лечение стоит дорого, наверное...
Амбулаторное лечение у нарколога обычно дешевле, так как пациент посещает клинику только для процедур и консультаций. Стационарное лечение дороже, так как включает проживание в клинике, круглосуточное наблюдение и интенсивную терапию. По поводу реабилитационных центров: стоимость зависит от условий проживания, программы реабилитации и длительности пребывания.

Лечение зависимости от опиоидов (героин, метадон) может быть дороже из-за необходимости применения специальных препаратов.

Интересуются также

Назад
Сверху