НАРКОМАНИЯ

• Автор темы Автор темы varvara_dd
Тещу ударю об угол стола,

Жену оболью керосином.

Знайте, завидуйте,

Водка и я - НЕПОБЕДИМАЯ СИЛА!

Все в меру.

А в плане наркотиков - с этим пока у нас плохо. Слышал, что торгуют прямо в академии, и это ужасно.

Но большинство ведет здоровый образ жизни!

Дай Вам Бог, конечно. Но: К размышлению

По исследованию, проведенному среди студентов мед фака Петрозаводского университета, динамика курящих/некурящих изменилась так (от 1 курса к 6):

Некурящие 79% => 58%

Курящие изредка 9%=> 20%

Курящие 9%=> 20%

(Цит. По А.П. Зильбер Этика и закон в МКС Петрозаводск 1998 с. 277)

Статистика, конечно, страшная сила А Вы-то сами что думаете. У Вас, я так понимаю, кафедра клиническая, вот и расскажите лучше, что на практике видно. Ну и статистику по алкоголизму можете привести

Статистика по алкоголю еще страшнее. Если интересно, приведу:

Путин,

Никогда не подглядывал за студентами. Курят - да многие, выяснять кто начинает, кто бросает - это выходит за рамки профессиональной этики. На проведение занятия и оценку это не влияет.

Статистика по алкоголю (источник тот же)

Что бы не переписывать всю таблицу даю три цифры 1 курс, второй (уж больно разница в глаза бросается) и интернатура. Итак:

Вообще не пьют 26 14 2

Пьют только 25 28 35

Пьют 3 7 10 (в 3 раза)

Еженедельно напиваются допьяна 0.5 1 2 (в 4 раза)

Убедительно?

Но еще интереснее взаимосвязь между частотой употребления алкоголя и мотивировкой поступления в ВУЗ. (см. картинку). Зильберу я доверяю безусловно, поэтому по периодическим высказываниям участников, могу предположить (только предположить) кто и что делает в институте.

Кстати, данных по ГМА у меня нет - боюсь, что такими исследованиями в Академии давно уже никто не занимается. Впрочем студентам виднее: если Вас опрашивали хоть раз - то у этого человека и результаты опроса; если нет:

В этой теме я так и не увидел, чтоб кто-нибудь сказал, что употрбил наркотик на работе. Это меня радует. Потому, что сам употребил на смене и зарекся от этого на рабочем месте.

Если все врачи будут так рассуждать, то какие мы врачи? Всё это конечно иллюзии, что врач должен быть сильным духом, подавать пример, может, и пивоварщина. А и в правду, многие врачи алкоголики, наркоманы, дегенераты, да и просто моральные уроды. Этому учил Гиппократ. Это у меня юношеский максимализм играет, но я верю, что врач должен быть выше земных слабостей, в первую очередь ВЫШЕ СЕБЯ

парень, ты откуда?

ТЫ, ЧТО БОГОМ СОБРАЛСЯ СТАТЬ ПОСЛЕ ОКОНЧАНИЯ АКАДЕМИИ7

судя по твоему хэндлу - да, несомненно, ну или президентом, наконец.....

хорошо, конечно, если твои убеждания исходят из твоего опыта, но мне кажется, что ты просто долгое время жил в тепличных условиях (судя по постам)

извини за прямоту....

поработаешь в больничке, поживёшь в общаге, хленёшь лиха и всё на место встанет.....

будешь как все смертные........

А ЧТО КАСАЕТСЯ НАРКОТИКОВ, МНОГИЕ ИЗ ВАС ЗАБЫВАТ, ЧТО АРКОМАНИЯ СТАНИВИТСЯ БОЛЕЗНЬЮ В 5-10/ случаев ДАЖЕ СИСТЕМАТИЧЕСКОГО УПОТРЕБЛЕНИЯ (Я В ОСНОВНОМ ОБЩАЮСЬ С НАРКОМАНАМИ)

И ЧАЩЕ ВСЕГО ДУРЬ ЮНОШЕСКАЯ ПРОСТО ПРОХОДИТ СО ВРЕМЕНЕМ, НЕ ПЕРЕРАСТАЯ В НЕЧТО БОЛЬШЕЕ

bed head,

Не хочу сказать, что у меня была трудная жизнь. Я всегда был окружён заботой близких и друзей. Но и проблем хватал. А по поводу постов. И Бог когда-то грешил. Бог создал людей по своему образу и подобию. И каждый человек - Бог, потому что способен давать жизнь себе подобным. А это тоже грех, в своём роде.

А что касается меня - я был молодым и глупым. Я и пил, и нажирался, и унитаз обнимал в своё время. И мне стыдно вспоминать об этом. И больше я этого повторять не хочу. Млжет, чтобы это осознать. нужно испытать.

И я благодарен, своим близким и горжусь собой, что мне хватило смелости, избежать худших из зол (плюю через левое плечо 3 раза)

Путин, раз пишешь Бог с большой буквы, то не богохульничай, пожалуйста...

Карлсон, я никогда не пишу слово "Бог" с большой буквы просто так

Путин: И Бог когда-то грешил. И каждый человек - Бог, потому что способен давать жизнь себе подобным. А это тоже грех.

Карлсон: Путин, раз пишешь Бог с большой буквы, то не богохульничай, пожалуйста...

Путин: Карлсон, я никогда не пишу слово "Бог" с большой буквы просто так

Тогда я просто не понимаю иррациональности твоего мышления. И не только по этим постам.

Если отвлечься на Бога, то классическая теология давно объяснила природу греховности человека- ему дали свободу, в разумных пределах,конечно

1)ТЫ, ЧТО БОГОМ СОБРАЛСЯ СТАТЬ ПОСЛЕ ОКОНЧАНИЯ АКАДЕМИИ?

2)поработаешь в больничке, поживёшь в общаге, хленёшь лиха и всё на место встанет.....

будешь как все смертные........

1)одному нашему это уже удалось 2005 лет назад

2)давайте уподобляться "быдлу" которое кроме покурить-выпить-кольнуться не знает радостей жизни!

надо быть выше и сильнее общества, в котором вращаешся и которое тебя не устраеивает!

Карлсон,

Не знаю о чём мы спорим

Но Бог друг человека, в первую очередь

И если Он существует, то призван не наказывать и запугивать, а помогать людям

Хреново даже не то, что у нас полно наркоманов - так эти козлы ещё и барыжат свою гадость направо-налево

Но согласись, если ты этого не хочешь, вряд ли ты и пробовать будешь

Интересуются также

Назад
Сверху