наркота меня убила

• Автор темы Автор темы Ananim
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ну, если своих мозгов не хватает что-то новое придумать, то можно и старое украсть.
А бренд "Преображение" - официально зарегистрирован в 2000 году, не смотря на все Ваши доводы. Все бренды, это слова, которые так-же ранее были известны и которые используются в обиходе, но в качестве бренда или названия может его использовать лишь тот, кто его зарегистрировал в этом качестве.

Нас знают не только в России, но и за ее пределами, поэтому своровать название или под это название "косить" - намного легче жить. Это не красит вора, а лишь говорит о его моральных качествах. Соответственно, можно сделать выводы и о качестве услуг, предоставляемых этими людьми.

И еще о времени - лично мой "стаж" баловства составляет порядка 11 лет, в другой теме я писала, что доверяю собственной силе воли и считаю это сдерживающим фактором, но Вы, доктор, со мной не согласились. Однако, интересно послушать Ваше мнение. Я знаю людей, которые всю жизнь вот так вот иногда употребляют, и, так же как я, не считают себя наркоманами, т.к. зависимости совершенно не испытывают.
Да внимательно читал, это что то иное?

м-ль, которая употребляла наркотики 11 лет и не считает себя зависимой
по Вашему, БАЛОВАТЬСЯ и УПОТРЕБЛЯТЬ - это одно и то же?))))
тем более, я писала - людей, которые ИНОГДА что то употребляют, я наркоманами не считаю, следовательно, и себя не считаю, и после моих доводов вновь возникает тема именно что употребления....... я что то не по-русски писала?

А кто может точно определить черту "баловства" и употребления?
1 апельсин, это куча?
А 2 апельсина?
А если их будет 3?

В медицине нет термина - баловаться наркотиками - есть лишь - употребление наркотиков. Оно либо есть, либо его нет. Третьего нет.

1 апельсин, это куча?
А 2 апельсина?
А если их будет 3?

В медицине нет термина - баловаться наркотиками - есть лишь - употребление наркотиков. Оно либо есть, либо его нет. Третьего нет.

живой человек - это не теоретическая медицина. самому человеку виднее, нракоман он или нет, особенно, если он не наркоман.
я понимаю, врачам нужны пациенты, потому и при разовом приеме можно записать человека в наркоманы. только это не совсем верно с практической точки зрения. имхо.

1 апельсин, это куча?
А 2 апельсина?
А если их будет 3?

Да согласен, с тобой мен, поэтому пизжу барыг в своем родном городе и прочих педиков с дземог

Алкоголики, наркоманы, психопаты, шизофреники и другие люди, которые страдают психическими расстройствами, очень редко имеют критику к своему состоянию.
Вы думаете, что медикам мало работы и поэтому хоть за что-то цепляются? Поверьте, работы достаточно. Я, например, начинаю работу в 7.30-7.00 и заканчиваю в 19.30-21.00. При этом мне вполне хватает работы и без наркоманов, которых столь много, что это отдельная, достаточно большая работа.
Если человек сломал ногу, то он может это признавать или нет, от этого его нога целой не будет, если он не признает, что его нога сломана. Так и в наркомании - человек может признавать себя наркоманом или нет - от этого суть состояния человека не изменится.

Понимаю, суть не меняется, но Вам не кажется, что для того, чтоб с уверенностью называть человека наркоманом надо его хотя бы осмотреть, провести анализ крови и т.д.? А доверяясь словам и разговорам можно лишь предположения делать?

Согласен полностью. Для установки точного диагноза необходимо очное обследование. Но предварительно, заочно, можно установить предварительный диагноз со слов пациента или близких людей, даже можно определить примерный план лечения. Само же лечение должно подбираться только индивидуально и только после обследования.

И вот если Вы согласны, как выходит так, что ненаркоманов в этой теме называют наркоманами только потому, что некие выводы из слов сделаны и никакие указания на их ошибочность не помогают? ;)

Анна, я, конечно, понимаю, что некоторые люди иногда придумывают для себя иммидж. Если это так, то так прямо и скажите, что хотели поиграть в наркозависимого и что это, на самом деле не так, и Вы не употребляли наркотиков никогда. А если употребляли, хоть раз, то Вы уже все-же ближе к наркозависимым, чем нет. Наркомания начинается с первого приема наркотика ....
А "баловство" с наркотиками, это наркомания.

Анна, я, конечно, понимаю, что некоторые люди иногда придумывают для себя иммидж. Если это так, то так прямо и скажите, что хотели поиграть в наркозависимого и что это, на самом деле не так, и Вы не употребляли наркотиков никогда. А если употребляли, хоть раз, то Вы уже все-же ближе к наркозависимым, чем нет. Наркомания начинается с первого приема наркотика ....
А "баловство" с наркотиками, это наркомания.

я ничего не придумываю, но и с Вашим определением в корне не согласна, потому что я знаю себя лично, а вы знатете меня только по форуму.
если вы настаивайте на своем определении наркозависимых, это Ваше право, но будте добры ко мне его впреть не применять, и все:)

Назвался груздем - полезай в кузов! Либо человек принимает наркотики (без разницы, регулярно или периодически) и является наркоманом, либо не принимает и таковым не является, нравится вам это определение или нет. А то получается, хотите и на елку влезть и попу не ободрать! И нечего тут претензии к наркологу предъявлять.

Анна, это не мое личное определение наркозависимых и наркомании, а общепринятое во всем Мире. И Ваше личное желание, изменить в этом определении что-либо, сути вопроса не изменит, даже если я и не буду Вас называть наркозависимой. Ложка, останется ложкой, даже в том случае, если лично Вы назовете ее вилкой.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху