наркотики

Ни фига себе не чист ! Это что тогда получается приходит такое чудо-юдное , которое запросто может по закону НЕ сдавать ф-50 ( какая наичистейшая совесть ) , а ты даже защититься по человечески не сможешь ...... Не на каждого больного то оцинкованные перчатки надобны ? РАВЕНСТВО ФОРЕВЕР !!!!

Возвращаясь к теме наркоманов . Помнится привезли ГАрного хлопца . Капельнину не поставить , вен нет , вообще . Ставят катетер , все в крови . Парень орет , чтоб сильное обезболивающее дали , типа плохо . Вообщем все кончилось тем , что он убег с отделения с катетером (ах вот для чего все было ) . А что удобно -крыжечку открыл , залил что надо . Просто и со вкусом .

Вот на гнойной хирургии начался цикл. Гепатит Б, гепатит С, форма 50 -- столько плюсов в этой работе! На завтрашнюю операцию пришлось купить очки за 400р.

А доктор, к которому меня прикрепили, вообще в щитке токаря на все лицо оперирует.

Народ, то есть вы хотите сказать, что доселе и не подозревали, что больные могут быть заразными? Это ж смешно!!! А к больным гриппом ходить вам не страшно?

Форма ?50 -- это результат экспресс-теста на СПИД. Ф.50 (+) -- значит, у человека СПИД.

2fff: Ну это смотря от какого еще гриппа...

2Zrw:
Если на улице кого-то собьёт машина по вине пьяного водителя, то покалеченному пешеходу, наверное, надо говорить: "Вы что, когда на улицу шли, не знали, что в некоторых машинах пьяные бывают? Не хотите, чтобы вас сбивали -- не ходите на улицу, ищите другой способ передвигаться."

И вообще! Слишком много заботы о правах человека: нарков, алкашей. Права прочих как-то ущемлены (за людей-то не считают):

- право знать кого ты оперируешь
- право знать, какому риску подвергаешься
- право знать, когда следует быть особенно осторожным
- и еще много-много чего...

Зато алкаши и нарики имеют права:

- не сдавать кровь на СПИД
- отказаться от психиатрической экспертизы
- хамить, лезть в драку, разбрызгивая кровищу после выдирания себе капельницы в приступе абстинухи
- и еще много-много чего...

Еще раз, я не утверждаю, что мне жалко алкашей. Я не отстаиваю их права.
Я просто говорю, что врач - это такая профессия, которая связана с риском получить заразное заболевание. Любое заразное заболевание, независимо от способа передачи (через кровь, воздушно-капельное, фекально-оральное и т.п.) Прошу заметить, что риск заразиться имеется всегда, независимо от уровня асоциальности больного. Гепатитом и спидом болеют не только нарки, далеко не только! Поэтому не надо делать их козлами отпущения. Я их не защищаю, я просто призываю не срывать на них зло.
Проблема возможности заразиться связана не только с гепатитом и спидом. Сейчас крамолу скажу: эти заболевания не самые страшные. И при спиде, и при гепатите люди живут еще до полутора-двух десятков лет. За это время обычный гражданин лет 35-45 может двинуть кони от сосудистого заболевания или рака, причем запросто. И нарки в этом не виноваты.
Про грипп (и прочие ОРВИ): конечно, напрямую от вирусных пневмоний помирают редко. Однко, я встречал статистику, гласящую, что со сдвигом в несколько месяцев после эпидемий гриппа идет всплеск выявления онкологических заболеваний. Иммунитет-то у нас один, общий на все болячки, поэтому совершенно не важно, чем вас заразит пациент, это в любом случае отнимет от вас частичку вашего здоровья. Может, зараза будет называться не так драматически, как ВИЧ или гепатит, но вам от этого не легче.

Про Ф050. Народ! То, что пациент имеет право отказаться ее делать, не меняет погоды ну никак! пацик поступает в приемный, вы берете кровь, но результат вы реально получите не раньше, чем через 3 дня! А лечить будете уде через минуту! Вы должны вести себя с любым больным так, будто у него полный букет красивых болезней! Это техника безопасности.

Не знаю, вшутку или всерьез, но на инфекциях нам кто-то говорил, что врачу, схватившему гепатит А на гепатитном отделении, больничный не оплачивают. Просто потому, что заразиться можно только вследствие грубого нарушения техники безопасности.

нет , больных гриппом не боюсь . Зараза к заразе не пристает . И вообще грипп- это не заразно для меня , по крайней мере .

Еще Zrw ! Когда знаешь ( в смысле заразы всякой ) ,то проще . А то ведь, если рассматривать каждого как потенциально заразного с целым букетом и надевать перчатки при любом осмотре ... Ну не знаю .

Вот ! Я хотела сказать лишь о том , чтобы врачам знать с чем имеешь дело !

Ну вот. Я лично тебе сообщаю: все больные заразны. Так с этим знанием тебе будет спокойнее. Делаешь осмотр - после мой руки. Делаешь инъекцию - одевай перчатки. Делаешь манипуляцию - одевай щиток перд физиономией и одевай перчатки. И не говори, что тебя не предупреждали.

Вы одно поймите. Вы - единственные, уникальные. , ты - единственная. У тебя тебя больше нету. Твое здоровье - оно у тебя одно. А пациенты - это твоя работа, объект твоего труда. Они потерпят, что ты в перчатках и наморднике. Потому что если ты похоронишь пару пациентов, то значит ты плохо работала. Не более того. А если ты похоронишь себя, то такую ошибку ты сделать можешь только один раз. За твое здоровье отвечают не нарки, алкаши, и не государство, и не страхователи. Ты!

И лучше быть параноиком. Если вы не параноик, это еще не значит, что за вами никто не следит. И переходя ночью пустынную улицу, посмотрите налево, потом направо, потому что обвинять в ДТП алкаша потом будет поздно. Это вы не посмотрели по сторонам. А алкаш виноват, конечно, но кому от этого легче-то?

Гы, пословица вспомнилась: "Носорог подслеповат, но это уже не его проблемы..." :-)

Я , между прочим , мою руки до осмотра пациента , потом изосепт , а уж потом перчатки надеваю . Ну и после- тоже .
Как говорится нужно до и после .

Как-то удалились от темы . Сегодня выкидывала окурки из пепельницы на лестничной площадке . А в пепельнице лежали инсулиновые шприцы . ТАК ГРУСТНО стало . Точно знаю , что это не из нашего дома ......

До - это для пациента, а после - для тебя. Для тебя должно быть важнее. :-)
Вспомнился анекдот про отличия рабочего и интеллегента. Первый моет руке перед посещением туалета, а второй - после :-)

Вы должны вести себя с любым больным так, будто у него полный букет красивых болезней! Это техника безопасности.
Согласна на все 100%. Неасоциальные пациенты тем и опаснее, что от них не ждешь ничего плохого, а значит пренебрегаешь техникой безопастности. Как говорит папа onix'ы : "правила техники безопастности написаны кровью!"

эти заболевания не самые страшные. И при спиде, и при гепатите люди живут еще до полутора-двух десятков лет. За это время обычный гражданин лет 35-45 может двинуть кони от сосудистого заболевания или рака
Они тем и страшны, что человек знает, сколько он проживет, у него включен секундомер, он знает, что он заразен, что он не может завести потомство без риска сделать его изначально больным, что его не все могут понять, когда он расскажет то, что ему не дает спокойно жить... Это неполноценная жизнь. Да и умирает он, как правило, не сразу, как от инфаркта, а долго и мучительно. (С раком я не сравниваю, это тоже страшное заболевание).

А насчет того, в чем винить, а в чем нет, наркоманов... Знаете, мне в конце концов чаще параллельно, что они в конце концов умрут, чаще всего они сами выбирают себе этот путь (давайте не углубляться в казуистические ситуации, когда их на иглу "подсаживают" и т д, чаще это не так). Меня безумно злит то, что своим выбором они чаще всего ломают еще многие жизни, заражая людей, которые НЕ КОЛЮТСЯ! Или это люди, у которых просто вовремя не сработал мозг на тему "надо быть осторожнее", или это врач, или это другой пациент, или это просто человек, которому не повезло, но ОНИ НЕ ВЫБИРАЛИ для себя такой путь! За что они расплачиваются?! За то, что кому-то было просто нехрен делать и некуда девать деньги?!

Недавно вернулась из Амстердама. Королевство Нидерланды - действительно замечательное место. Кафе-шопы на каждом углу. Разрешены и продаются любые натуральные наркотики. В смарт-шопах можно купить галлюциногенные грибы. Я лично видела в витрине производные эфедрина. При этом по статистике число тяжелых наркоманов снижается. Голландцы не делают запретный плод сладким. Они делают деньги.

2Dr.No: Право знать кого ты оперируешь есть у каждого врача. Вот только если больной экстренный ничего узнать не успеешь. А дальше уж как повезет: двойные перчатки, маски, очки, и поменьше резких движений...

Назад
Сверху