наркотики

- А вдупляться про то - хорошо или плохо вылечить нарка - по моему не следует. Вроде, как никак врачи.
- Плакать о том, что вот де мол я врач и мой риск заболеть "бякой" высок - чушь собачья - хрена тогда во врачи топать - нужно было скрипачом записываться.
- Втирать про то, что я был маленький и не знал, что врачи с "бяками" контактируют - абсурд. С ними все контактируют и врачи особенно. И если к концу учебы в школе ты об этом не знал - значит ты овощ.
- Разливаться соловьем - что же мне делать? Предупредить ли нарка, какая "бяка" герыч, или умолчать о его вредных для органона последствиях - пустой звук.
- Если после того, как ты снял белый халат, ты одеваешь кожанку, футболку со свастикой и в своей же парадной пыряешь ножом ширяющегося на подоконнике нарка - это твое собственное ИМХО. Но это вроде как противозаконно.
Все.

В кои это веки могу согласиться с тобой на 100%. Да как четко все сформулировано-то!

2Dr
А что: снял халат и уже не врач???

2flor
Может, поэтому и снижается: наркотики перестают быть запретными.

2 flor
Королевство Нидерланды-замечательное место,не спорю.Но помимо продажи натуральных наркотиков , у них, насколько я помню, существуют жесткие меры наказания за нарушение правил содержания торговых точек. И что самое интересное - эти правила соблюдаются, так как деньги терять никто не хочет. Таким образом,при доступности легких наркотиков, под пристальным контролем со стороны государства и жестких репрессивных мерах, в маленькой цивилизованной европейской стране потребление тяжелых наркотиков сокращается. Ура !

А теперь,уважаемая flor, перенесемся на бескрайние просторы нашей родины,по которой пролегает один из основных транзитных потоков поставки наркоты из Азии в Европу,которая граничит с государствами-лидерами по производству наркотиков, в которой законы соблюдаются только при отсутствии денежных средств одной из сторон, в которой представители силовых структур,обязанных бороться с незаконным оборотом наркотиков, занимаются,мягко говоря,не совсем этим.

Если ко всем этим прелестям суровой российской действительности добавить свободную продажу легких наркотиков,то уверяю вас, результаты будут совсем не такие как в Нидерландах.

Втирать про то, что я был маленький и не знал, что врачи с "бяками" контактируют - абсурд. С ними все контактируют и врачи особенно. И если к концу учебы в школе ты об этом не знал - значит ты овощ.

И я тоже соглашусь с Dr. из чувства солидарности: ЗНАЧИТ Я ОВОЩ.

И я тоже соглашусь с Dr. из чувства солидарности: ЗНАЧИТ Я ОВОЩ
Овощи - это хорошо. Вкусно :-) Полезно :-)
На самом деле, по этому пункту с Dr'ом можно бы и не согласиться - у меня вот большие сомнения, что ребенок 16 лет может адекватно представлять все прелести профессии в момент поступления в интститут, особенно, если среди его родственников/знакомых нетпримеров. Но дело не в этом. Ну доучились вы до врача, ну увидели, что профессия-то не только романтичная, но и опасная. Теперь надо что-то делать. Либо вы это принимаете, либо надо профессию менять. А вот ворчать, что больные, блин, заразные - это не дело.

Прилюдно прошу прощения у Dr'a, сообщение которого совершенно случайно удалила. Исправляю ошибку (хоть и немного криво, так как под ником Dr. может писать только Dr.). Вот это сообщение:

"2 fff А что - врач? Вроде как есть всякая
там жизнь личная и "мой дом моя крепость". По моему нужно строго
дифференцировать - что такое "Я" на работе и что такое "Я" вне
работы. А играть в доктора и там и там - не вариант. А уж кто я вне
работы - это собтвенно никого уже не касается. Тем более нарков!"
©Dr.

Др. Раз так к себе относитесь и не желаете добиваться прав -- их и не дадут.

Ух!
Как все запуталось!
Ну раз так - то я поиграю в Real! И пойду спать!
Обещаю все про все ответить немного поздже...

2 Doctor No
Ничего не понял? Какие права? Чего добиваться?

2 ber-kez
Играть в доктора на работе -это так ... to be, may be, continued ( ) в другой темке...

Leon
По-моему, мы наконец-то приходим к тому, что наркотики проблема не столько медицинская, сколько социальная и юридическая. Никто не становится наркоманом для того чтобы заразиться СпиДом, а затем заразить своего лечащего врача, мы здесь смотрим разумеется со своей колокольни. Проблема при этом значительно шире. Мне кажется - наркомания - попытка заполнить пустые места, те дыры, которые существуют в каждом из нас - нехватка общения, одиночество, отсутствие смысла жизни. Неслучайно по статистике потребление тяжелых наркотиков в России быстрее растет в провинции - представьте себе уровень социума - безработица, пьянство итд.Кроме того, иногда наркотики - это часть определенной субкультуры, вспомните Чарли Паркера, растаманов, Боба Марли, кокаин в эпоху модерна или курильни опиума в Париже. Это можно понять, но! наркотики не должны становиться частью масс-культуры, обыденным явлением. Но что можно предложить взамен гетеродина?(см. Хищные вещи века Стругацких)

В Китае и Тайланде эту проблему решают именно на юридическом уровне. Радикально. И таким образом они ликвидируют (то самое слово, которое применимо к наркам) социальные проблемы общества и медицинские проблемы конкретных людей.

К сожалению, мы корчим из себя цивилизованную страну, и азиатские методы у нас не пройдут. У нас даже принудительное лечение отменили --- права наркочеловека, м.е.!

flor
Когда врач общается с нарком он испытывает некие чувства (ненависть,презрение,сочуствие и проч.), а нарку глубоко наплевать на врача,родственников и весь мир. Если существо,употребляющее наркотики,хочет уйти из серой действительности - пусть уходит,-это его выбор.Но только это существо ломает жизнь не только себе ,но и окружающим. Так что проблема,скорей всего этическая.

В регионах безработица,пьянство и пр.- в итоге рост потребления наркотиков. В центре - уровень безработицы ниже, пьянство-не единственный способ проведения досуга, а потребление наркотиков все равно растет. Улучшением социальных условий вряд ли можно добиться снижения потребления.

Наркотики уже стали обыденностью, частью масс-культуры, и что с этим делать,боюсь не знает никто.

Кстати,почти в одно время с "Хищными вещами" выходила повесть Лема "Насморк"- так там на человеческую психику очень интересное действие оказывали средства от насморка и облысения. Так что избавимся от наркотиков - люди найдут иной способ испортить жизнь себе и окружающим.

Азиатские методы действительно не для нашей страны . Восток

Flor
Очень представляю себе провинцию , даже очень . Могу сказать , что при такой жизни ,денег на наркоту у них просто НЕТ ! А чт уж говорить об легких наркотиках . В провинции проще купить водку , самогон , нахлестаться пива ( что проще , дешевле , доступно , без криминала ) чем искать бронебойный герыч.

Цитата: Если после того, как ты снял белый халат, ты одеваешь кожанку, футболку со свастикой и в своей же парадной пыряешь ножом ширяющегося на подоконнике нарка - это твое собственное ИМХО.

Между прочим, личной жизни часто мешает профессия:.Я согласна, что нужно различать работу и дом, но не строго. И что значит играть в доктора???

Назад
Сверху