Народ, а кто линзы носит? [Очки vs линзы]

автоперевод с транслита:
Народ, а кто слышал про ультразвуковую коррекцию зрения? Мне тут фруг из Англии прогонял телегу, что якобы надежнее и эффективнее, надо думать, все таки метод неконтактный. Нигде не смог пока надыбать инфу, даже местные офтальмологи не в курсе автоперевод с транслита:
Народ, а кто слышал про ультразвуковую коррекцию зрения? Мне тут друг из Англии прогонял телегу, что якобы надежнее и эффективнее, надо думать, все таки метод неконтактный. Нигде не смог пока надыбать инфу, даже местные офтальмологи не в курсе

Долго сравнивал очки vs линзы, и сделал лазерную операцию, и дешевле, чем линзы обошлось.
Дешевле чем линзы?
Быть такого не может.

Толстые очки-водолаз, линзы-банки-склянки+раздражение глаз у многих.
Далеко не всем показана операция... Далеко не все могут себе это позволить.
Наконец, даже в среде офтальмологов не прекращаются споры о том, что будет с прооперированным через десять-пятнадцать лет...
Не слышал... Если что узнаешь - расскажи.

Быть такого не может.
Ещё как. Хорошие линзы стоят недешево (я не о тех жутких, что якобы можно месяц носить не снимая) + растворы. Как часто их надо менять? Я как-то подсчитывал финансовую сторону дела, вот и говорю, что в перспективе на несколько лет дешевле опреация, чем линзы. Сколько денег уйдёт на линзы за 5-7 лет?
А так поехал в Венгрию, за 600$ на немецком оборудовании сделал операцию, и все. Потом практически все мои знакомые с подобными проблемами сделали эту операцию, когда меня увидели, поговорили (боялись сначала).Единственный минус-если зрение очень плохое, может потребоваться ещё одна операция, доводка, но насколько я знаю, это в эти же год-полгода и бесплатно.

я как-то раз линзу криво положила в контейнер и закрутила - кусочек откусился
долго понять не могла на следующий день, почему она в глазу так мешается.. потом в зеркало разглядела, поехала новыю пару покупать.

Зачем пару? Они ж по одной продаются!

Недёшево - это не новость...
Но операция... это уже обсуждали, есть много за и против...

А где обсуждали? Я бы был ценным свидетелем, операция сделана в 2000-м, ещё жив

Зачем пару? Они ж по одной продаются!
да всё равно скоро уже менять было надо

Что за операция была у Вас? Мне бы потребовалась операция LASIK. И делать такую операцию... ну ее на фиг!

Обсуждали в этой же ветке, кажется - прочти сначала.

Ну это другой разговор .

Предлагаю завестись конкретно на тему Комплит vs РеНю.
Комплит ещё не кончился, купил РеНю.
Предлагайте методику сравнительного тестирования .

Предлагайте методику сравнительного тестирования
На вкус можно, на цвет.
А вообще чем эти жидкости отличаться-то могут?

Составом, чем ещё?
Пытаюсь сообразить, чего б такого сделать, чтобы точно знать, какая из них лучше (ну или какая лучше подходит лично мне).

Составом, чем ещё?
Это понятно. Мне другое интересно - как ты эти отличия в составе можешь почувствовать? Естественно если они обя тебе подходят (нету аллергии на один из них или что-нибудь подобное).

Так вот я и спрашиваю совета у софорумников - как имея два флакона, провести сравнительные полевые испытания?

Где градусов больше, та и лучше
Ну уж конечно!
Жидкость-то получается... хех... тыщща рублей литр!

одну линзу одним раствором обработай, другую - другим сравни ощущения. И так в течение нескольких дней. Если разницы не почувствуешь - значит, "все одинаковые!"(с) реклама

Так... Мучение те-же, дубль#2
Закупился линзами от Softview 55UV(Biomedics 55UV) (http://www.dostavkalinz.ru/cgi-bin/templater.cgi/no-auth/1/tmpl/product.html?id=163)
Незначительно дороже, чем предыдущие (если рассматривать "за пару". Если в комплексе - то в 3.2 раза дороже чем предыдущая Оптима от Бауч-энд-Ломб)

Ощущения: На первый второй день приятное (!) маслянисто влажное ощущение на зрачке. На третий день исчезло, т.е. не чуствуется никак. Режущие боли вокруг зрачка, ощущение попавшего в глаз инородного предмета, если подвигать закрытым или полуоткрытым глазом. Думаю - это от того, что предыдущие линзы не носил более 2х недель и отвык. Хочется надеется...

Не, народ! поймите меня правильно! Я не мазохист... Просто видно в линзах

Если не выйдет с этими- буду пробовать однодневные.

Назад
Сверху