Народ, а кто линзы носит? [Очки vs линзы]

Спасибо
Я стараюсь снимать линзы каждый день, только при студенческом образе жизни не всегда получается. Будем надеяться, что медицина когда-нибудь научится наращивать роговицу глаза...

Ношу Focus Night&Day - рулят несказанно! Ношу не снимая по 2-3 недели и просто не замечаю их. Иногда утром выделений из глаза немного больше обычного, но после умывания всё в порядке. После них носить что-нибудь другое
Стоят у нас в Германке 53 евро за упаковку (6 штук). Знакомая носит PureVision - тоже довольна, правда на ночь их снимает, спать в них не может.
только нужно линзы с максимальным содержанием воды
не факт, всё от глаза зависит. Вот в Focus Night&Day содержание воды всего 24%, а комфортабельнее их для меня нет. Короче подбирать надо в зависимости от влажности самого глаза

Дело не столько во влажности - она лишь влияет на комфорт, так как во сне глаза сохнут. Дело в проницаемости для кислорода. 100% проницаемых линз еще нет.

Вот и я присоединился к компании носителей. У меня такой вопрос. После еженедельной ферментной(?) чистки, даже если хорошо промыть линзы расствором, глаза пощипывает еще примерно сутки, спасают только капли. Как я понимаю, этот раствор проникает в поры линз и фиг его вымоешь оттуда?

Народ, может кто подскажет, где лучше заказать линзы в Новосибирске? Чтобы и проконсультировать могли нормально, и подобрать их.

что помню:
МНТК "Микрохирургия глаза" (у них сайт есть, по йандексу поищи ),
"Вижн Экспресс" (на пл. Ленина, справа от Оперного).

А ты их после промывки сразу одеваешь? Пусть полежат ночь в обычном растворе - ничего не щипает.

Мне сказали добавлять пару капель (Ликонтин Ф) в обычный раствор и оставлять на ночь, утром промывать линзы и контейнер раствором. А так еще на ночь оставлять что-ли. В чем тогда день ходить.

Ликонтином Ф замачиваешь часа на 3-4-5 как пришел с работы(учебы), потом обязательно несколько часов в обычном растворе (на ночь). Иначе конечно будет щипать. Так что неправильно тебе сказали. Вместо Ликонтина купи ферментные таблетки - они эффективнее. Достаточно час-полтора. И опять в обычный раствор.

ап

Купил себе очередную пару месяц назад, да вот только после прокуренного клуба, ощущения - как будто старые одел
Чем бы это курево из пор вывести?

Так купи очищающие таблетки. Ложишь линзы в контейнер, заливаешь жидкостью, бросаешь по пол-таблетки и через час линзы как новые!

А в растворах кто-нибудь разницу замечал? Мне вот что то показалось что Renu несколько хуэе свои функции выполняет

Да, Renu мне тоже не понравилься (как и вся остальная продукция BAUSCH & LOMB ). Плохо он дизинфецирует.
Пользую раствор Alcon "Опти-Фри", мне нравится.
Насчет линз, последние пол года использую NISSEL Hypa 7. Они просто супер!

Да, Renu мне тоже не понравилься (как и вся остальная продукция BAUSCH & LOMB ). Плохо он дизинфецирует.

Ерунду говоришь, уважаемый. Ничем Renu Multiplus не хуже Опти-фри. Зачем хаять все продукцию бауша? У них есть и хорошие линзы и посредственные. То, что линзы Хипа 7 - так себе, факт. Единственный их плюс - 60% воды, но для полугодовых линз есть и обратная сторона медали - при высоком влагосодержании линза быстрее "засоряется", для линз на месяц это некритично, ибо выбрасываются, для полугодовых это жирный минус.
Лучшие линзы делает Vistakon aka Johnson&Johnson, но они и подороже.

Ничем Renu Multiplus не хуже Опти-фри

Когда пользовался Renu у меня часто воспалялись глаза, с Опти-фри ни разу.

Зачем хаять все продукцию бауша? У них есть и хорошие линзы и посредственные.

Я всего лишь высказал свою точку зрения.
А хорошие у них линзы это какие? Носил Optima FW - просто дубовые линзы и SofLens 66 - они конечно поприятней, но одна линза через неделю нОски порвалась.. Больше не хочу с Баушами иметь дело.

при высоком влагосодержании линза быстрее "засоряется", для линз на месяц это некритично, ибо выбрасываются, для полугодовых это жирный минус.

Незнаю, ношу Хипа 7 уже полгода и они не дают мне намека, что пора их менять. Так же комфортно как и в начале.
По-поводу линз с большим влагосодержанием, есть большой плюс - их можно дольше носить. После 12-15 часов в Optima FW у меня глаза вываливались. Хипа 7 можно носить до 6 дней не снимая.

Насчет оптимы FW в некотором смысле согласен - не самые удачные линзы. SL66 - очень неплохие линзы. То, что одна линза порвалась, в общем-то не повод от них отказываться.
Хипа 7 рассчитана на полгода. Линзы надо менять по сроку, а не по ощущениям. Носить Хипу не снимая на ночь НЕЛЬЗЯ КАТЕГОРИЧЕСКИ. Если вам где-то сказали, что можно - вас обманули.
Также неплохие линзы Pure Vision - вот для них действительно можно рекомендовать пролонгированный режим ношения.

Назад
Сверху