Народ, а кто линзы носит? [Очки vs линзы]

Те же значения. Только при +12 дптр. и выше тебя никогда не возьмут на 100%.

Сам не знаю. Начиная с первого класса школы и до ее окончания зрение стабильно садилось на 1 дптр. Много читал и сидел за компом (тогда в 1989 у меня появился ZX Spectrum, помните такое чудо?). После школы поступил в институт и зрение прекратило портиться. Возможно, не последнюю роль в этом сыграло то, что я отказался от очков и стал носить линзы. А специальных рецептов про просаживанию зрения, к сожалению не знаю.

Случайно натолкнулся на статью по теме:
http://www.rambler.ru/db/news/msg.html?mid=2112331

Просто я уже 27 лет хожу в очках и давно хочу попробовать линзы - родная сестренка носит несколько лет.
Вопрос по Мосвке: где Вы их покупаете?

(сестренка считает правильной конторой ту, что где-то в Камергерском переулке - близ м.Пушкинская)

А где придется - поставшик один (Baush&Lomb например).

Раз сестренке нравится - то дуй туда. Мы сидим на одной фирме уже лет 5 :)

Видеоэкология - очень классная контора Я сам там линзы покупаю уже лет 5

Итак... Эта ветка была создана мною, чтобы развеять последние сомнения, касающиеся необходимости приобретения линз - и они были развеяны. Dictum - factum. Линзы куплены и используются по прямому назначению.
Впечатления сугубо положительные - сразу же, как надели, стало видно очень здорово. Подбирали тщательно, всё по инструкциям, результат максимальный.
Сначала, конечно, был некий, очень небольшой дискомфорт, но прошёл он очень быстро.
Линзы Бауш энд Ломб Оптима, содержание влаги 38%. Как ни пытались доктора (две красивые и молодые дамы ) убедить меня приобрести другие, английские какие-то, с содержанием влаги 62%, я не поддался, доверившись опыту знающих людей, которые сказали: "Намучаешься. Тонкие и к тому же больше размером - ты их вообще фиг наденешь".
Может, зря? Ну да ладно, ходить в них сутками я не собираюсь, а через несколько месяцев всё равно новые покупать (по инструкции через три, а как на самом деле будет, посмотрим )
От компа пришлось отсесть далекооооооо... Но всё видно отменно! Как и на улице - совсем другие ощущения.
Да, вот ещё что. У меня неплоский монитор. В очках он "никакой", внимание на этом не акцентируется. В линзах же он стал плоским. Почему - не знаю, такой вот оптический эффект. Но - .

Так что вот. Советую всем, кто всё ещё носит очки, присоединяться к нам.

P.S. Если будут какие вопросы - пишите, кто-нибудь ответит .

P.P.S. Разочарование пока только одно: насколько я понял, фирма Бауш энд Ломб - американская . А я так надеялся, что немецкая...

Чуть не забыл - проносив два дня, сёдня одну утопил в раковине. Жалко... Придётся завтра покупать ещё одну. Так что будьте осторожны!

Да, РеНю - самый кул. Во всех местах порекомендовали именно её- я её и купил. 355 мл - 340 рублей (в Москве, вестимо, дешевле), контейнер в комплекте, протеиновый очиститель есть. Порядок.

:
Видеоэкология - очень классная контора Я сам там линзы покупаю уже лет 5

Да - это именно так называется. (095) 9235936.
http://domsovet.ru/sellers/34376.html

BTW, нашел еще один тред по линзам:
http://www.woman.ru/?ForumView&ID=49434&Date=3

Наконец-то твоя эпопея закончилась!
Когда навострячишься эти линзы снимать-одевать, бери повлажнее и потоньше - не пожалеешь!
ВНИМАНИЕ: Протеинового очистителя в общем случае недостаточно! Но если линзы будешь менять часто, то сойдет. Вообще хим. очистка тоже нужна.

От компа пришлось отсесть далекооооооо
Почему? Близко плохо видно? Или и издалека видно отлично?

Так что вот. Советую всем, кто всё ещё носит очки, присоединяться к нам.
Боюсь не всем подойдет, у некоторых людей индивидуальная непереносимость контактных линз.

Как и на улице - совсем другие ощущения.
А на звездное небо внимание обращал? В очках так я и забыл, какое оно красивое.

:
"Новый взгляд" - www.nlvision.ru. У них по всей Москве есть точки. Я езжу в Крылатское. Просто с самого начала там ставил, там меня знают, у меня нестандартные линзы.

Народ - не тратьтесь на импортные чистящие средства и растворы!
Я уже скоро 10 лет как пользуюсь линзами, храню в 0,9% соляном растворе (физиологический), который стоит копейки в любой аптеке, а чищу так - 30 мин. в перекиси водорода, 15 мин. в натрии тиосульфате 2,5%.
Только последний раствор делают по рецепту, остальное свободно.
Так мне рекомендовали в первой конторе, где я купил линзы, и продолжали рекомендовать и выписывать рецепты вплоть до конца 90-х, когда импорт подмял под себя все.
Самое главное - результат одинаковый. Срок жизни линз зависит от влажности (их, а также воздуха).
Как-то был в очень влажной атмосфере, линзы держались больше года, хотя обычно хватает на 8 - 10 месяцев.

Издалека видно отлично .
На небо ещё не смотрел... Сегодня купить не успел, завтра зайду. И попробую (для чистоты эксперимента можно на 16 этаж подняться. Оттуда вид обалденный... Каму видно (~ 1 км шириной), закат, город в огнях... )

По-моему, она только началась...

Спасибо.

Гм...

P.S. Во время поисков и разговорах с докторами услышал от них несколько интересных мнений насчёт лазерных операций. Причём мнения - ДИАМЕТРАЛЬНО ПРОТИВОПОЛОЖНЫЕ! :ну и какой смайл тут поставить?:

Народ, можно ли на один вечер оставить мягкие контактые линзы не в растворе, а в кипячёной воде? Если нельзя, то чем его можно заменить?

, ну а что ещё делать-то остаётся? Вообще-то на этот случай должны были рассказать, что делать.

Каждый человек, пользующийся контактными линзами, ежедневно снимает их и промывает специальным дезинфицирующим раствором. Без этого на контактных линзах появятся колонии микроорганизмов, которые при несчастливом стечении обстоятельств могут вызвать конъюнктивит, кератит и даже язву роговицы. Но, оказывается, такой обработки недостаточно для того, чтобы уничтожить все патогенные микроорганизмы.

Ученые из департамента медицинской паразитологии Венского университета обнаружили, что используемые для очистки контактных линз растворы не действуют на акантамеб - условно-патогенных простейших, способных размножаться в самых разных условиях, в том числе на контактных линзах и конъюнктиве глаз. Дело в том, что акантамебы могут образовывать так называемые цисты - особые клеточные формы с прочной защитной оболочкой, химически разрушить которую практически невозможно. Единственный способ уничтожить эти микроорганизмы - подвергнуть их не только химической, но и физической обработке, например нагреванию или СВЧ-облучению.

Проверив несколько способов контактных линз, паразитологи пришли к обработки выводу, что эффективнее всего акантамеб можно уничтожить с помощью двухстадийной химической дезинфекции (вначале линзы должны быть замочены в 0,6% растворе пероксида водорода, а затем их необходимо поместить на несколько часов в "штатный" дезинфектант) с последующей физической обработкой - кипячением в течение 10-15 минут. Только так можно гарантировать 100%-уничтожение всех патогенных микроорганизмов, расплодившихся на поверхности контактных линз. Вот только интересно, многие ли пациенты будут выполнять подобные рекомендации, тратя по полчаса в день на обработку линз?
http://www.medvestnik.ru/News/2002/Jan/29/29-01-02-2.htm

Вывод - если есть перекись водорода или, на худой конец, спирт - лучше сделай раствор из них и положи линзы туда. Одна ночь - нормально, а на завтра вечером обработаешь так, как сказано в статье.

Даже и не думай! Если не хочешь проблем с глазами, ни в коем случае не пытайся. Только специальный раствор. Либо, если не жалко, потрать пузырек Визина.
Лучше попытайся их не снимать - одна ночь не смертельна, если у тебя мягкие линзы.
Перекись, спирт... А глаза у вас что, вставные?

, см. выше - после дезинфекции (хранения) можно промыть в дистиллированной или кипячёной воде. Я думала, это в комментариях не нуждается - сполоснуть линзы после самодельного раствора... НЕ снимать линзы, если они не специальные, длительного ношения, крайне вредно - иссушает роговицу. Я так понимаю, что бежать за глазными каплями сейчас некуда - а то бы давно уже в аптеку сбегал и там бы ему посоветовали... А вообще верно - любые глазные капли (кроме, поджалуй, витаминных) подойдут.

Да и я же сказала - не в спирте или перекиси хранить, а СДЕЛАТЬ РАСТВОР - смешать их с кипячёной водою.

Назад
Сверху