Народ, а кто линзы носит? [Очки vs линзы]

Не забирают при - 6.25, если не ошибаюсь
Не ошибаешся.
У меня было -6.5, в военкомате признали годным в военное время. А сейчас подходит срок 27 лет, так что уже не заберут
А операция - эксимер-лазерная коррекция по методу ЛАСИК, в Москве обошлась в 800 $.

"Меня напрягает самое начало - боюсь, даже вставить не смогу, глаза очень чувствительные (не пустые слова, когда склеропластику делали, внутриглазное давление измеряли - до сих пор с дрожью вспоминаю. Как швы снимали - вообще жуть! )"

По-моему, если тебе делали операцию, носить линзы нельзя. (Будет тереть швы)

Вообще, надо обязательно проконсультироваться с врачем, при назначении линз должны провести подробное обследование. И желательно не в государственной больнице, а в специализированной клинике. Ихмо.

А какие сейчас цены на линзы и на раствор?
Тоже интересуюсь, лето ведь грядет

обошлась в 800 $]
А это зависит от того плохое зрение или хорошое? У меня например -0.5 хожу без очков, как одену в классе очки одноклассника (у него тоже -0.5) думаю все, иду за очками, а фиг, так и не иду

при -0.5 операцию не делают насколько я знаю (овчинка не стоит выделки), линзы не носят да и очки не носят...

прав при таком зрении делать не стоит, если уж так хочется, сделай солнцезащитные очки из линз, при таких линзах по толщине не отличишь, обычные стекла стоят или линзы.

Щас смотрел "Корпорацию монстров",так там у этого круглого одноглазого тоже была линза !

Москве обошлась в 800 $
Да жуть! Вот, вот, опять моя злоба на "здоровеньких" вылезает-дескать, мне ходить в очках-телескопах, а они-кто с линзами, а у кого и деньги на операцию есть-этак ведь и маньяком недолго стать..А вообще, у кого минус 0,5-это явная блажь, операция. Вот мне надо сделать, при моем прогрессирующем отслоении сетчатки-только у меня на нее денег нет.И такая, еще раз повторюсь, злость вылезает на этих здоровеньких-просто не могу.

Ну, дык, ты очкан или нет? Мы же высшая раса, у нас должно быть много денег

Мягкие линзы, раствор, круто. А я много лет назад носил твердые, две толстые стекляшки, тогда у меня -6 было, кажись. Намучился с ними, теперь даже думать о них страшно.

Имхо, операция рулит, только я ее боюсь

Пара линз в среднем стоит где-то 30$, есть подешевле и есть подороже
Раствор - в зависимости от емкости и производителя ~10$ за 250ml (хватает месяца на 2-2.5).

Линзы, кстати, удобны не только летом но и зимой, при входе в с улицы в теплое помещение не запотевают, как очки

не запотевают, как очки

Это да .Может,и вправду линзы себе поставить...

Зимой в линзах кайф. Но вот летом...
Ветер, несущий пыль, это что-то. Надо одевать сверху линз солнцезащитные очки.

Перед операцией проводят комплексное обследование, в случае необходимости проводят дополнительное лечение. Например мне перед коррекцией была проведена - цитирую операция профилактической периферической лазерокоагуляции сетчатки обоих глаз
По русски - отслоение сетчатки.
Точно не знаю, но по моему такую операцию делают и без коррекции, что намного дешевле, чем 800 $. Подумай, ведь экономить можно на всем, что угодно (даже на интернете ), только не на здоровье. Ихмо.

Не так страшен черт, как его малюют.

Скажите, кто-нибудь может просидеть в линзах 8 рабочих часов перед монитором в плохо проветриваемом помещении?
Я не смог и отказался от линз, когда начал работать. Может линзы были не очень ?

Клёвые мягкие линзы с большим водосодержанием и хорошей картинкой (в смысле с хорошими оптическими качествами)
это куль
Но если работать летом на улице рядом с карьером или ещё какой гадостью (ну типа лоток на рынке в районе новостроек)
то полугодовые линзы выносятся за месяц - покрываются пупырями такими и прозрачность теряют , несмотря на растворы всякие

Назад
Сверху