Народ, помогите опознать фильм, (песню, исполнителя, текст и т.п.)!

• Автор темы Автор темы Оля Е
Первый называется "Пришельцы со второго этажа". Пр-во кого-то из "братских народов". Многосерийный (три-четыре серии).

P.S. Название по памяти, но вроде именно так.
А Яндекс и Гугль молчат как партизаны.

Первый фильм - чешский сериал "Осминожки со второго этажа"
А второй действительно "Кошачий глаз" по Кингу, но Вудс играл в первой истории "Корпорация "бросайте курить""
Взять этот мульт можно на Горбушке или заказать через инет.

Помогите опознать песенку, которая играет в фильме "Bruce Almighty" в эпизоде, когда главный герой прогревает движок Saleen S7 (как только он сел за руль). Играет буквально 10 секунд.

давно в классе 6-м читал какуюто советскую фантастику (сюжет не помню, киберпанк почти какойто). Единственное слово помню - непутяки вроде раса такая была. А поисковики такого слова не знают )))
что за роман и кто автор?. охота найти и перечитать

Была, была А еще была раса хамизонцев, а также замляне Коля Редькин, злыдень Тараканыч, доставленные туда с помощью Космососа
В общем это Леонид Треер, "Вермудский четырехуголник или возвращение Коли Редькина". Читал я это тоже, лет эдак почти двадцать назад.ЗЫ. А вот то, что мы скоро нашу планету также загадим, как те хамизонцы, так это точно. Будем потом тоже с непутяками воевать
"Мужика, который ходил по карнизу играл Джеймс Вудс"
Ой ли? Он играл мужика, который все курить не мог бросить.
Кстати, а маленькая девчонка в третьей части фильма это никто иная, как Дрю Берримор.
опередил... не заметил я

хех, нашёл
правда на lib.ru не было - нашёл тут http://sf.alarnet.com/books/1224.htm
порадовало вот это Фантастическая сказка для детей младшего и среднего школьного возраста

Про Вудса - да, точно, он курильщика играл, я за давностью просмотра попутал.

Будешь смеяться, но я примерно в этом возрасте ее и читал. Мне тогда было то ли 10, то ли 11. То есть по тем временам 3-4 класс. Была такая книжка с фантастикой отчественных писателей. В этой же книге, кстати, запомнилась еще одна повесть - это В. Санин, "Приключения Лана и Поуна".
Это про двух старшеклассников, которые в будучи квартире у своего учителя физики, с помощью его изобретения - шкафа под названием "древнелет" - попали в какое-то доисторическое прошлое, в первобытнообщинный строй и давай там племена обучать премудростям жизни и открытиям современной цивилизации ЗЫ. Кстати, эта вещь на сайте, что ты нашел, тоже есть http://rusf.ru/books/1298.htm

Вспомнить детский фильм. Смотрел давным давно в кинотеатре.
Отрывочно - сюжет на манер арабских сказок.
Главный герой мальчик / в белой чалме/ + обезьянка на поводке.
Присутствуют злой визирь, вроде принцесса, калиф... Помню стражников в черных одеждах на коврах самолетах. Даже типа воздушного боя что то было.
На коврах самолетах естественно/ А так же гигантских чудовищ живущих в горах / оказались куклами на паровой тяге /
Фильм вроде английский 70-80 годов.

поет девушка в рекламе не то Tom Taylor , не то Tom Klaim
На припеве "ту-ут- ту - Song for you"

"нее , там вроде молоденькая поет" - Будь эта Джексон рядом, она бы тебе в лоб дала за оскорбление

Не... Багдадский Вор знаю. Скорее фильм по мотивам Вора.
Может зацепка поможет - Горы, из кратеров вылазят гигантские монстры.... Мальчик летит на ковре самолете с дядькой, вроде злым, тот парня сталкивает вниз. Мальчик падает в листву и попадает в пещеры, где какой то механик управляет чудовищами-куклами.

Снимался фильм скорее конец 70 или начало 80 годов.

Назад
Сверху