Помогите опознать 2 фильма.
1) Довольно таки старый фильмец. Сюжет таков: в какой-то местности Нью-Йорка собираются строить небоскрёб. Для этого все дома на этом участке снесли, остался только дом какой-то прикольной тётки. Она не разрешает сносить его, т.к. у неё там гараж с "живым" трамваем и машиной. И ещё много чего прикольного. К ней приезжают какие-то товарищи и она им рассказывает о своём доме. В конце фильма показывают кадр, как построили небоскрёб (даже два), а у его подножья этот самый домик. Фильм комедийный.
2) Тоже не новый (где-то лет 6-7 назад видел). С начала его не смотрел. Всё что помню: какой-то самолёт вылетает из аэропорта в плохую погоду. В кабину пилотов ударяет молния, и оба они зажариваются намертво. Сначала экипаж об этом не подозревает, т.к. самолёт летел на автопилоте. Потом вроде замечают. Но пилоты мертвы, а стюардессы в компьютерах-то ноль... На помощь они зовут какого-то пассажира, который разбирается в компьютерах. Тот берёт с собой ноутбук, но так ничего принципиального сделать не может. Помню там ещё самолёт на автопилоте собирался приземлится в какой-то аэропорт, но он был очень маленький для Боинга 747, поэтому в аэропорту сломали всё приборы, чтоб самолёт не сел, иначе, разбился бы. Вообщем фильм где-то часа 2 длится, в конце они всё-таки сажают самолёт и выпрыгивают на аварийных трапах. Мне кажется, что это фильм "Турбулентность", но я могу ошибаться. Хочу также обратить внимание, что на борту не было никаких террористов. Самолёт был в "заложниках" у испорченной техники.