Народ, помогите опознать фильм, (песню, исполнителя, текст и т.п.)!

• Автор темы Автор темы Оля Е
Отцы, помогите вспомнить фильм.
Фильм наш, время в фильме где то 60-70 годы. Унылый двор, унылое время (лето). Скукота. И один парень ни с того ни с сего, что бы хоть как то развлечься, решает сказать другому, что уезжает. И далее весь фильм весь двор его проважает. Хотя ехать то ему некуда. И вещи у него разобрали, и с работы уволили (заочно) и квартиру отдали.
Тост ещё запомнился..."Ну, за масштаб". А главного героя вроде Коля зовут...
Что за фильм, напомните, плиз.

Размер не известен, есть толкьо это фото.
Вот что обладатель этой вещицы сказал про неё:
" У меня есть небольшая штучка. Без неё я намного хуже смог бы расширять свой музыкальный кругозор. Каковы её функции?"

лет 5 назад смотрел по ТВ фильм, иностранный (скорее всего 90-х гг.) про какого-то пианиста, как он пытался добиться успеха и т.п. Сюжета почти не помню, только точно помню, что исполнял он на сцене почти всегда одно и то же произведение, а именно 3-й концерт Рахманинова. Ещё вроде бы, когда он был молод, то поссорился с отцом, и тот его выгнал из дома..
Больше ничего толком не помню, кто-то знает этот фильм?

Похоже, это фильм "Блеск" с Джеффри Рашем.
обычная английская декоративная булавка в форме скрипичного ключа.

Есть очень на это похожая игрушка на логику - надо две хитро изогнутые проволочки сцепить/расцепить

Как называется сонга, там поётся "When I feels like I'm in heaven, and you hold me in your arms again, we will always be together" ???

"Heaven" %). От N-trance.

Ну помогите, блин, найти этого исполнителя. С полгода уже мучаюсь. %(

Помогите вспомнить название рассказа и автора. Рассказ читал давно в каком-то научно-фантастическом сборнике.
Сюжет: в недалеком будущем проводились соревнования по боксу среди роботов, точнее киборгов, которые внешне не отличались от человека. Робот старой модели сломался перед боем и один из его владельцев, в прошлом сам профессиональный боксер, решился под видом киборга выйти на бой против машины...

Не знаю, смогу ли доходчиво объяснить. В нескольких фильмах встречала эпизод, когда героя невинно запирают в тюрьму, он начинает уныло петь песню вроде "Nobody knows how much troubles I've seen, nobody knows my sorrow..." Эту же песню поет Зазу из Короля Льва в эпизоде, где он заперт Шрамом в клетку из ребер. Вопрос: каков первоисточник этой песни?

PS. Первоисточник песни из того же Короля Льва, которую поют Тимон с Пумбой "In jungles, in mighty jungles the lion sleeps tonight" я нашла. Теперь хочу найти ту.

Писец, автор объяснил что это за хрень...
У него оказываеться зарядное устройство заряжает только четное количество батареек (2, 4 и т.д.) а в плеере у него только одна батрейка и этой хренью (булавка оказываеться изогнутая) он замыкает контакт , чтобы обмануть зарядное устройство.
Завел бы вторую батарейку, ...

Назад
Сверху