Народ, помогите опознать фильм, (песню, исполнителя, текст и т.п.)!

• Автор темы Автор темы Оля Е
а это - как песня называется ? чет не найду в инете инфу по пестне - мне бы текст ее

Сейчас по ящику крутят рекламу краски для волос Garnier и музыка в ролике какая-то очень знакомая.
Может кто-нибудь знает кто автор и название?
http://www.lib.ru/KING/the_mist1.txt
Не это случайно?

Вроде, песня называется "Я Пятницу Люблю". Больше инфы нет. Просто не увлекаюсь.

Из области фантастики

Что-то вспомнил неожиданно, что читал, интересно было, а ни автора ни названия не помню... все книги дома уж перелопатил
Короче: сюжет типа придумали машину времени, чтобы в прошлое смотреть, её в подвале у себя кто-то собирал, а дядя этого героя писал обо всем этом, а в конце выяснилось, что вроде не существует такой машины

Смутно, конечно но может кто понял

Спасибо заранее

2
изобретатель (создатель) этой машины случаем не законченый алкаш был? - нажирался и путешествовал.

Вопрос такой. Видел в детстве кино, не помню какое, почему-то казалось, что это Солярис, там был такой момент, - человек стоял с зонтиком и/или в плаще, кажется под дождём, а вместо ног у него были кофейные чашки с кофем. Типа ног как-бы не было, а он над этими чашками висел. Там ещё, вроде мост недалеко был, парапет какой-то. Плёнка или слабоцветная или чёрно-белая красно-коричневого оттенка.

Что это было, а?

Гвендолин.. какой классный фильм - И тема музыкальная там мне очень понравилась.

Народ, а книжки вы помогаете опознать?
Я прочитал в детстве (лет в 14), очень восхитился и с тех пор не могу вспомнить название.
Суть в следующем:
На земле в далеком будущем в какой-то местности есть культ "нирваны" - религия, в которой самым главным считается полностью отрешиться. И тогда отрешившийся попадает на небеса.
Главный герой уходит из этой местности из-за того, что не согласен с этим культом и считает что все это чепуха.
По пути он кипятит себе воду, наблюдает за процессом кипения и собственно "отрешается".
И попадает-таки на небеса.
Затем он обнаруживает себя частью огромного механизма, который функционирует благодаря мозгам людей, которые были забраны с земли (этих самых "отрешившихся" - их забирали инопланетные захватчики).
Он будит еще семерых и они вместе образуют т.н. "звездочку" - единое существо с увосьмеренны мозгом.
Потом они побеждают всех захватчиков и случается хеппи-енд...

Автор - по-моему, кто-то типа Саймака или Азимова...

Помогите опознать, плиз...

А вот была такая песенка на мотив The Beatles - Golden Slumbers про баню.
Помню только припев:

В бане очень жарко сейчас,
Веники там летают.
Дайте алюминевый таз -
Вот чего мне не хватает.

А есть ли у кого-нибудь полный текст?

Попытка №2

Вот увидел случайно в прайсе одной конторы, которая пиратскими ДВДдисками торгует следущее:

Артист Альбом кол-во кто Примечание
Star wars "Ewok Adventure" Звездные войны-Приключения Эвоков Фильм Дж.Лукаса,продолжения "Звездных Войн"(не изданое)(*****)

и еще

Star wars" The battle for Endor" Звездные войны-Эвоки. Битва за Эндор Фильм Дж.Лукаса,продолжения "Звездных Войн"(не изданое)(*****)

чо ето за фиговина?
какие ваши как грится соображения?

Уважаемые,
где-то на границе 80-х - 90-х смотрел фильм, который очень понравился, но, к сожалению, смотрел не с начала и названия не знаю...
Содержание следующее: жил-был умственно отсталый человечек... Работал садовником и кроме этого ничего не умел и ни в чём не разбирался... О нём заботилась его мама. И вот, когда ему было уже под 50, мама умирает. Случайно он встречается с немолодым богачём, который, не подозревая о его болезни, принимает его за своего рода "философа". Постепенно миллионер чрезвычайно сильно привязывается к этому человеку, советуется с ним по любому поводу и перед своей смертью пишет завещание на его имя... Финальная сцена в фильме - это просто чудо!
Этот большой ребёнок, который даже не в состоянии осознать факт смерти своего "друга", топает по парку, подходит к пруду и ИДЁТ ПО ВОДЕ КАК ПО СУХУ, затем наклоняется, ИЗМЕРЯЕТ У СЕБЯ ПОД НОГАМИ ГЛУБИНУ ТРОСТЬЮ, выпрямляется и идёт дальше...

Кто-нибудь знает, что это за фильм???
Уже несколько лет пытаюсь его найти, но никто ничего не знает...

Я тоже смотрел этот фильм. И тоже не помнил названия. Но вот прочитал твоё сообщение и мне самому стало любопытно. Я начал искать используя какие-то обрывочные воспоминания об этом фильме и за час я таки нашёл его: http://us.imdb.com/Title?0078841

Ключевым словом, оказавшим мне помощь, было "gardener".

P.S. Судя по времени публикации твоего и моего сообщения, прошло гораздо меньше часа - примерно его половина...

Назад
Сверху