Народ, помогите опознать фильм, (песню, исполнителя, текст и т.п.)!

• Автор темы Автор темы Оля Е
Кто знает кто автор композиции и название основной музыкальной темы фильма Одиссея 2001?
Эта же музыка играет (играла) при открытии игр Клуба Знатоков "Что, где, когда"

Симфоническая поэма Рихарда Штрауса "Так говорил Заратустра".

А по-английски не знаешь, как называется?

Ага, нашёл точное название: Richard Strauss, Also Sprach Zarathustra, Op. 30 (1896)
Спасибо.

интересная ссылка, спасибо.
Причём хорошо, что большинство композиций дают только самые важные фрагменты, которые удобно использовать для отзвучки.

:

А по-английски не знаешь, как называется?

Ага, нашёл точное название: Richard Strauss, Also Sprach Zarathustra, Op. 30 (1896)
Спасибо.
да-да "Also Sprach Zarathustra" нормальное такое английское название

Музыка, играющая в начале игры "Что? Где? Когда?" - это не всё произведение op.30, это только первая из девяти частей, называется "Введение" (Einleitung по-немецки, Introduсtion по-английски). В связи с использованием в фильме "Космическая одиссея" эту мелодию стали называть "Ода Солнцу" ("Thus Spoke Zarathustra, The Ode To The Sun" по-английски), хотя в оригинале такое название не предусматривалось.

На сайте лежит фрагмент, очень близкий по звучанию к тому, что используется в программе, но, по-моему, всё-таки не тот. В фильме, похоже, использована запись, сыгранная оркестром Герберта Фон Караяна, у меня есть на аудио-диске, качество неплохое. А вообще я слышал вариантов семь или восемь этого фрагмента, три ИМХО лучших оставил, остальные удалил.

Помните, может, была песня такая:
Му-у-у-у-ха, двукрылая птица,
Му-у-у-у-ха, боевой самолёт.
Хотел я с крылами роди-и-и-и-ться,
Чтоб вместе с тобой устреми-и-и-и-ться в полёт.

К ней ещё клип был - там дедок с внуком по лесу бегали в искуственными привязанными крыльями.
В общем - наглухо прикольно

Что это за группа была ?
Как песня сама называлась ?
где бы скачать ?

песню крутят по "нашему радио"
припев:

когда я делаю так, ты делай вот так, теперь поворот - хорошо, знаю вряд ли мы уидимся еще

НАРОД, не подскажите, что за саундтрек из Американского пирога-2?
Когда Джим приклеился сам к себе и не мог оторваться, этот момент сопровождался рулезным музоном...
Никак не вспомнить

Очень знакомый музон, который идёт вместе с титрами в начале и в конце.
Никому не знакома?

А никто не подскажет, чьи песни иногда крутят в озвучке "Осторожно - модерн - 2"? Это спародированные "We will rock you" Queen и "Ups, I did it again" B. Spears. Поет какой-то мужик, довольно прикольно. Неплохо было бы MP3 заиметь.

Palast Orchester und Max Raabe
Диск "Die hits des jahres"
http://mp3.int.ru/pub/mp3/DISK_4/Palast_Orchester_und_Max_Raabe/2000-Die_Hits_des_Jahres/

Подскажите, плз, что за музыка играет в рекламе морошеного "Альгида"? Ну очень понравилась музычка...

Назад
Сверху