нарушение внутрижелудочковой проводимости

Сын проходит мед.комисиию перед окончанием военной кафедры и прохождения сборов.
Заключение ЭКГ: Синусовый ритм с чс 63 уд/мин. Вертикальное направление эос. Нарушение желудочковой проводимости.
Ни каких жалоб ни когда не было. Астеническое телосложение, занимается футболом.
Что это значит? И может ли это повлиять на заключение о годности?

Если Вы хотите получит комментарий по ЭКГ, надо выложить ЭКГ.

Добрый день Александр Юрьевич.

Скан ЭКГ сына во вложении.

С уважением,
Валентина
 

Вложения

  • Копия ЭКГ2.jpg
    Копия ЭКГ2.jpg
    237,2 КБ · Просмотры: 1 623
На ЭКГ выраженное отклонение электрической оси сердца вправо, которое может быть при блокаде задней ветви левой ножки пучка Гиса.

Описанное на ЭКГ «нарушение желудочковой проводимости» я не склонен усматривать, оно приписано за расщепление зубца S в отведении V1. Это расщепление – вариант нормы. А отклонение оси врач, описавший ЭКГ недооценил, он доверился автомату, который в данном случае неверно ось просчитал, отклонение больше, чем показал автомат и не соответствует астенической комплекции Вашего сына.

Что значит это отклонение? Да ничего собственно, если на ЭХО-КГ норма. Делайте ЭХО-КГ и при нормальном результате можете забыть об особенностях ЭКГ.

А за врачей-бюрократов из ВВК я ничего не решаю, у них свои привычки, традиции, нравы и циркуляры. Им медицинский здравый смысл не указ. У них приказы!
 
Александр Юрьевич, добрый день.

Спасибо Вам огромное за комментарии.

сын сделал ЭХО-КГ.

Заключение: Пролапс МК-1 степени с минтральной регургитацией 0-1 степени. Полости и размеры сердца не изменены. Глобальная сократительность ЛЖ в норме.

Эхо КГ прилагаю.
 

Вложения

  • ЭХО КГ22.jpg
    ЭХО КГ22.jpg
    285,7 КБ · Просмотры: 844
  • ЭХО КГ 0012.jpg
    ЭХО КГ 0012.jpg
    289,7 КБ · Просмотры: 566
НА ЭХО-КГ – норма. При таких обстоятельствах изменения на ЭКГ носят безобидный характер, лечения и ограничений не требуют.
 
Александр Юрьевич, добрый вечер.

Огромное Вам спасибо за комментарии. Стало немного спокойнее. Завтра будет ВВК. Надеюсь, что оценка состояния здоровья нашего сына будет объективной и не возникнет препятствий для окончания военной кафедры и прохождения сборов.

С уважением,Валентина
 
Александр Юрьевич, добрый день.

Сегодня у сына была медицинская комиссия в ВВК. Терапевт заявил, что с подобными показателями мой сын не годен не только на военную кафедру но и не годен для службы в армии.
Ни каких рекомендаций и направлений на доп.обследование на дал, сказал езжай в свой военкомат и разбирайся, почему они вообще тебя признали годным. На ЭХО-Кг даже не обратил внимания, сказал, что это ерунда.

Что делать в подобной ситуации. Ведь логики в его заключении нет. Ведь и Ваша консультация и консультации наших местных специалистов идентичны- Паталогии нет. Показания ЭКГ, подтвержденные ЭХО -КГ- вариант нормы.
Как это доказать и как попробовать повлиять на заключение терапевта из ВВК?
Возможно в Вашей практикеподобные ситуации случались.Буду очень признательна, если Вы дадите какой то совет!!!

С уважением,
Валентина
 
Ведь логики в его заключении нет.

19b5845738390c18c52e3bffd305ef31.png


Обсудите тему с председателем ВВК.
А за врачей-бюрократов из ВВК я ничего не решаю, у них свои привычки, традиции, нравы и циркуляры. Им медицинский здравый смысл не указ. У них приказы!
 
Александр Юрьевич, добрый день.

Спасибо Вам огромное за совет.

Скорее всего без председателя ВВК и вышестояшей организации не обойдется.

За последнее время призошли некоторые изменения.
Сын привез мне "заключение" терапевта из ВВК (копию прилагаю). Заключение написано карандашем, ни даты, ни подписи специалист не ставит.
Мы обратились дополнительно (для себя) к специалисту высшей категории, показали данное "заключение", сделали очередное ЭКГ и ЭХО-КГ. Доктор насколько можно было сдержано (соблюдая корпаративную этику) выразилась по поводу увиденного. Сыну сказала что у него абсолютно здоровое сердце. Все изменения на кордиограмме это вариант нормы. Это вызвано индивидуальной особенность расположения сердца. Пролапс просто минимален, регургитация 1ст.
Мы обратились в военкомат по месту жительства. Сын прошел мед. комиссию. Признан годным, категория А. Диагноз Миопия слабой степени. Теперь ему, с этим заключением предстоит опять обращаться в военомат, заключение которого является решающим для нашей военной кафедры.То есть к тому же терапевту.
 

Вложения

  • СВД1.jpg
    СВД1.jpg
    183,1 КБ · Просмотры: 695
Здравствуйте!Помогите пожалуйста разобраться. Беспокоят чуство давления, дискомфорт в области сердца, чуство нехватки воздуха переодически. Данные жалобы появились после того как однажды напился крепкого чая "Пуэр" и имел неосторожность пойти после этого на вечернюю пробежку. Далеко не убежал, так как все выше перечисленное начало иметь место быть. По данным ЭКГ нарушение внутрижелудочковой проводимости. Думал, побеспокоит и пройдет,но ,увы, побеспокоило и не прошло. Переодически становится легче,но не на долго.
Заранее благодарю ,Дмитрий
 
Здравствуйте! Есть такая проблема, периодически побаливает сердце, раньше занимался спортом, но последний год ну никак и набрал в весе более 10 кг, мне 25 лет сделал экг, врачи написали заключение: Локальное нарушение внутрижелудочковой проводимости, синусовый ритм от 62 до 67! Подскажите насколько это опасно и как лечить? Может нужно в чем то себя ограничить? Никогда в жизни не курил, но пивка попить люблю.
Заранее спасибо!!!
 
Идеальная ЭКГ! За нарушение принята совершенно нормальная зазубрина. Вот одна из таких зазубрин:

45961c60079f.jpg


Нормальна форма и локализация зазубрины. Зазубрина это лежит в месте где схлестнулись разнонаправленные потенц
 
Здравствуйте!
Интерпретируйте ЭКГ, пожалуйста, сдается мне, что заключение не соответствует действительности. 43 года, не курю, не злоупотребляю, активные занятия спортом(бассейн, тренажерный зал и т.д.).
Заранее благодарю.
С Уважением,
Андрей Петрович

http://s020.radikal.ru/i721/1404/8d/793b83378227.jpg

http://s020.radikal.ru/i711/1404/11/fc18995a1459.jpg

http://s003.radikal.ru/i204/1404/c0/869831f8b0ff.jpg

http://i057.radikal.ru/1404/24/1e73ef02fc20.jpg
 
Здравствуйте, Андрей Петрович!

Немного лирики. Начну с того, что человек монокристалл, в нем все едино и оценивать человека по отдельно взятому результату обследования невозможно. Нормальная ЭКГ не исключает заболевание сердца. Попытка оценить человека по отдельным вырванным из контекста кардиограммам и снимкам напоминает мне действия слепых мудрецов при обследовании слона:

a54.jpg.jpg


Тем не менее, оценка любого метода имеет и самостоятельное значение. В Вашем случае, если Вы субъективно здоровы и заниматесь спортом, то нормальная ЭКГ — признак того, что сердце у Вас здоровое!

«*сдается мне, что заключение не соответствует действительности. »

Вынужден разделить Ваше скептическое отношение к данному заключению. Зачем на нормальную ЭКГ писать «патология»? Для чего нормальную зазубрину в месте слияния разнонаправленных потенциалов усматривать нарушение проводимости?

Это были риторические вопросы, я не жду о Вас ответа. Отвечу сам. Это делается для претворения в жизнь нелепого принципа — «нет здоровых, есть недообследованные»!


Опус о гримасах гипердиагностики я не придумал, а с натуры писал.

А ЭКГ Ваша не нормальная, великолепная! Проводимость отменная!

b231bc6809a1.gif
 
Александр Юрьевич, подскажите а почему тогда мотор иногда побаливает? Прописали милдронат, врач сказал что мало отдыхаю наверно, в принципе так и есть, работаю водителем сутки через трое ( все сутки за рулем не сплю, разве что в обед и ужин по пол часика); плюс дома маленький сынишка, в общем сплю мало
 
Назад
Сверху