Насчет опухших сосков

14 лет возраст,когда происходит гормональный сбой.Данное состояние может пройти самостоятельно.Необходимо наблюдение хирурга,эндокринолога очно

мы привыкли что всегда само должно пройти. Началось в 13 лет 30 лет прошло всё осталось.
Гордость спрячь и сходи к врачу "выполните УЗИ молочных желез и лабораторные анализы на гормоны крови.После обследования решить вопрос о необходимости оперативного лечения"

если за 1-3 мес. само не прошло, будет вечно.

Здраствуйте я в бешаной панике мне 20 лет с лет 16 уменя опухли соски как это обьяснить сами соски широкие и слегка торчат,но при холоде они становятся нормальными классными,но когда в тепле они выпираю с футболке мне стыдно даже в баню с кем то сходить оно не сильно но все таки они широкие я про соски и слегка торчат,но соски мягкие.блин помогите умоляю стесняюсь идти к врачу девачкам нравлюсь но немагу изза этого завести отношения стесняюсь я слегка полноватый но нет живота выпирающего или еще чтото слегка есть перебор в весе 187 вешу 85 20 лет

Исходя только из представленной информации, дать адекватный и обоснованный ответ невозможно в принципе. Необходимо проведение осмотра и УЗИ. Дальнейшая тактика после получения результатов.

Мне 16 гдето 2-3 года назад они стали болеть ну как у всех потом вроде бы прошли а после я стал замечать что они набухшие
Вроде бы они не большие и когда ущепнёшь или холод то становятся нормальными даже а когда жарко например летом они такие всегда( стыдно на пляж прийти покупаться ну а в футболке не выпирают
и в левой груди какой то шарикпри нажатии болит а левый просто мягкий что делать ужас

Мне сейчас 16, в детстве когда "котелок" не варил, надергал себе правый сосок ( теперь торчит где то чуть больше 1см ).я подросток, хочется на пляж, но какой год я себе в этом отказываю , стыдно что-ли... что делать, можно ли как то его обратно уменьшить ?

Здравствуйте доктор!! У меня такая проблема, когда мне было лет 14 у меня начали набухать соски, но я как то не обращал на это внимание. в 18 я забеспокоился и обратился к хирургу , он меня послал к эндокринологу. Там мне сказали ждать анализы пролактин, эстрадиол, тестостерон, и др ! И все анализы оказались хорошие, никакого признака гинипомастии . Они прописали мне какие-то таблетки , я их пропил 1 год и ничего не помогло. Как были набухшие соски так и остались, сейчас мне 20 лет. Я спортивного телосложения 2 года хожу в спорт зал , мой рост 1,76 вес 70 кг. В военкомате мне терапевт поставил диагноз гинипомастии, и велел опять идти к эндокринологу! Но все опять без результатов только зря на анализы потратил! Все анализы в норме! Что мне делать доктор? На крайний случай я сам эту хрень кухонным ножом вырежут!! Больше не могу с этой штукой ходить!!!

Начните с проведения УЗИ. Дальнейшая тактика после получения результатов.

Назад
Сверху